| 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] centralfilter

楼主
台北人 发表于 2015-4-24 11:55:39
769 8
請問 central filter 跟一般的 dsl filter 有何不同
因為家裡有 ADSL 跟 BACK TO BASE ALARM
目前只要開 modem ,BACK TO BASE ALARM 就無法正常工作
有人跟我說得安裝 central filter 就可以同時使用
安裝費得 200.
請問有人知道怎樣用省錢的方式解決這個問題嗎?

收藏收藏 分享分享
沙发
niko888 发表于 2015-4-25 20:21:05
上EBAY买了central filter  自己装就省钱了

板凳
DianElectrical 发表于 2015-4-25 22:06:34
lz电工?

地板
MMT 发表于 2015-4-26 12:35:26
$200? 開玩笑吧
自己裝就好了
Centre filter 只要裝在電話孔的前端就可以了
目的是要分出電話和ADSL信號而已

评分

DianElectrical + 2 对了。

楼主| 台北人 发表于 2015-4-27 09:16:41
我試著裝過
但是無法網路跟 BACK TO BASE ALARM 同時使用
alarm 線路會被 INTERNET 佔線
無法連線

MMT 发表于 2015-4-27 18:40:12
你是裝在 back to base alarm 的前端還是後端呢

楼主| 台北人 发表于 2015-4-28 09:05:06
一條電話線進我家裡
分成兩條
一條進客廳,裝FILTER過濾成電話跟modEM
一條用filter過濾給alarm使用
理論上應該這樣安裝沒錯,因為alarm前端有裝FILTER過濾訊號了
但事實上就是開網路時alarm就無法跟監控中心連線
昨天找alarm安裝人員來看過',他也找不出原因

MMT 发表于 2015-4-28 09:56:43

你的問題看起來像是 alarm 前端的 filter 沒有過濾訊號
所以internet 和 alarm 的訊號相衝突
試試把那個 filter 換掉看看可不可以還有另一個可能
其他某個filter 出了問題
所以沒有過濾訊號
你試著查查所有filter 都要是沒問題的才對

楼主| 台北人 发表于 2015-4-28 10:34:36
MMT 發表於 2015-4-28 09:56
你的問題看起來像是 alarm 前端的 filter 沒有過濾訊號
所以internet 和 alarm 的訊號相衝突
試試把那個  ...

剛剛來裝好了
竟然裝了 兩個 FILTER
確定兩個 FILTER 都是好的
主線路 進來 裝一個 FILTER 過濾成 電話,modem 使用
電話那邊拉線到 ALARM PANEL 裡面 又裝一個 FILTER 再接線路到面板
這樣就ok了
原因,他也不清楚只知道這樣裝就可以同時使用了
我聽都沒聽說過有這樣裝的
收費 205  有給正式收據
老外來的
同一條線路FILTER 後面又裝了一個 FILTER 才到 ALARM
=============
之前我試過換 ALARM 前端的 FILTER,,但是無效

高级模式