珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 私人的电话录音在澳洲违法吗?? [打印本页]

作者: 墨@迹    时间: 2012-10-29 00:49
作者: Ethen    时间: 2012-10-29 01:08
应该属于吧,,,
作者: Ms-Fen    时间: 2012-10-29 01:11
是違法的喔, 除非有經過對方同意才行的. 在法庭上也不能成為呈堂証供.
作者: 尤悠@_@Ecy    时间: 2012-10-29 01:15
属于违法。这就是为什么你打去任何calling centre,customer rep都会先读一段privacy policy,或者在接通前会有电脑告诉你这个电话被recorded了,你如果不想被record请inform operator。这也是为什么iphone没有电话录音功能,app store也搜不到类似软件的原因。在西方国家,英美法系下,在对方不知情的情况下录音,无论是电话还是对话,都属于侵犯隐私权,也无法作为法庭证据使用。
作者: smallwhale    时间: 2012-10-29 07:20
我是認為私人應該不是很大問題
外面公司做生意 才需要電話錄音
避免有後有甚麼問題發生
可以拿出來當證據
私人的話我是認為還好

作者: qwertyuiop    时间: 2012-10-29 08:21
为什么会问这个问题呢?是被录音了吗
作者: 桐原亮司    时间: 2012-10-29 08:48
我也想问这个问题呢,妈的给vodafone那客服打电话好几次都为了确认同一件事结果每次都说不知道啊、不是啊,真想把电话记录录下来!
作者: 台北人    时间: 2012-10-29 15:25
不可以
不能當作呈堂證供
作者: 大佬秆    时间: 2012-10-29 16:17
看你是为了什么原因了。要是就像没事儿听听对方的声音,那么没事儿,想怎么录怎么录。否则就要先征得对方同意了。

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2