| 开启辅助访问 DIY

与梓轩盟义书

楼主
happyandre 发表于 2012-9-16 05:48:14
334 6
与梓轩盟义书
  佛祖在上:
   弟子田野良之,今日与刘梓轩义结金兰,虽无滴血之冗俗,亦无结草之旧仪,但其心纯本,类桃园之英雄,瓦岗之豪杰,永结同心,胸无二志。天可怜见,亦护佑我兄弟亲谊长存,绵远悠长。
古人云,四海之内皆兄弟也。良之之于世,多姊妹兄长,而无弱弟细佬,南溟得遇梓轩,若蛟龙遇海,枯木逢春,必欲剖真心以慰天地,解衷肠以济日月。想我两兄弟身世飘零,帝都蓟北之不得见,而相逢于南蛮孤岛,荒村野店,同为推拿之徒,捧脚之辈,泯志之甚,尤为耻焉。吾二人相谈甚欢,古今中外无所不包,曾为天南地北双飞客,如今水到渠成两至亲。虽为异姓之人,其兄弟之情,甚于同姓之谊也。
良之不才,无尺寸之功,少跬步之业,短奉先、鹏举之英武,失陶朱、范蠡之豪富,有何能力可护佑幼弟哉?如今虽无功业,将来必戮力而为,虔心钻营,待一朝鲲鹏万里,必提携轩仔,同赴逍遥;即使一生平庸,毫无建树,亦会就地取材,宁愿自身肚饿饥寒,亦会保轩仔无忧于世。良之于此,一乃彰显兄长之德,兑现结义承诺,二为积德行善,串结善缘,来世业满,得今生福报,再遇梓轩,复为兄弟。
观音圣母弹圣露,如来佛祖降佛根。吾二人同气连枝,可昭日月,求佛祖赐福,庇佑我弟梓轩早脱中原,稳坐澳洲,一生平安,合家幸福。
弟子田野良之燃香敬拜。
南无千手千眼观世音菩萨!
————12.9.16于澳洲清雅山庄
收藏收藏 分享分享
thankyour1999 发表于 2012-9-23 10:13:46
语文功底不错!

楼主| happyandre 发表于 2012-9-17 05:33:48
DXZ 发表于 2012-9-16 22:28
田兄,顶一个。

您哪位啊

楼主| happyandre 发表于 2012-9-17 05:33:22
雙雙的老公 发表于 2012-9-16 14:16
愚正想回南粵成就一番大業

系吗?你才17岁 唔急啊

地板
DXZ 发表于 2012-9-16 22:28:01
田兄,顶一个。

板凳
雙雙的老公 发表于 2012-9-16 14:16:06
愚正想回南粵成就一番大業

沙发
yo1yo2 发表于 2012-9-16 13:34:47
苍天 。。。。国文老师?