| 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 房东没有提供合法合约,我们要怎么办?救命啊

楼主
shmilyoo 发表于 2013-5-11 14:06:35
3940 38

我们在一间房子里住了3年,可是有一年半是没有合约的,这样是不是代表我们交上去的租金房东都没有上缴RTA?这样房东的行为是属于合法的吗?应该是避税了吧,这样如果我们告发房东的话,法律会追究房东,可是会追究到我们身上吗?

我们可以做什么吗?救救我们啊,各位大神~
收藏收藏 分享分享
沙发
倒骑毛驴穿红灯 发表于 2013-5-11 19:50:55
为什么要告房东,仅仅是后来一年半没有合同吗?应该还有其他事的,

板凳
bordeaux 发表于 2013-5-11 19:56:00

租金幹嘛要給RTA阿 RTA只幫忙保管押金而已 法律上並沒有說租房一定要有RTA介入 只是有RTA的話比較有公信力 
沒有書面的合約不代表違法 因為口頭上的同意也有約束力 

即使簽了合約 合約到期後也可能有periodic contract 這也是不需要重新簽約就有效力 

地板
MMT 发表于 2013-5-11 20:39:41
重點應該是
1. 你為何在意房東租金有沒有上繳的問題呢
2. 你為何會想要告發房東呢
你們有什麼糾紛

sphinx2 发表于 2013-5-11 22:52:43 来自手机
租金交给RTA,你为什么不直接问RTA租讴呢?省多少麻烦啊。

sphinx2 发表于 2013-5-11 22:53:52 来自手机

房东也有自己的苦衷

smallwhale 发表于 2013-5-12 07:24:01
妳門之間到底有沒有簽過合約?
仲介正式的文件?
有的話 那就不用怕
通常合約一過之後就會變成periodic
這種情況只要搬離之前通知仲介(一般來說是三十天)
也就沒問題了

當然 如果有正式的合約之下妳不爽繳房租也是可以
最後只是會被對方的保險公司追討

房租不是妳不爽給就不給
跟本說不過去
不過你爽就好
如果被保險公司追討野不要在上來問要怎麼辦

平安是福 发表于 2013-5-12 09:44:47
看过之前的一个帖子和你这个帖子真有一个想骂人的冲动!
难道说这就是现如今中国所教育出来的孩子吗?有些也只是拿钱买过来的吧!难道又要出现一个中国式教育的代名词出现吗?如今国人的一些道德的丧失恐怕已是根深蒂固了!如今这里的中国人越来越多,可本地人对国人的看法恐怕是越来越差吧!原因得从咱们自己人身上找吧!国人的自私,贪婪,欲望在这里表现的淋漓尽致,能怪的了谁呢?稍有一点的不如意就百般的考虑别人的不对,百倍的报复一个你自认为对不住你的人!在做这些事的时候从没想过道德,良心,人性是何物!
劝你一句话,凡在做事之前先经一下大脑想想然后再去做!免得日后失眠作恶梦,一个住了三年的房子,竟然住成这个结果很悲哀啊!一般房子住上一年的基本上房东房客的关系已经很密切了,就是不是朋友关系应该很好了!
做事之前先想想如何做人吧!

无拘无束 发表于 2013-5-12 11:56:41
本来看了LZ的帖子以为出现什么纠纷!结果LZ回帖来一句“就是不高兴交房租了”,那我奉劝LZ你们去露宿街头吧!这样不但不用交房租,还可以吃免费食物,多好啊!真搞不懂LZ脑子里都想些什么。。身正不怕影子斜,别老想着歪门邪道!可悲。。。。

sphinx2 发表于 2013-5-12 14:16:01 来自手机
平安是福 发表于 2013-5-12 09:44
看过之前的一个帖子和你这个帖子真有一个想骂人的冲动!
难道说这就是现如今中国所教育出来的孩子吗?有些 ...

虽然楼主有欠缺,但你想得也太多了吧。

高级模式