| 开启辅助访问 DIY

T的问题

楼主
百米内夺你贞操 发表于 2010-5-9 17:48:04
710 9
涡轮增压器最直接的作用就是提高车辆的动力性能,与自然吸气发动机相比,带有涡轮的发动机可以使发动机的最大功率提高30%~40%,甚至更多,尤其是在高海拔空气稀薄的地区优势更加明显,同时它相对于自然吸气发动机还拥有更低的扭矩爆发点,以及更加宽泛的扭矩平原,这些特性使得它在日常使用时提速更快,动力性也就感觉更好.

但是!!!!!
装了T之后车子的油耗会提升到一个什么地步咧,如果只是3000多转换档的话..

求解
收藏收藏 分享分享
沙发
zeushan 发表于 2010-5-9 17:52:56
要看什么样的T了吧,有的T3000转还没有开始工作捏
板凳
诺诺 发表于 2010-5-9 18:02:16
我的第一个涡轮2000转就开始转了,第二个涡轮貌似5500转才开始转、、、、
地板
诺诺 发表于 2010-5-9 18:04:14
MR33说,3.0L的涡轮工作了耗油就是4.0L的~~~~个人感觉很耗油啦,我车3.0,百公里市内25L油~~~
 楼主| 百米内夺你贞操 发表于 2010-5-9 18:20:57
......百公里25L......OMG
完全养不起啊我去
弋凝single 发表于 2010-5-9 18:45:00
带T会有那么高吗?
我的1.8T也才11不到阿~~~
4.5的途乐~~狠踩油门也才26左右~~
zeushan 发表于 2010-5-9 18:46:01
别怕,你可以自己控制轻轻踩,不用T就是正常的啦。就是在起步的时候有点憋屈,眼看着旁边的车呼呼的超过去,自己还不忍心踩。我以前的SOARER,自己尝试过,一个加速到100,油表上就显示少1L。
诺诺的是SUPRA吧,更快更猛更耗油
诺诺 发表于 2010-5-9 19:02:35
哎,对的,还是个自动挡的,还喜欢起步跑第一个,还喜欢大脚踩油门,还喜欢......反正就是烧很多油,我都坐公车上学的,不然吃不消
Andy123 发表于 2010-5-9 19:11:03
。。。。。turbo车的范围太广了。

turbo车也可以很有效率(很省油),vw的TFSI技术就是一个例子。
MR33 发表于 2010-5-9 22:02:16
TURBO 尺寸各有不同, 可承载的马力也各有不同, 小尺寸的TURBO,在低转速的时候就开始工作了, 而大尺寸TURBO马力虽然大, 但要等较高转速才开始工作, LEG比较长。 对于STREET来说中小尺寸的TURBO就够用了,提速更有效。 TURBO车,只要TURBO不起,2.0L的车油耗任然是2.0L的水平, TURBO起了可能达到4.0L以上车的油耗水平, 所以一切都取决于驾驶员如何选用合适的档位,和恰当的给油门了。