| 开启辅助访问 DIY

[其他] 低于免税额还需要申报吗?

楼主
白飯魚 发表于 2014-4-9 18:34:17
358 9
听说现在免税额增加到18200,想请问一下,目前有澳洲公民身份,满19岁学生,偶尔打工,个人总收入低于免税额的情况下,还需要每年申报吗?(之前都是丢给会计师去处理的,申报费用就100来块,自己没去了解过)
收藏收藏 分享分享
 楼主| 白飯魚 发表于 2014-4-11 18:00:10
linna 发表于 2014-4-11 14:07
不到18000而且没有withholding tax 的话可以交个return not required 不用弄tax return。

我一个同学也是澳洲身分,但是他完全没在打工,只有澳洲银行的定存利息,一年没有超过18000,他也是没有每年报税,他说他会计师帮她递交个东西上去,他之后就在也没报过税了,不知道是不是就是你讲的这个

linna 发表于 2014-4-11 14:07:44
不到18000而且没有withholding tax 的话可以交个return not required 不用弄tax return。

tangalooma 发表于 2014-4-10 15:43:00
boygullit 发表于 2014-4-10 13:44
你找会计师的钱,第二年报税时可以claim回来。

受教了,谢谢

boygullit 发表于 2014-4-10 13:44:30
你找会计师的钱,第二年报税时可以claim回来。

hanxuema 发表于 2014-4-10 11:29:38
都得申报,否则若干年后可能会收到罚款单

lara28 发表于 2014-4-10 10:42:32
一定要报税的

大佬秆 发表于 2014-4-9 21:57:38
每个有税号的人年终都要申报,然后多交的税可以退回来,少交的补上去,就这么简单。

地板
s4136370 发表于 2014-4-9 19:28:43
个人收入低于1万8,基本上大都能退回来,为何不报,不想要钱啦?

板凳
s4136370 发表于 2014-4-9 19:27:44
我当年大学时候拿的税号,因为没打工所以一直没报,后来被审核了,在审核期间补上了,躲过罚款。否则现在罚款额高了,不查到你算你幸运,查到罚款会很多。

高级模式