| 开启辅助访问 DIY

谈天价切糕----无风嗜烟的判断正确吗?

楼主
陶潜 发表于 2012-12-9 09:34:49
425 6
无风嗜烟在他的一篇帖子<16万的切糕?动脑子想想也是假的啊> 认为天价切糕案应该就这个价格, 没有过多猫腻:
原文:http://bbs.ozyoyo.com/thread-349795-1-1.html    他这样写 :

看清楚了16万事怎么来的
再看清楚了 是多少斤
5520斤 也就是2760公斤 将近3吨 的核桃等
你去超市买一公斤核桃多少钱? 国内买一斤枣多少钱?

一点判断是非的能力都没有吗?(原文图片是下面)

我认为他错了. 他只见其一, 不见其二. 他引用的是天价切糕被曝光之后, 岳阳警方第三次拿出来的"修改版". 这个可信度就很低了.在西方国家, 例如在澳洲, 所有证据只认可第一次提供的, 即使是第二次之后的证据极其重要, 也只以第一次证据为准. 所有学法律的同学应该都比较清楚明白.

现在在网络上, 我找不到最初的原始材料, 这本身就很耐人寻味,只找到下面一篇:

我找的已经是岳阳警方未经核实发布的不准确信息的道歉修改版.之后才是无风的媒体公开第三版.

不管事实如何, 我们大家都知道那些切糕是新疆人到内地来贩卖的, 理论上来说, 他们回家过年 ,绝对不是带着2吨半切糕回新疆, 合理的分析应该是, 新疆人回有一些切糕卖不了带回家, 但肯定不是那么多,  再说我见过那些切糕--80%是糯米, 还有葡萄干和其他干果, 核桃最多占20%就不错了, 食品还要有保存时间性, 如果卖不了就要坏, 肯定要便宜处理, 换成现金买一些当地特产带回新疆才是合理做法.

这16台摩托车每辆要承载345斤, 带这么多切糕回新疆, 还要带人带一些东西.你信吗?再一个,事情发生在平江县, 最初由岳阳市公安微博第一时间发消息, 然后道歉修正, 接着又向媒体发详细纠正, 稍微有判断力的人都知道, 该去如何辨别.

普及一下判断常识: 看一下国际形势, 然后再看对少数民族的政策, 然后在查一下以往对少数民族和汉族发生冲突的处理做法, 不难分清。
收藏收藏 分享分享
 楼主| 陶潜 发表于 2012-12-9 11:20:04
无风嗜烟 发表于 2012-12-9 11:18
挺好~ 我的目的和你的目的并不冲突
而且我的目的似乎是通过你而达到了

好.好, 抱歉, 我另发一个更正贴.

无风嗜烟 发表于 2012-12-9 11:18:30
挺好~ 我的目的和你的目的并不冲突
而且我的目的似乎是通过你而达到了

跟你貌似没什么好讨论的

顺便再强调一下 我是汉族
下回搞清楚了再说 乖~

楼主| 陶潜 发表于 2012-12-9 11:08:38
无风嗜烟 发表于 2012-12-9 10:45
顺便再给你补补课~
卖切糕的 也就是你所谓的新疆人 是维吾尔族
他们是伊斯兰教 不过年的

你要么就是脑筋真不清楚, 要么就是装糊涂, 我看还是前一种的可能性多一些.

维吾尔族不过春节元旦, 但是, 我们汉族人过春节元旦啊, 对不对?
汉人都回家过节了, 城市里一片清静, 维吾尔人当然也趁机回家休息了, 入乡随俗, 和汉人杂居这么多年了, 难道他们会不知道?你见过春节元旦有新疆人买切糕和羊肉串吗?

这是很简单的道理, 生活习性都相辅相成, 所以我们过节, 也等于给新疆人过节, 等于让他们放假.

至于我的文章主题, 我看你似乎真的有些糊涂, 当然是指在对待民间纠纷涉及民族事务时, 对待汉人反而更严苛, 对待少数民族有些偏袒, 这也有违法律的公平. 如同在美国对待黑人一样, 过往矫正 也是一大弊端.

补充内容 (2012-12-9 11:10):
岳阳公开的报道中不涉及关于另外一方的处理结果, 只说政府赔钱给新疆人, 这个很明显有意隐瞒一些真相.

地板
无风嗜烟 发表于 2012-12-9 10:45:31
顺便再给你补补课~
卖切糕的 也就是你所谓的新疆人 是维吾尔族
他们是伊斯兰教 不过年的

你的一楼的确不错
有些地方可能是我功课做得不到位
但是话说回来 就算从你的角度出发  16万的切糕也是荒谬 怎么会那么贵呢?
我没明白你到底想表达个什么意思? 我想说的就是 希望有人能看清事实 就算我的观点也是错的 也能有人对此提出质疑
完事我看了二楼我明白了

你是又闲着没事了吧?
来着找人对骂?

板凳
无风嗜烟 发表于 2012-12-9 10:32:03
我擦
我都不是汉人了?
你太牛了

赞一个 功课做得真好

沙发
 楼主| 陶潜 发表于 2012-12-9 09:42:51
我感兴趣的是无风嗜烟不是一个没有判断力的人, 那么他故意歪曲事实, 到底是为什么?

我仔细想了一下他的籍贯, 恍然大悟。

无风嗜烟本人就不是汉人, 他骨子里对汉人有太多的偏见, 就如同一些新疆人西藏人一样,我见过太多西藏人, 在北大北京等一些高校里经常见, 他们平时行为如何, 有目共睹。

为了一己之私就罔顾事实, 明知道那些新疆切糕商贩经常强买强卖, 欺负汉人柔弱, 经常成群结伙的欺负普通百姓, 这些人软的欺硬的爬, 你见过他们对解放军战士强买强卖吗? 你见过他们对警察和城管打架吗? 看看陈佩斯的小品, 这些都是一群什么人, 还用百姓们多说吗?

补充内容 (2012-12-9 09:46):
修正一个错字, 软的欺硬的怕