| 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 老天津的打卤面

楼主
tjluo9455 发表于 2013-4-1 14:09:45
688 7

老天津的打卤面
在中国以前过生日是必须吃面条的,  称之为长寿面。(近几年才有学国外过生日吃蛋糕的)
面条在中国的民间有很多吃法,各省区域的作法还有很大的差异。
在我们天津主要是打卤面和炸酱面。
今天按我们天津的做饭做了回打卤面
主要原料有:猪肉(最好是五花肉切成片)
                  西红柿(切片),木耳,黄花菜,油面筋,口蘑,香干,鸡蛋,虾仁等
      调料有:大料瓣,酱油,水淀粉,鸡精,味精,香油等

评分

buttercookies + 2 + 6 很给力!

收藏收藏 分享分享
沙发
freedomanthony 发表于 2013-4-1 16:45:35
行啊 卤子打的不错啊! 没配几个菜码?
天津过生日实际是吃四碟面 就是一个卤子 4个热菜 8个菜码!

板凳
 楼主| tjluo9455 发表于 2013-4-1 17:59:40
是呀,在这里就没那么讲究了。在国内做4个热菜是很方便的。
我家一般是搭配4个热菜:摊黄菜(炒鸡蛋);韭黄香干炒肉丝(猪肉丝);糖醋面筋丝(酸甜口酥脆);清炒豆芽菜。(各家的习惯有所不同,搭配的菜品也不尽相同,也不是什么标准的)
8个菜码就更无所谓了,搭配8种喜欢吃菜品(胡萝卜,青菜,黄豆,腕豆之类的)就可以了。
一般状况吃的人多才做的(喜面,寿面),两三个人就简单些打个卤,配点时令菜做菜码就可以了。吃的也开心就好了。

地板
catfelix 发表于 2013-4-1 18:07:12
看上去不错,人才啊

lara28 发表于 2013-4-1 22:45:28
卤子看上去很正宗呀

zwswhy 发表于 2013-4-5 10:08:37
哈,我也是天津的.

楼主| tjluo9455 发表于 2013-4-12 12:50:08
想吃的同学还真多,看来得做一批供大家品尝,请自备面条哦。

rita258 发表于 2013-9-17 20:20:32