| 开启辅助访问 DIY

[通讯电子] 想了解一下关于在布村开网吧的信息请各位赐教

楼主
imfrog 发表于 2014-1-30 01:50:29
4618 11
本人正在对澳洲(昆士兰)的网吧行业进行调研,想开一家以游戏为主题的网吧,面向亚洲留学生或本地好基友,为他们提供一个可以尽情打游戏,不被爱下载的室友打扰的地方。游戏主要提供像魔兽世界,LOL,DOTA2,DIABLO3等热门游戏,除了单机版需要购买独立版权外,其余均为网游,没有太大问题。

现在需要解决以下几个问题,望各位提些意见和建议:

1、网络服务商选哪个性价比高?除TELSTRA外,是否有其他推荐供应商?
2、组建50台电脑的局域网(日后可扩容到100台电脑),需要什么级别的集线器和相关网络设备?
3、除一般公司营业执照外,是否需要特殊的经营牌照?(想顺带做日常电脑维护及维修)
4、能否推荐比较稳定的网吧管理系统软件?
5、网吧定价,悉尼的价钱平均在$2-$3/小时之间,昆士兰一般是$3/小时,请问这个价格是否合理?
6、其他需要注意的,请大家给些意见和建议!

谢谢各位!
收藏收藏 分享分享
沙发
jack_baby 发表于 2014-1-30 09:26:05

先選好地點,如果你是開在 city ,建議你分成2個區塊,1邊是專門搞網遊,1邊就給遊客上網
city 的遊客還算多,也有許多語言學校,吸收學生與旅遊的人較合宜

價格算合理,也可以弄個 8小時 20刀  或   凌晨 8折之類的優惠價,吸引人

如果是開在 sunnybank 的話,會少了遊客這部份,且也只能吸收住那附近的人去打網遊

板凳
heyyooy 发表于 2014-1-30 11:16:42
在city開的話 租金維持的過來嗎 不管是50台還是100台 需要的店鋪面積是不小的
網路服務商你可以以business的方式去談 然後看哪家給你best deal
但是時間久了 亂七八糟的人都會有 lz自身要很硬才能顧店哦
價格一般都是開戶的吧 存越多錢越優惠的樣子 10刀4小時 20刀8小時 etc 樓上提到
有一部份還是靠賣飲料和零食來賺錢以及一些遊戲周邊的東西
畢竟網吧這種和酒店房間 機艙位置差不多 沒賣掉 就沒了 補不回來的

地板
smallwhale 发表于 2014-1-30 11:48:52
我是認為要賺錢真的很難
現在很多人也都待在家裡上網打game
就算外面便宜
妳也是需要人工
妳開24小時
需要三人 (8hr=1) 電費 冷氣費
如果很找賺的話
bne早就一推了

不過版主真的要做生意的話
祝你好運吧

auwildman 发表于 2014-1-30 15:36:53
听说澳洲对网络游戏有很严格限制的,所以网吧生意不太看好。
CITY的那家生意也不怎么好,游客来这里去网吧干嘛啊。

楼主| imfrog 发表于 2014-1-30 20:44:55
谢谢楼上各位意见,现在city queen street上两间都没了,bunker和cyber loudge都关了,估计是房租太高,游客减少是主要原因。我想选址在sunnybank hills, runcorn附近的shopping centre或者周边,但是看了几个合适的地方,又有大超市在隔壁,赚不了饮料钱。单纯要做网游网吧的话,关键是要靠各路开黑的大神光顾,不知道本地开黑的小伙伴多不多。

请多提些意见,希望能把这个事情做起来,能维持的基础上,给大家弄个分享游戏乐趣的地方。

p.s.本人全家打游戏,标准业余玩家,不求排位,只求享受其中乐趣。

jack_baby 发表于 2014-2-3 07:42:03
開黑?   

或者你就開在旁邊也是24小時營業的店舖旁邊   ex.  7-11   or  night-owl
至少夜晚2間店互相有個照應   

heyyooy 发表于 2014-2-3 15:39:54
不賺零食和飲料錢 單單那幾十台電腦 客源又稀疏不集中的
lz可以分享歡樂 但是要維持有點懸哦

smallwhale 发表于 2014-2-3 16:44:47
不打算賺錢的話
那幹嘛還要做生意?!?
開電開銷都是要$$$
浪費那時間做甚麼....

MIKKO 发表于 2014-2-4 22:12:45
网吧不好做吧

高级模式