| 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 车子昨晚追尾,求助保险索赔问题。谢谢!!

楼主
GCGC526 发表于 2013-5-27 17:06:30
2343 8
求助AAMI保险问题

上周四刚刚买了AAMI公司的全险,昨晚开车等红绿灯时被后面的车子追尾,撞得蛮严重的,保险杠全坏,后备箱也盖不上了。但是对方的车子没事。我担心肇事车主因为自己车子没事不去claim,所以联系了AAMI保险公司。现在有些问题想请问大家:

1. 我是车主,昨万追尾的时候是朋友开车。想问下,如果肇事司机想逃脱责任不认赔,我需要先垫付EXCESSES费吗?

2. 因为我是未满25岁,所以买保险时,用朋友的驾证做main driver 第一驾驶,我是第二驾驶。现在保险公司需要第一驾驶和他们联系,是不是之后索赔都必须第一驾驶来参与这件事情?必须通过第一驾驶和AAMI联系?

3. 车子其实是我主要开,第一驾驶写朋友名字这样保险费比较低。如果我开车出现事故,会对第一驾驶有任何影响吗?比如过错在我,造成人员伤亡什么的,会不会第一驾驶也要负责?听朋友说可能一起被起诉?或者影响第一驾驶人日后自己买车辆保险?

4. 如果处理完这件追尾事故后(责任不在我),可以要求AAMI变更第一驾驶人吗?

谢谢
收藏收藏 分享分享
沙发
2airport 发表于 2013-5-27 17:42:28
同关注!

板凳
smallwhale 发表于 2013-5-27 19:00:42
1.基本上如果是對方的錯
對方要支付你的自付額
不過這點你可以跟保險公司確認
車禍當下你要有對方名子 住址 電話 車產牌 車型 對方保險公司 對方車牌號碼 等等
這樣不怕找不到人

2.保險是在你名下 保險公司當然是找你
這種通常不會很麻煩
把資料都給保險公司 然後把車送去他們指定修車場 這樣就可以了

3.請誠實申報 不要想那點點點的事情
如果真的是你朋友撞死人 難道你要去說是你撞的嗎?
一切都按照正當程序來走
只要你朋友名子有在保險上 你就不用擔心保險公司不賠
還是一句話 不要承認識你在開車 別做傻事
就算已後保費會漲 也不會貴到哪裡去
出事記綠在澳洲很重要  你只要出過保險 保險公司都查的到

4.還是一句話 位甚麼要搞這麼麻煩呢
貴是能貴多少?!? 就算貴五百
你看現在出車禍 你要煩多少事情

已上是我的認知
你有問題打去aami or 寫信問他們 這樣會筆在這邊問的資落還要準確

人沒事就好

地板
baobaolin 发表于 2013-5-27 19:01:29
smallwhale 发表于 2013-5-27 19:00
對方要支付你的自付額

回答的好全面

楼主| GCGC526 发表于 2013-5-27 21:09:49
smallwhale 发表于 2013-5-27 19:00
對方要支付你的自付額

谢谢哦。这次没有人员伤亡啦,只是自己的车子在中间撞得最惨。请问我可以把第一驾驶更改成我吗?

tangtang305 发表于 2013-5-27 21:14:03
一般來說  從後面撞人的車得賠償  不管誰是driver  對方保險得付  應該不會有多
大問題  不是對方claim 不claim ~~~ 是你得claim,   你的保險必須為你出面去追
討修車費哦

tangtang305 发表于 2013-5-27 21:23:00
...................如果肇事司机想逃脱责任不认赔,我需要先垫付EXCESSES费吗?

因為前年也遇過這種事  所以能告訴你  如果保險公司聽完你的說法 他們判斷是對
方錯(你的case 應該是 因為和我的一樣  也是等紅燈時被追尾)  他們會答應你不
用付基本claim $500  左右  我的是RACQ 所以名詞有點不同  你和保險說清楚當時
情況  相信一定沒事  而且你的車可以早點送修  保險會付   保險之後再追討對方
(有時要好幾個月 如果對方不認)

smallwhale 发表于 2013-5-28 06:58:54
至於可不可以改driver
你要跟保險公司講阿
打電話問一下 or 英文不好就寫 email
其實很快就收到答案
我不清楚可不可以
但是保險公司回答肯定是對的

comefromcuba 发表于 2013-5-29 09:17:31 来自手机
我也是aami 之前也被一个老头撞了 他想耍赖,我就说报警 之后他就留了 驾照号码 住址 不给电话 说不用。后来打给aami 他们说会去找他 3天就修好车 什么都不用理。不过他们会寄封信给你 让你描述事情经过 再寄回给他们。aami很不错。

高级模式