| 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 如何擴大無線網路訊號

楼主
台北人 发表于 2013-2-19 13:55:09
516 10

請問如何擴大無線網路訊 號
我的 MODEM 是
http://www.billion.com/product/adsl/bipac7300GRA-wireless-ADSL2-firewall-router.html
7300 GRA
由於 MODEM 在一樓
所以2樓的無線網路訊號就變得很薄弱
聽說可以用無線橋接 增加無線網路訊號的作法
但是這方面不大懂
是買這種東西嗎
http://www.umart.com.au/pro/products_listnew.phtml?id=10&id2=272&bid=5&sid=80110
http://www.umart.com.au/pro/products_listnew.phtml?id=10&id2=272&bid=5&sid=22567
一次要買一個或是一對呢?
不懂買一個就夠在2樓用就夠了
還是要買2個 ,一個接再 MODEM 後面當無線訊號發射器,另一個放在2樓跟一樓那一台的訊號對接呢
希望大家能幫幫我
或者是能推薦一款型號機器給我
謝謝

收藏收藏 分享分享
沙发
pipidog 发表于 2013-2-19 13:59:59
我最近也有类似的烦恼。做了一些reserch后发现有几种解决的可能性。

1. 你可以买一个range extender。 无线的, 放在2楼某处。
2. 有那种是接power point的, 电缆之类的, 也是 extender, 好像比较稳定。
3. 换一个更大频率的 modem。 netgear n750之类的 大概180左右够了。 再贵就没用了。

板凳
 楼主| 台北人 发表于 2013-2-19 14:09:43
pipidog 发表于 2013-2-19 13:59
我最近也有类似的烦恼。做了一些reserch后发现有几种解决的可能性。

1. 你可以买一个range extender。  ...

我也有發現有三根天線的 MODEM
但是 NBN 兩年後就預估鋪設到 SUNNY BANK 了
現在買 ADSL2 MODEM 似乎不划算,到時候就會被 ISP 強迫使用光纖
ADSL2 MODEM會變成垃圾的
所以想買到時候都能使用的 無線橋接 增加無線網路訊號強度跟範圍

地板
brisbanepc 发表于 2013-2-19 16:55:57
电力猫powerline是需要一对一起用的,wifi extender一个就好。

bruce_gd 发表于 2013-2-19 18:09:52
比较省钱的办法弄个桥接的猫~线从外墙走到二楼,方便省钱

dlthomas 发表于 2013-2-19 18:18:10
一个最便宜的AP, 选repeater mode就可以了

sensmile 发表于 2013-2-19 19:35:06
用一个超长的网线。网速比什么wifi都快。我这好有个18米的。要么?

MMT 发表于 2013-2-19 19:46:28
就買和你現在的 modem 一樣型號的最好
相容性最佳
裡面有個設定較做 WDS
那個就是無線橋接了
設定很簡單
google 一下有很多文章可以參考

brisbanepc 发表于 2013-2-19 19:51:35
sensmile 发表于 2013-2-19 19:35
用一个超长的网线。网速比什么wifi都快。我这好有个18米的。要么?

那岂不是要用这种手机?

楼主| 台北人 发表于 2013-2-21 08:40:15
MMT 发表于 2013-2-19 19:46
就買和你現在的 modem 一樣型號的最好
相容性最佳
裡面有個設定較做 WDS

謝謝
成功了

高级模式