| 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 布村精武你是在卖凤凰肉吗?

楼主
JasonWong 发表于 2014-7-5 17:46:27
8749 49

今天,尝试了布村精武鸭肉卖出了凤凰肉的价格大家来看看吧!
一点点东西,就收几十刀,利润都百分之几千了吧!
鸭颈,鸭翅,要内脏几刀可以买一堆。
鸭翅15刀一斤(500克),不是一公斤(1000克),开什么玩笑。鸭子的下脚料,卖得比鸭子本身一样贵。甚至,更贵。这合理吗?

收藏收藏 分享分享
沙发
 楼主| JasonWong 发表于 2014-7-5 17:48:53
想钱想疯了

板凳
crysisbillylee 发表于 2014-7-5 18:01:07

其实不贵, 这家我没吃过, 以前买鸭脖都是朋友代购的悉尼绝味鸭脖, 现在也是, 每周日从悉尼空运过来, 价格本身就比这个贵一点点, 还加10%的手续费, 加一起15刀500g, 这个算便宜的了

当然楼主说利润会很大, 那是肯定的, 开餐厅利润不能不大, 因为还有店租人工设备水电费等各种开销, 这东西也存不了多久, 为了新鲜囤货直接扔的也不在少数, 这都是成本, 不是你在coles里看的一盒鸭脖原料多少钱, 然后你在袁氏行买一袋卤水和辣椒多少钱, 加一起多少钱这么回事, 而且这东西有市场行情, 至少我朋友从悉尼代购的那家就是这个价格, 还略微高一点, 而且就是一斤不是一公斤

你可能不知道一斤鸭脖有多少, 普通餐厅那种小卤味拼盘也收10块多, 按重量连半斤都没有, 所以这个不算夸张
豪客旁边有一家餐厅叫什么的我忘了, 之前被爆出图片是4.5刀的麻辣鸭脖, 一共才给了4块, 按重量走也就50g吧? 这才是真的坑

其实新开的店都有可能被攻击, 这个早有先例, 想当年热火朝天还是培训员工的时候ozyoyo上就有一个帖子说热火朝天跟员工说工资统一半年后再一起全部发, 弄得各种骂, 我竟然也信了, 回来其实根本没这回事, 估计就是同行的攻击帖; 国内也有黑康师傅的帖子, 说什么流水线随处可见老鼠甚至用过的避孕套, 这种帖子太正常了, 或者就是不懂行情的再抱怨, 只因为他觉得贵, 说不定还有人觉得麦当劳也贵, 所以这种帖子是少不了的

地板
 楼主| JasonWong 发表于 2014-7-5 18:04:52
crysisbillylee 发表于 2014-7-5 18:01
其实不贵, 这家我没吃过, 以前买鸭脖都是朋友代购的悉尼绝味鸭脖, 现在也是, 每周日从悉尼空运过来, 价格本 ...

呵呵,你参股了吧!公道自在人心,明眼人都看得明白。
鸭子的下脚料,卖得比鸭子本身一样贵。甚至,更贵。这合理吗?

评分

han020573 + 1 + 1 8错8错!

airportbrisbane 发表于 2014-7-5 19:51:32
  楼主也是开面店的吧。

andmaple 发表于 2014-7-5 21:02:42
我觉的还是蛮公道的价格,本身自己也是做生意的, 有些东西走量的话价格可以压低一些, 有些东西本身量走的就少,如果卖不到一定价格的话就失去意义了。就好像toyota做个service200多300搞定了,jeep一次600多,不是说service本身有什么差别只是小众而已。相信如果真的好好做的话慢慢价格会下来的。我觉得楼主喷的也没必要 ,如果缺斤短两还有缺可喷,人家明码标价有什么不对。如果都按照楼主这么算的话, 电影院买的爆米花可能也就300-400克要8块钱,rocklea批发十公斤有时候才5块钱, 是不是没意义了?

评分

chuck123 + 1 + 1 说的比较理性
crysisbillylee + 2 + 2 不用跟他一般见识

楼主| JasonWong 发表于 2014-7-5 21:11:09
andmaple 发表于 2014-7-5 21:02
我觉的还是蛮公道的价格,本身自己也是做生意的, 有些东西走量的话价格可以压低一些, 有些东西本身量走的 ...

呵呵,事实胜过雄辩,看看它能撑多久。就知道谁对谁错了。那个位置都死了好几家店了,市场不认可,只有死路一条。管你老板怎么想。而且,卖得好干嘛要降价?干嘛要降价呢??只有,涨价喽!
为了反对而反对,有啥意思?

布村流浪者 发表于 2014-7-5 22:03:34
百灵墩的多少钱?
如果卖的比他家贵就没意思了。。。毕竟人家生意那么好

janice_zhai 发表于 2014-7-6 07:45:50 来自手机
大家可以Google一下悉尼的绝味鸭脖!这个价钱已经很公道了,而且每个成品的诞生都加入了老板甚至员工的辛勤劳动过。我想Jason先生应该也是上班拿工钱的吧!如果您要是觉得劳动不应该以金钱来计算的那您为什么不合您的老板讲您干活不要钱呢

、默然。微笑 发表于 2014-7-6 09:31:37
贵不贵我压根不想讨论,我只想说,如果真的贵你别吃不就完了吗?好像没人拿刀逼着你消费吧?每次看到这种贵不贵的讨论就很无语,如果这个店的收费真的很不合理,那他倒闭是早晚的事情,你发帖这么激动干什么. lol

评分

emilywang712 + 2