珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 关于被人肉的说明 [打印本页]

作者: yoyoyoyo111    时间: 2012-10-26 00:58
标题: 关于被人肉的说明
论坛是自由发言的地方,但是断章取义,伪造事实是错误的,被拿到证据的话,是要吃官司的。请好自为之。大家都知道在国内是上不了这个论坛的。所以请你自重。尤其是你在这里断章取义的这些事情并且颠倒黑白的造谣确实是让人刮目相看。
你们是留学生不假我也知道逛这个论坛的也都是留学生。但今天我知道你这样做人的险恶使我必须需要把这件事情给大家讲清楚了并且网页我已经保存作为以后我们法庭上见的证据。       7月的时候来我这里应聘给我讲他现在十分的需要钱来养活他的女朋友并且他的家庭情况迫使他十分的需要这样一份工作。我当时在第一次见面的时候就给他讲好工钱,工资的结算周期,并且用ABN 的方式结算工资(相信本论坛有其他同学做过清洁工作的,应该也有一些是用ABN方式),已经签字同意。按照澳洲法律规定,必须先申请ABN,拿发票过来,然后我们才可以付钱给他。因为他讲过他是学生,需要用钱,我们就同意先付给他工钱,于此同时他着手申请ABN   7月到9月三个月以来,我从来都是准时把钱打到他的账户,并且不停地催他申请ABN。但是他收到钱以后迟迟没有申请ABN,很快又因为旷课时间太多而被遣送回国。剩下最后两周工资在回国前已讲好他可以用他同学的ABN号来进行结算。我同意。之后,也就是一周前,她女朋友来电话,我给她讲,因为是他朋友的ABN,所以用他朋友的账号来走账,请原谅在这里我实在不好意思公布他朋友的名字。       我告诉这位小姐,请他朋友本人来,并且带ID来,我会以转账或支票的方式结算,我不会欠他任何钱的。澳洲是个法制社会,我从来没有听说过有开空头支票的。因为这样开支票的人会有麻烦的并且会被罚款的。     真正的农夫与蛇的故事开始了,就在这个周一的下午。讲好到我的住所来给钱。请各位同学随便用脑子想一下,如果我要欺骗的话,我会告诉他们我住哪里,如果你们遇到一个欺骗的人渣老板的话,你会给他干三个月吗。当告诉我被遣送的消息后,我还在一直不停的安慰他,并且帮他想办法。                        讲好是周一下午三点,小姐携一男士4点半姗姗来迟,最有意思的是,你来要钱,为何车不停在我的门口,却停在另一条街上。敲门后,你和那位男士就十分冲动,声音足可以响彻整条街。当我要求那位男士出示他的ID 时(因为我们讲好用他的ABN,钱转到他的账户上,所以要确定他就是本人),这位男士为何要压着护照上面的照片,一直不给人看?后来我想,既然给支票,冒充的人是存不上的,所以就没有多追究。支票本来已经开好,但是他们两个突然翻脸,说支票是空头的,非要转账。我要求对方给银行打电话,确认支票的安全性,但是不知为何你女友张小姐和那位男士就是不肯给银行打电话。    我现在告诉你,你那哥们不是看不下去,如果正常思维的人的话,肯定会给银行打电话确认。至于雄性荷尔蒙的话我就不再说了。这时你那哥们突然出口成脏,扬言要砸车烧房,并且伸过脸让我打他。在这片土地上我从来没有见过如此恶毒之人,我也从来没有见过这样的为朋友的女友两肋插刀的。当我制止他不要乱来的时候,你朋友就已经开始对我下手,并且要打我的太太。你朋友还带了凶器,一根棒球棒(事后已经被警察作为物证保留)。我也给警察提供了你哥们手持凶器的靓照。          之后情况大家都知道了,我报了警,就在警察还未到之前,你的女朋友说了一句让我及其大跌眼镜的话,“澳洲警察就这效率,上次你车被砸的时候,等了多长时间才来的”。警察来后,了解了事情经过后,把你们押上警车,并祝你们GOOD LUCK。如果是我犯法的话,大家伙应该知道该进警车的是我。我随后到了警局,警察问我是否上诉,我说是,警察深情的对我说,学生不容易,我就领会了他的意思。我想警察也警告张小姐和你那位哥们了吧。另外那个帖子讲关了一夜纯属胡扯。他进出警察局的过程,都在警察局的电脑上了。事情的经过就这样,各位同学以及出言不逊的人,你们仔细分辨吧。什么叫农夫与蛇,什么叫恶人先告状。什么叫走法律程序,你等着,你不走我走。

补充内容 (2012-10-26 01:06):
在这里我要还要给你说一句,你公布了我的隐私,我的安全以及财产受到任何伤害,你是要负法律责任的。

BADYZY: 隐私信息已被删除

作者: qqwwee    时间: 2012-10-26 01:39
可以啊,你厉害,那我们就Fairwork见吧 看看是谁断章取义!
作者: 匿名    时间: 2012-10-26 01:42
你不也公布了人家的名字了麽??
装什么清高??
干嘛不用招工的ID??
恶心死了~

作者: qqwwee    时间: 2012-10-26 01:44
况且,警察没有警告我女友和哥们 反而是让我们去告你们拖欠工资 谢谢 况且 警察还深情的对你说留学生不容易?!你当警察写小说啊?!你当他们没见过留学生啊?!
作者: qqwwee    时间: 2012-10-26 01:45
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: yoyoyoyo111    时间: 2012-10-26 09:40
还真不怕你。
作者: yoyoyoyo111    时间: 2012-10-26 09:51
可以啊,你厉害,那我们就Fairwork见吧 看看是谁断章取义!                   让人揭穿了整个的经过 就开始胡搅蛮缠了,你去吧。我还正有事情要问fairwork哪
作者: csq84    时间: 2012-10-26 09:55
论坛里面别吵,该上诉的上诉,该讨薪的讨薪。

工资方面,的确是不可以扣着不发,应该按照法定46.5%的扣率扣除后发,你看对方会不会积极的提供ABN?

讨薪上面,你以为这里是国内么?
带个棒球棍去是纯SB行为,这里有Fairwork,如果对方不给你钱,政府会全权帮你解决,你的钱一分不少
雇主还要被罚款。

大家一开始就按照规矩办事就没这么多破事了
作者: yoyoyoyo111    时间: 2012-10-26 10:02
楼上的朋友,他的工资我其实已经给他3/4了,在他没有提供给我ABN的条件下。如果按照法定扣除46.5%的话,他应该还要倒还给我钱才对。
作者: yoyoyoyo111    时间: 2012-10-26 10:11
剩下的1/4  我也从来没有讲过不给。在他女友和他那能为他女友两肋插刀的哥们来的时候我已经将支票开好。
作者: csq84    时间: 2012-10-26 10:13
yoyoyoyo111 发表于 2012-10-26 10:02
楼上的朋友,他的工资我其实已经给他3/4了,在他没有提供给我ABN的条件下。如果按照法定扣除46.5%的话,他应 ...

所以你扣了46.5%再付,他也没办法,还不能去Fairwork告你

他也就不会拖着不给你ABN,搞出后面的问题

不过换个角度,扣除的那部分还是要付到ATO去的,不代表你省下了这笔钱

工资是不能拖欠的

作者: yoyoyoyo111    时间: 2012-10-26 10:16
付给ATO不要紧。我税已经缴了很多了,不差这几百块了。谁让我们是纳税人。真心感谢楼上的朋友主持公道。
作者: danny01    时间: 2012-10-26 10:33

作者: Shinebne    时间: 2012-10-26 10:56
中国人内斗真好看。劝所有想在澳洲扎根的华人,努力融入,远离中国人。呵呵
作者: yoyoyoyo111    时间: 2012-10-26 11:00
谢谢楼上的提醒。  正义和邪恶在哪都是要斗的。
作者: juankk    时间: 2012-10-26 11:00
……有理不在声高,有abn有证据大可通过正规途径讨薪啊~有合法的聘用证据的也很应该通过法律捍卫自己的权益。这里面再说什么借口什么碍于情面之类的都是理不直的托词罢了。只要有合法签证居住在澳洲境内的,法律一视同仁,不论pr或非pr。
作者: kinder    时间: 2012-10-26 11:05
两方都必须要用正当手法解决这个问题。。。
找律师吧都~~

如果当事人真是带着棒球棍去这个人家。。。
那真是愚蠢至极。

作者: yoyoyoyo111    时间: 2012-10-26 11:12
谢谢楼上的公正评价。 这个事情里面我从来都没有一次做过对不起他们的事情。工资在没有ABN的情况下已经给了3/4。剩下的开好支票准备给他。我手里正拿着支票却在自家门口被打。
问一句,如果我心里有鬼,我会约他们到我家里取钱吗?
再问一句,他们到我家来取钱,为什么车子不停在我家门口,却停在另一条街上?
作者: yoyoyoyo111    时间: 2012-10-26 11:20
手持棒球棍的靓照,已经被警察存在了警察局的电脑里,已经记录在案,留了案底。
作者: Shinebne    时间: 2012-10-26 11:40
强烈要求公布持棍靓照
作者: reliakuku    时间: 2012-10-26 12:40
不明白打工为什么要有ABN澳大利亚商业编号呢?打工的不是只要TFN税号就可以了吗?雇主有ABN就可以了吧?
作者: sunnybank.rent    时间: 2012-10-26 14:43
reliakuku 发表于 2012-10-26 12:40
不明白打工为什么要有ABN澳大利亚商业编号呢?打工的不是只要TFN税号就可以了吗?雇主有ABN就可以了吧?

NO
跟你要ABN 表是妳是雇主的下包商
雇主可避開所有的法律責任

例如 工傷

作者: nokia3000cn    时间: 2012-10-26 15:18
transpass and assault is NOT ACCEPTABLE in QLD, you can camplaint to fairwork or dispute tribunal, but no stupid fight.....
作者: Teapot    时间: 2012-10-26 15:18
reliakuku 发表于 2012-10-26 12:40

这在澳洲很正常,即使像到力拓这样大的公司上班,很大一部分人也都是要用自己的ABN跟他们签合同。因为涉及到工资税、福利、养老金等等等的问题,很复杂。用了ABN,雇主就全省事了。

作者: yoyoyoyo111    时间: 2012-10-26 15:24
楼上的说的对。另外雇员提供ABN  油费 修车费 已及购买服装 鞋子 各种防护用品甚至购买书本学习知识的发票都可以用来抵税的。只要你能证明这是你工作的需要用途就是合法的。确切的讲 这种方式是比较受当地人士欢迎的。
作者: cxcx1100    时间: 2012-10-26 16:20
都按规矩办,就没这事了,什么叫先小人后君子,就是这个道理!
作者: yoyoyoyo111    时间: 2012-10-26 16:40
楼上说的对。也奉劝在这里的广大同胞你们的同情恻隐之心会被利用。而且会变本加厉的伤害你。现实生活里面的蛇在不分任何时候都会咬人的。
作者: 有为青年    时间: 2012-10-26 18:23
真心搞不懂LZ为什么把一些对自己有利的证据放大,而把对自己不利的就掩盖了??!!
尽写一些人家为了需要这份工而养活女朋友,停车停哪里,给ID按住照片,员工的朋友为其女友两肋插刀。。。。。
还搬成语,搬典故,你是作家?你这样写的目的是转移网友的视线,增加自己的舆论筹码吗? 错的终究还是错的!

为什么LZ不写 自己克扣员工工资的事?
为什么LZ不写 自己发工资是按次算的? 在澳洲工作不是按小时,按周算的麽?
为什么LZ不写 自己逼迫员工在工作时间表上多填工作时间?为了向总公司多骗钱??
为什么不写 自己太太先动手打人的事?

至于后来在双方缠斗互打的过程中,因为自己夫妻不够打,就报警说别人私闯民宅兼打人,然后你亲戚在你家楼上偷偷拍照,请问警察到来的时候,你有跟警察说你太太先打人的事吗?
当然,警是你报的,人家又在你家前院,而且又没有CAMERA,当然是你对囖,而且还偷偷拍照!

最后,对方肯定也有错,比如拿棒球棍,公布老板的相关信息~
但最令我恶心的是,LZ竟然说自己一点都没错,妖言惑众,误导网友,那你也未免太断章取义了

作者: Teapot    时间: 2012-10-26 18:30
呃。。。大家都看得懂拿着棒球棍上人家家里去要钱是种什么样的心态吧?
作者: 无拘无束    时间: 2012-10-26 19:11
就想说明一点,LZ让留学生用ABN真的是为留学生想呢,还是别有用心呢?可能我不懂,但是作为第一雇主,留学生提供TFN就可以了。。没必要提供ABN给你。我所工作的公司已经是 Group了,但是旗下的员工也都是用TFN也没见过要求提供ABN的。
作者: 有为青年    时间: 2012-10-26 19:13
或许各位网友不知道,那个男生是因为被那位老板的太太巨力掌掴之后才去抄棒球棒,
试问,如果你被打,谁的情绪不激动??!!
作者: smallwhale    时间: 2012-10-26 19:19
恩 明白
收到
作者: 一碗热翔    时间: 2012-10-26 21:17
拿棒球棒的那人傻X.两个人跑到别人家去闹,更傻X.
另外,作为学生来说,毕竟对于澳洲各个方面人生地不熟的,肯定是想多一事不如少一事,并且英语水平等原因,许多事情也就能忍则忍了.除非受到了特别不公正的待遇,应该不会闹.即使雇员有各种不对,但我想总不至于似楼主所说.

但楼主口口声声的说着自己的委屈,说着别人的不是,既然你这么有理,直接去告他得了,还跑这里废什么话浪费什么时间.恐怕越抹越黑吧?难道自身没有一点点的问题?苍蝇都不叮无缝的蛋,这么简单的道理傻X都知道吧?何况是人?
更让我觉得难以接受的是居然自比东郭,你要真的这么高尚,还遇到这事的话,那你招的人就该死,但真是如此吗?

学生的错在于太冲动,不懂得以正规途径来保护自己.但雇主么...我就不想说什么了.

补充内容 (2012-10-26 21:19):
纯属利益无关第三方.个人意见.
作者: dongshuojia    时间: 2012-10-26 23:05
说不好听点~按道理你这种形式就是应该是雇主和雇佣关系~提供税号就好~说白了,欺负学生可能不是很明白这方面为什么要要abn,雇主还是从自己利益出发的~多退点税,免责任。实际上你们这是那种雇主和下包商的关系吗?也像你说的可能看到学生缺钱着急打工~没必要不给工资~你可以跟她说你要abn你才能多退点税~两边商量的来~自己人弄成这样,真的很无语~

补充内容 (2012-10-26 23:10):
希望自己人别再这么互相闹了~都是中国人~都在异地~为什么不能和平解决~两边肯定都有问题~态度都好点~我觉得也不至一
作者: yoyoyoyo111    时间: 2012-10-26 23:05
委屈不委屈只有我知道。到这里来开这个帖子是被逼的,没有越抹越黑只是把这个事实给大家讲清楚。  楼上的你可能没有看到这之前他威胁我家人。还要砸车烧房。 只是现在已经被版主屏蔽,我想换了任何一个人都会站出来澄清事实。   我高尚不高尚并不重要但是我从一开始也没有想要拖欠他的工资。请你把这帖子仔细的浏览后再下结论。
作者: yoyoyoyo111    时间: 2012-10-26 23:09
dongshuojia 发表于 2012-10-26 23:05
说不好听点~按道理你这种形式就是应该是雇主和雇佣关系~提供税号就好~说白了,欺负学生可能不是很明白这方面 ...

这个问题在之前已经完全解释清楚了 并且他已经签过协议了
作者: buss    时间: 2012-10-26 23:19
这个板块真有意思,以后要常来。
作者: 一碗热翔    时间: 2012-10-26 23:33
35楼是回的我的吗?
这事情到底怎么样我们外人怎能知道,我只是发表一下意见而已.论贱么.这网站我之前已经很少来了,但自从某天我发现了那个ID叫台北人的之后,我现在来的主要目的就是骂骂他发泄一下.

当然,我们谁都没要求你做一个高尚无私无我处处为他的人,你要真是如我所说也不会觉得自己委屈.要真想澄清事实,也就不会说的那么的片面,也就不会重新申请个小号上来澄清.同时,除了个别的变态之外,任何的暴力犯罪都是有动机的吧?烧房子砸车,没被逼到那份上,就跟那句***一样,说说而已,又有几个人真他妈能干出这事来???
作者: firetree119    时间: 2012-10-26 23:45
我就不明白了,为什么现在布里斯本的华人,屁大点事就都上论坛来闹,然后像两个四五十岁的老娘们打架似的,娘们A直接坐在地上打滚,然后对着围观的人大喊:“我不活了,大家给我评评理。。。。” 然后围观的一群2B就顺着这个老娘们一口同声的骂娘们B。娘们B一看这还了得,马上站在楼上要跳楼:“我不活了,我冤枉啊,事情是这样的,大家给我评评理。。。。。”这时候围观的群众,手里拿着黄瓜,一边吃一边津津有味的两边看着热闹,嘴里时不时的说着“这两个傻逼,中国人都他妈的这个操性,然后突然意识到自己也是。。。。。。”
作者: 一碗热翔    时间: 2012-10-26 23:51
firetree119 发表于 2012-10-26 23:45
我就不明白了,为什么现在布里斯本的华人,屁大点事就都上论坛来闹,然后像两个四五十岁的老娘们打架似的, ...

别太小题大做了.上网一定要有娱乐精神,什么事情,你要也跟着较真起来就没意思了.

作者: firetree119    时间: 2012-10-26 23:57
一碗热翔 发表于 2012-10-26 23:51
别太小题大做了.上网一定要有娱乐精神,什么事情,你要也跟着较真起来就没意思了.

这位大哥说的有道理,我这就去拿根黄瓜,然后调整好个人的心态,以轻松愉悦的娱乐精神继续看热闹。。。。。。

作者: 佑威1989    时间: 2012-10-27 00:29
终于看完双方供词~
雇员讨薪很鲁莽,很SB,没什么智慧,跟黑心老板斗,还是嫩了点~~
雇主夫妻 就是个文艺戏子,演绎得有声有色,姜还是老的辣啊~~

那位老板一发帖就站在道德的制高点,煽情地向各位网友尽诉心中情,怎么怎么辛酸啊,还跟一般的黑心老板划清界线,说明自己是一位对员工掏心掏肺的好老板,不容易啊~~
我想问一下这位不黑心的老板当初给的是什么样的薪水,而且还需要ABN??

作者: 有烟冒的火    时间: 2012-10-27 01:24
额 2个人完全说的不一样啊~~
作者: xiaohao    时间: 2012-10-27 11:33
firetree119 发表于 2012-10-26 23:57
这位大哥说的有道理,我这就去拿根黄瓜,然后调整好个人的心态,以轻松愉悦的娱乐精神继续看热闹。。。。 ...

黄瓜这么贵,你用根胡萝卜或者茄子都能达到的。注意卫生。

作者: Tamanegi    时间: 2012-10-27 12:23
请问平时就乱哄哄的民族怎么去和大地震了还井然有序排队的民族对抗?
作者: sphinx2    时间: 2012-10-27 12:28
Tamanegi 发表于 2012-10-27 12:23
请问平时就乱哄哄的民族怎么去和大地震了还井然有序排队的民族对抗?

说得太对了,
核电站泄露了,当兵的居然不敢上前线,要七老八十的老年人去当炮灰;这样的民族怎么和子弟兵在洪水地震中舍己救老百姓的民族比?

作者: niko888    时间: 2012-10-27 20:12

作者: 一碗热翔    时间: 2012-10-27 20:55
sphinx2 发表于 2012-10-27 12:28
说得太对了,
核电站泄露了,当兵的居然不敢上前线,要七老八十的老年人去当炮灰;这样的民族怎么和子弟 ...

说得好啊~

每次看到你的回复我都会情不自禁得拍自己电脑屏幕一下

作者: 风车    时间: 2012-10-27 21:32
在澳洲就应该按照澳洲的办法,没有ATN,你不雇佣就完了,结果还顶着剥削人的帽子,合同签好,然后该多少就多少,还去家里付钱,lz的自己的不正规经营自己惹的麻烦。
作者: 诺诺    时间: 2012-10-28 02:00
讲的一头的劲啊......别用小号嘛
作者: greenoasis    时间: 2012-10-28 10:51
大家出来混都不容易,学生只是想拿到钱,被旷课退学,心情差可以理解,钱又没拿到手,山东大侠,就手下留情,若按要求做,肯定与他们闹出矛盾,不如给钱息事宁人算了,也不怕学生临走前给你放把火,算了吧!大人不记小人过。
作者: yoyoyoyo111    时间: 2012-10-28 11:01
我从一开始就没欠他钱,只是他到最后也没有提供给我ABN号码。按照税务局的规定,我有权扣除他所有工资数额的46.5%,然后上交税务局。税务局官网链接
http://www.ato.gov.au/businesses ... m&page=3&H3
作者: Irontiger    时间: 2012-10-28 12:03
觉得是山东夫妻的问题
作者: 有为青年    时间: 2012-10-28 14:17
雇员也不是不想给你提供ABN,只是申请了,一直没下来,所以才不得不借用朋友的。
至于他们不想要支票,那是因为这位黑心老板之前常常克扣工资,所以才对你心存戒心!(不要脸的人多了去,谁知道你是不是其中之一啊!)
至于后来的事,谁先动手,谁就错了!!
是这位黑心老板的太太先巨力掌掴人家的!!!!
作者: joe_xia    时间: 2012-10-28 15:40
ABN?!TFN!
作者: 阎曦    时间: 2012-10-28 17:47
狗咬狗一嘴毛
作者: 酷儿    时间: 2012-10-29 18:26
为什么要拖欠工资呢?本来老板都是榨取脸颊劳动力的么。
作者: 酷儿    时间: 2012-10-29 18:27
yoyoyoyo111 发表于 2012-10-26 10:11
剩下的1/4  我也从来没有讲过不给。在他女友和他那能为他女友两肋插刀的哥们来的时候我已经将支票开好。

你这话说的真漂亮!!!!

屁放的真干脆~

顶学生。。

反正。爆出来了。挺好。

作者: zyx1993130    时间: 2012-10-29 18:44
= =没啥意义= =。。。。。。。。争来争去的= =
作者: ritchiefanYAT    时间: 2012-10-30 02:13
楼主你tm的就是网吧蛋。拖欠别人工资 你有没有良心。没有abn怎么了。你不就是想不给别人发工资吗
你不就是个山东够砸肿吗 你不想给就算了 说自己穷没钱就算了。装什么还报警。了不起啊一个狗屁澳洲身份 做农工民工事。还欺负学生 你要不要脸。我是真看不下去。这种事情也只有畜生做得出来。mlgb得
作者: MMT    时间: 2012-10-30 09:10

看來是
一方想要按照法律規定走
另一方才不管法律規定
一定要盡快拿到錢
管他法律規定呢
作者: evileye    时间: 2012-10-30 13:51
作为小会计一名说两句,雇主不发工资而是用雇佣有ABN的subcontractor完全是可以的, 和subcontractor定了合同不按小时按次付工资也完全没有问题。

注册ABN其实很快,虽然信是两周左右到但ABR网站上注册完会马上会出现,迅猛就可以使用了(只要不是注册说将来某个时间ABN开始有效),所以要账的童鞋说迟迟没有申到ABN,有点可疑。

其实大家也不要排斥ABN,觉得ABN一定没有工资(TFN)好, 其实各有各的好。 对雇主来说,其实发给雇员的钱总数是一样的,区别就是ABN是全部钱发给subcontractor, 工资是总钱数的一部分发给员工,一部分交给税务局。所以也不要觉得老板非要ABN不要发工资是占了打工的的便宜,其实说白了,占得是税务局的便宜。。。。

作者: 幺妹儿    时间: 2012-10-31 00:21
楼主,你TM就是一个瓜货!你说要ABN,那为何留学生找这份工作之前你不让人家提供ABN,发工资的时候却又要了。还拿澳洲法律说事,有本事你就正正规规请有ABN的给你做清洁啊。想当biaozi又要立牌坊,干活的时候什么的可以,发钱的时侯又不行了。学生出门在外就想凭自己的双手挣点钱为家里减轻一些负担,他们不会专门去研究澳洲的工资问题,那你做为专业生意人,澳洲公民,为什么雇人的时候你不说清楚呢??还在这个论坛上面丢人显眼。我要是你早就找地缝钻进去了!!
作者: danny01    时间: 2012-11-1 09:19
看明白了! 两边都有责任, 说白了就是都不讲规矩!
作者: MMT    时间: 2012-11-1 09:22
danny01 发表于 2012-11-1 09:19
看明白了! 两边都有责任, 说白了就是都不讲规矩!

沒錯
中肯

作者: danny01    时间: 2012-11-1 13:38
MMT 发表于 2012-11-1 09:22
沒錯
中肯

作者: lavender1989    时间: 2012-11-1 14:19
作者: csq84    时间: 2012-11-1 17:10
evileye 发表于 2012-10-30 13:51
作为小会计一名说两句,雇主不发工资而是用雇佣有ABN的subcontractor完全是可以的, 和subcontractor定了合 ...

ABN 肯定不是最正规的,雇主想要躲避点责任,少付点Super什么的是肯定的

问题这不犯法,比起一个小时给10块 12块的垃圾,我觉得用个ABN不是什么大问题

而且ABN的确是非常容易申请的,十几分钟就能搞定的事

我觉得用ABN雇佣完全是个你情我愿的事情,不要事后骂雇主,在华人学校连做老师都用的是ABN,华人小生意大多都这样

很多人上来就骂,我只能说无知真可怕

作者: kurtzhang    时间: 2012-11-2 02:59
csq84 发表于 2012-11-1 17:10
ABN 肯定不是最正规的,雇主想要躲避点责任,少付点Super什么的是肯定的

问题这不犯法,比起一个小时给 ...

同意,无知真可怕。大家都没搞清楚ABN到底是干嘛的就开始骂。

你情我愿,打工的都签了合约了,按道理在他没有ABN的情况下,lz可以只发46%左右的工资给他,剩下的全交ATO,付出去钱的数量对雇主来说是一样的,或者扣着钱先不发,等他ABN下来再发给他,这样对雇员来说是比较划算的。如果他ABN没下来就发给他钱,对雇主来说是增加不必要的麻烦,毕竟哪天被ATO盯上了查账,每分钱都要交代清楚的。楼主拖着不发工资可能也是这个考虑,个人猜测而已。不知道那些人大骂楼主用ABN,拖欠员工工资的人懂不懂这些?

用什么方式付工资不重要,最关键是lz发多少薪水,我倒是挺好奇的,看要求人肉的那位同学义愤填膺的模样,莫非lz工资给很低?但我知道大部分清洁的雇主都给15以上一小时哦。不知道LZ能不能透露一下?呵呵

作者: smallwhale    时间: 2012-11-2 07:23
一切交給政府處理
這邊吵都沒用
作者: FBI    时间: 2012-11-13 23:21
即使退几步说,就算雇主真的拖欠了员工的工资,这最多也只是民事纠纷,但是员工带着棍棒去雇主家讨薪,有理也变得无理了,性质从民事纠纷变成了刑事纠纷,警察介入也就不足为奇了,物证,人证都在,不管是非法入侵罪还是人身伤害罪,即使员工是被拖欠的一方,从法律的角度讲,法官会更相信谁说的话呢?大家应该都不难猜吧。雇员当初不知为何迟迟不申请ABN 是怕麻烦还是怕移民局查工作小时我们不得而知,但是雇主应该坚持原则,在不拖欠薪酬的情况下付工资,剩余的上交ato. 雇员可能会不高兴,但是错不在老板因为雇员没有及时根据雇佣合同提供ABN。 在这个国家守法守规则不见得是件坏事,往往很多时候,会给双方最大限度的保护。 但是雇员这样冲动带着武器去雇主家里讨薪,即使有一万条理由也变得无理了,万一被雇员讨薪不成反被打了,去告也很难告赢的,因为雇主可以说是雇员带着凶器去他家里他只是在自己家里自卫而已。
作者: teli    时间: 2012-11-16 10:33
认识的山东人都很厚道,通情达理。我当初做学生的时候,网上花了1个小时就申请到ABN了,相当容易。如果申请不下来,肯定有案底记录或者非法。既然你在法治国家做不合法的事情,我只能说一切后果自负

不要以为躲在网上骂人污蔑就很安全,布里斯班的华人圈子很小的,找个人不是太难的事情

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2