| 开启辅助访问 DIY

让我深爱且痛苦的中国故乡

楼主
陶潜 发表于 2013-5-6 13:33:35
477 6
今年2月,我飞赴中国过春节,一直到3月底,如果不是突发的H禽流感, 会多待很长时间。这期间, 一面填鸭式的吃垃圾食品,一面呼吸“带指标”的空气,故乡的物价还是很便宜,油条一根一块, 米线10块 ,便宜到让这些并不富裕的百姓也随处浪费。
中央已经开始严控公款吃喝,许多饭店门可罗雀,但是受伤的还是那些没有根基的小商人。只要权势在手, 能签字批公款报销,照样能把钱给腐败了,这与吃喝无关。

3月底,禽流感已经开始从南方蔓延,扩散范围不大,每天都有病例报道,但是我已经能感受到一种紧张气氛,很快就坐高铁赶到北京,我担心北京也会有类似病例,在去国际机场的大巴上,人们在互相谈论这个问题,有一对夫妇带着孩子也坐到布村的飞机,他们坦言是为了避开国内的这些危险, 在飞机上,我看到有两三个人全程都带着口罩,即使吃饭时也不摘下来。

回到澳洲,论坛一如既往的乏味。每天除了喝酒竟然无事可做。
中国到底怎么了? 我回到这里以后,每天都在沉思中度过。

收藏收藏 分享分享
沙发
balloon 发表于 2013-5-6 21:27:08
每天除了喝酒竟然无事可做 ? 你还问中国到底怎么了,我倒是想问你 到底怎么了?

板凳
rickrick2010 发表于 2013-5-6 22:09:47
借用昂山素季的一句话:“你不关心政治,但政治天天关心你”,国人几十年来事不关己高高挂起的心态让这个专制政府像病毒一样无孔不入,导致这个国家体无完肤

地板
lostinbrisbane 发表于 2013-5-7 10:03:56
去找 andmaple 钓鱼吧。喝酒伤身。

meatball 发表于 2013-5-7 15:49:27
这段文字说明了“权”和“钱”的比拼,“权”完胜~~

故乡的云 发表于 2013-5-7 18:34:45 来自手机
顶一下

MMT 发表于 2013-5-8 16:43:37
支持一下

评分

牛顿 -2 -2
李元芳 -1 -1