| 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 感慨下在澳洲确实挺难找的纯粹吐槽

楼主
jingcheng91 发表于 2015-1-28 00:57:07
4361 24

没有说澳洲的华人妹子有什么不好,只是感慨下,这里大龄的单身男女对异性都设防太深,很难有得到真正交流的机会。还有就是圈子也太小只是借口吧,我就不信来了几年了没个异性已婚朋友帮你介绍过。 弱弱的说下,年轻的妹子都希望找个在鬼佬公司,拿着高工资,体面的工作的白领。请不要这么崇洋媚外好么!!!!!!澳洲这种国家,你指望能找个时薪是你5倍的老公基本扯淡。3倍都够呛,不知道一个个都这么纠结啥。。。。

还有就是一直期望自己男人开店做生意别打工的,请动下脑子好好想想,这里开店有那么容易? 开店前请把你跟你男人年薪+投资额*6%的利息给算进去,然后多余的才是你赚的。当然你说你男人能投资几百万澳币而且稳赚不赔也不用你去帮忙当我没说。

男生也别一个个都想着女人是惦记着你身份搞的神经兮兮的,人家女生肯跟你过几年日子怎么也比你那2年薪水就能在华人餐厅办的PR值钱多了吧。倒是有PR的单身女生貌似挺悬乎的^:^

还有那种去了鬼佬公司当个所谓白领就觉得自己高人一等,还自予传统想找个华人的,又期待对方跟你一样也是所谓体面工作。 这不是典型的二货被鬼佬洗脑求伴找安慰是什么。有能耐你去找个鬼佬土豪包了你去。 当个医院的护士或者小文员就一定比餐厅MANAGER档次高了?人家好歹也能管住几个人,你管了几个?别说鬼佬全都喜欢AA制,我上学时候几个鬼佬哥们我们一起作弊,找代写,互相请客吃饭,偶尔还借个百八十块钱也没见他们有啥意见来着。(当然钱还了)

只是想说下,在澳洲抱怨找不到结婚对象的就别带着有色眼镜了,如果你遇到合适的另一半,所谓条件真的只是浮云。国内贫富那么不均我看择偶条件也没有澳洲这边挑挑拣拣的厉害。喜欢约炮的你有搜索微信那时间去个餐厅刷碗赚的也够去妓院来一炮或者去酒吧找艳遇去了,运气好你还能泡到餐厅里面的妹子。以前打工无聊跟同事搞几个美女图片登录不到一个小时来了5,6个。。。。。。还叫女王舔脚的都有,恶心的把陌陌卸载后再也没上过了。。。

好吧,我无聊了。本来只是今天遇到些奇葩事情发泄,结果说了这么多。。。。。。洗洗睡吧
收藏收藏 分享分享
沙发
布村流浪者 发表于 2015-1-28 09:34:44
牛逼
字数补丁

板凳
YOYOBNE2008 发表于 2015-1-28 13:19:09

地板
shqwayne 发表于 2015-1-28 13:34:20
LZ高深~~~

Catseyes 发表于 2015-1-28 13:48:15

alenis 发表于 2015-1-28 17:34:12
以下是我的个人观点,没有站在任何人的立场发表意见,不喜勿喷。

第一,不管男女想找鬼佬工作有时候是因为亚洲老板根本就克扣工资。大家当然都想找体面的工作,人多数死在”要面子“上。而且所谓的融入澳洲文化,最可行的就是找个本地人的公司认识更多同事。因为身边的亚裔已很多了。只要没有忘本,崇洋媚外也许就算不上。

其二,楼主说的当护士或者啥啥啥的不一定有餐厅经理体面或者权限大。这个一半同意一半不同意。任何工作其实都没什么特别了不起的,什么高低贵贱都不是个事,管几个人也没啥了不起的,能好好工作才是王道。。白领不找餐厅工作的人士,也可能是因为没有共同话题,工作领域差别太大,回家谈苦恼都没的理解。也不全都因为觉得自己是白领就高人一等。人在一起,过的是日子和人,有话讲这一点很重要。白领找白领,这个也说得通,门当户对也是有理可循的。不是说贫富差距的门当户对,而是两个人能不能在文化层面和精神层面上达到共识。比如我个人,我可以有做厨师的朋友,但我不会找厨师当男朋友,因为没什么话题可聊,生活的大方向也不太一样。这里要明确一点,我没有瞧不起厨师,我觉得能每天坚持着给人做饭是很辛苦的事情,任何行业都有自己独特的一面。

第三,我也觉得大家防范意识都蛮强的。因为人与人之间的信任其实很容易就垮台,即便是男女朋友,我不是没见过小两口搞无间道互相骗的。那简直是连续剧的狗血故事。但它还是发生了。骗个钱骗个身份的,这太常见了。

尤其女生老能遇见变态,谁不烦啊。

总而言之,网上怎么说的,把自己调整到最好的状态,就可以遇见适合自己的人。这句话听起来真是不中听,但我觉得事实就是如此。你是什么人,就会吸引什么人,不管是相同性格还是互补的。女孩子不要每天攀高富帅,耍心眼,男生不要一上网就狂M女生问这个问那个,什么美女你住哪里美女我觉得很无聊我陪你聊天吧或者每天不靠谱的要找白富美。请不要眼高手低好高骛远,把该上班该进修的时间都花在打发无聊的时间上了,也是够无聊的,女生并不会特别喜欢一个男的没事总发消息哈拉几句,真的好烦,真特么的烦。

楼主| jingcheng91 发表于 2015-1-28 18:27:57 来自手机
alenis 发表于 2015-1-28 17:34
以下是我的个人观点,没有站在任何人的立场发表意见,不喜勿喷。

第一,不管男女想找鬼佬工作有时候是因 ...

汗!昨天晚上一时冲动,没想到抛砖引玉了!今天清醒了想回来删帖子来着,居然有这么给力回复!!!其实没别的意思了哈,只不过周围有很多明明急着愁嫁愁娶的还挑三拣四,替他们无语! 夫妻俩工作每人每周只有40小时,不到相处时间的四分之一。教育背景又不是初中跟博士的差距,没那么离谱了哈。

其实谈不上什么剥削不剥削的,需求关系不同罢了,毕竟这里也没人强迫不是!只要有人愿意干,3块钱也可以招人的。好比国内中部城市国企,扣除3金什么的一个月1000多块钱,想进去照样得花钱才行。一个88年的妹子上次吃饭,哭了,说自己没人要,自卑的很。我无语了,她在鬼佬公司做文员,年薪6万5。跟我说周围一个个女孩找的所谓体面工作的男友,就她没有。我当时很无语!她周围几个朋友真心我没觉得条件多好,大家一样有车有房,收入都半斤八两。甚至没觉得那帮人比厨师导游强到哪去。yellow face在澳洲本身就难,哪怕是ABC在职场不杀进面试也没什么优势。更何况第一代移民。为何不换个角度!  

这些只是个人建议。 就好比男人只要是年轻漂亮的都敢娶回家,大不了越南买个媳妇带来都行,反正澳洲不至于饿死,女人有种去越南买个老公!哈哈,这句话太贱了!

楼主| jingcheng91 发表于 2015-1-28 18:46:56 来自手机
80后的新移民,好多死到面子上的。当然了,智商160的跟智商100的一起生活当然有问题。共同语言是主要的,学霸跟学渣一起生活那简直是灾难片。

jiangt39 发表于 2015-1-28 22:04:43
作为一个感情上的LOSER,说说个人看法。
这事应该区分对待吧,如果是学生时代接触的人多业余时间也多可以慢慢磨叽。
但到了工作后,圈子越来越小了是指认识的单身人士越来越少了, 即使可以不断去认识新人但年纪差太多代沟太大沟通不了也就没什么意思了,而且也没那么多时间去慢慢培养感情,从追求到拿到(男女朋友)的名分两三个月都解决不了还有多少人愿意继续努力?这努力两三个月的前提还是得一开始就很喜欢对方,不然如果一开始只是觉得还合适的话十天半个月没啥进展的不就都慢慢歇菜了么?

linusshen 发表于 2015-1-30 09:24:14
大叔告诉你们一些事实

挑的人在哪里都是挑的 在中国还是在澳洲 不是哪里的问题
男的女的都一样 你想啥人家也会想啥 认识自己很重要
极其好的适婚男女在哪里都是稀少的 不是澳洲的问题
极其好的工作在全球都是少的

我们多看人家优点 反省自己缺点
这样可能和谐一点

高级模式