| 开启辅助访问 DIY

[趣闻笑话] 澳洲移民故事:移民之后在澳大利亚做了警察

楼主
oz指南针团队 发表于 2014-6-11 14:58:42
613 5
    “美国总统让自己的武装部队在世界上飞扬跋扈地做世界警察,他说是因为要把反恐的战场开辟在本土之外。我听了很感动。于是当我越来越多地听到不少洋鬼子在我们中国的土地上愈加嚣张地为非作歹的时候,我产生了这样的想法,到那些歹徒的家乡来对他们进行综合治理!”

——这是后来每个问我为什么去澳洲当警察,我所给的能搏人一笑的理由。

为什么会在洋鬼子地盘上做警察
       7年前跨洋过海来到澳大利亚,想试探自己到底适应哪种生活方式的时候,我完全没想过要在洋鬼子的地盘儿上做警察,尽管那一直都是偷偷摸摸地藏在心里的儿时梦想。
       警察这行当确实是离我的教育背景和工作经验相差不止十万八千里了。尤其是对于一个没有澳洲文化背景,连语言关都没过的人,要去扛一份靠与人(包括歹徒)沟通甚至斗智斗勇的工作,需要跨越的障碍岂是简单的“挑战”两个字能轻松概括?但要是让我说一路是怎样艰辛,那无非是满纸荒唐言、一把把的辛酸泪。四年的警察工作扎扎实实地验证了警察部在招聘广告里说的“这绝不是一份会让人觉得无聊的工作”。难得有机会停下来回头看看,还是说些好玩儿的事和一些让我颇有领悟的经历吧。

警校考试和入职培训的一路荆棘
       从警校(police academy)说起,在澳洲考警察就是考警校,要求满足三大条件:体能测试(以三十岁为例,12分钟跑完2.4公里),智力/记忆力测试(厚厚一摞考卷足足要答5-6个小时不带上卫生间的时间)。都能通过的话,最后一道坎就是面试了。在诸如犯罪背景调查这样的“政审”通过以后,会有封信寄到你家告诉你考试结果。基本上录取的比例是10:1。

关于工作的两三事

看到有人问小时候的梦想是什么?我小时候有这样的梦想,穿一身警服,威风凛凛,手里拿把枪,从左手扔到右手,从右手扔到左手,然后站定,高大伟岸,正义凛然,对着某人大喝一声:“站住!把香蕉皮捡起来!”,然后继续摆好pose享受行人注目礼,哇塞!光想想就很过瘾了!我想应该每个人都有过类似的梦想,比如军人、飞机师、空姐、医生、老师……无奈,真实世界里的人生往往都不是按照童年梦想为轨迹为蓝图进行的。

我是那种相信“偶然”,不相信命运的人。我坚信是无数个“偶然”在你摸索着往前走的时候在这里碰你一下,那里撞你一下,最后把你推引到你现在的地方,成就你现在的样子。有一个我不得不提的小偶然,让我真的就有机会认真好好打量一下我那个小时候教训乱扔香蕉皮的坏人的梦想。

(文章源自网络)

收藏收藏 分享分享
沙发
changlin_83 发表于 2014-6-11 16:15:21

板凳
stfz 发表于 2014-6-12 00:06:38

地板
qwertyuiop 发表于 2014-6-12 10:03:33

changzi100 发表于 2014-6-12 16:42:58

驾驶教练 发表于 2014-6-14 10:43:08