| 开启辅助访问 DIY

冷眼---谁在为"山东人"抹黑??

楼主
陶潜 发表于 2012-10-30 10:56:11
2811 40
不久前,<澳华时报>上有一长篇谈"山东人"的文章,齐鲁大地物华天宝,一山一水一圣人,现在又出了莫言,山东是我的故乡,作为山东人, 我读了之后非常高兴,与有荣焉。可是这些天来,冷眼旁观论剑里这一对儿“山东清洁夫妻”的做派, 实在很难按捺气愤, 忍不住出来质问一声: 谁在为山东人抹黑 ?

看一下这对儿山东清洁夫妻的辩词: 先是理直气壮地说给钱,但是又是要ABN, 然后又说开支票,还装腔作势让对方给银行打电话确认真假等等,最后吵架急了还叫警察,把两个学生抓起来。

在我看来,那俩学生被抓起来不是因为他们错了,而是因为他们不像这对儿夫妻那么阴险。他们太年轻,容易冲动,很容易被激怒而犯错。 事情其实很简单,男生都已经回国了,让女友去要钱,没有ABN也就算了, 难道给“现金”很难吗? 非要开支票!他们是孩子,出门在外不容易,什么都不懂, 给他们一些方便不行吗?况且他们给你们打工,学业又不成,被遣送回国, 作为一个雇主,同时也作为同样的华人,身上流着的都是炎黄子孙的血, 就没有起码的同情心和稍微一点点的怜悯吗?

本来就是别人应得的钱, 是出卖劳动力的血汗钱,这对夫妻故意给别人“穿小鞋吃苍蝇”, 让人家拿钱也拿的不痛快,就为腻味人。虽然在法律上没有任何问题, 但是, 你们这样做, 就真的那么正气凛然,问心无愧吗?你们有没有非法使用黑工, 偷逃税款, 有没有以次充好, 谎言夸大, 欺诈顾客,有没有欺骗政府, 违法乱纪?

无论到那里, 作为一个山东人,首先要做的是一个诚信的人, 其次才是一个商人,记得不要忘了做人的原则,也不要给山东人抹黑。

收藏收藏 分享分享
沙发
台北人 发表于 2012-10-30 11:03:35
台灣人不是山東人

板凳
shirley27600 发表于 2012-10-30 11:18:38 来自手机
他们不是山东人吧。。。他自己说的是东北人?

地板
shirley27600 发表于 2012-10-30 11:19:09 来自手机
台北人 发表于 2012-10-30 11:03
台灣人不是山東人

东北人也不是山东人

楼主| 陶潜 发表于 2012-10-30 11:19:17
台北人 发表于 2012-10-30 11:03
台灣人不是山東人

是啊,真值得庆贺!

所以山东才出了孔子和莫言.

假如有一天, 台湾人非要自称山东人----那我就把这对儿极品夫妻贡献出来, 他们号称山东大"菊花".

你要是爆菊花, 请找这两位.

陶潜二 发表于 2012-10-30 11:19:44
真不敢认同楼主的意见, 如果你说你是山东人的话, 我认为正是你在抹黑山东人. 发言毫无逻辑, 满口胡言正体现了你的无知. 如果你是真心维护山东人的形象的话, 请你别再出来丢人现眼了吧! 谢谢了!

楼主| 陶潜 发表于 2012-10-30 11:27:23
shirley27600 发表于 2012-10-30 11:18
他们不是山东人吧。。。他自己说的是东北人?

你看这对龌龊夫妻, 简直是山东人里的败类.

东北人其实大多都是山东人, 他们祖先许多都是山东籍, 山东和东北都是一家人.

这两口子不仅给山东人抹黑, 也给东北人丢脸.

很久不见了, 小妹妹是否长的更清秀美丽了? 拜托请惠赐一张近照.(这话要是那些俗人看见, 准不说好话, 别在意那些)

楼主| 陶潜 发表于 2012-10-30 11:35:48
陶潜二 发表于 2012-10-30 11:19
真不敢认同楼主的意见, 如果你说你是山东人的话, 我认为正是你在抹黑山东人. 发言毫无逻辑, 满口胡言正体现 ...

你叫陶潜二?
一看就是个“二”的!

俗话说:海纳百川,有人奶大!
我就是海纳百川, 你就是有人奶大。 我懒得搭理你。

buttercookies 发表于 2012-10-30 11:46:55
顶楼主!

楼主| 陶潜 发表于 2012-10-30 12:07:33
buttercookies 发表于 2012-10-30 11:46
顶楼主!

谢谢你定!

不过, 你顶我作甚?  不如去顶那个"奶大的"?

让我看个过瘾的, 我就喜欢看这个.