珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 数典忘祖的典范 [打印本页]

作者: ozyo-yo    时间: 2012-8-25 00:35
标题: 数典忘祖的典范
本人在任何时间以任何形式打击呆湾的嚣张气焰!!在经历了N多次(他们是中国的,我是台湾的)经历之后!!对呆湾无限的鄙视!!就像很多弯弯标榜没有当年的日本侵略就不会有当前台湾的文化与经济的繁荣。我曾经对我的弯弯朋友阐述这种观点的另一种诠释---------月黑风高,一伙倭盗悍然发动侵略行动,杀了男人强奸了女人。后来强盗被打跑了,而当年受害者的子孙却无限感激倭盗的强奸与杀戮。因为在他们认为,幸亏倭盗傻了他们的父亲或者爷爷!强奸了他们的妈妈或者奶奶!不然怎么能有台湾的今天?于是乎当外籍教师问到:同学你是中国人吧?他或她委屈的说:我不是中国人哦!我是台湾的哦!甚至多数老师无语中。而更多数大陆同学向他或她投来无限的鄙视和嘘声!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

补充内容 (2012-8-25 22:16):
我们不是需要对任何的政党感恩感谢!带领国家富强是执政党的责任和义务!我们14亿中国人是不愿意帝国主义瓜分和蚕食我们的祖国!所以我们团结起来坚决反对任何分裂言行!同时奉劝台湾同胞,统一是早晚的事情!无悬念
作者: 雙雙的老公    时间: 2012-8-25 01:28
雖然大部分台灣人有天生對中國人(大陸地區)有優越感(這個我不能說啥,應該用的詞是對的
換位思考下,他們大部分的普及教育都是台灣是一個國家
其實我們生來接受的教育就不同
其實問題還是體制上的問題,如果中國不是共產黨,什麼都會好說話吧
(我來自於中國大陸地區
作者: ozyo-yo    时间: 2012-8-25 01:40
跟共**没关系。中国的国庆离不开共**
作者: black899    时间: 2012-8-25 21:50
额···其实不用那么愤青,反正你过你的他过他的,你过得比他好就行了····
出国在外,做好自己就好了····
其实我蛮反感那些台湾人一说到两岸政治问题就说你们大陆学生都被洗脑了·····那他们是被谁洗脑了呢?
作者: MMT    时间: 2012-8-25 23:01
black899 发表于 2012-8-25 21:50
额···其实不用那么愤青,反正你过你的他过他的,你过得比他好就行了····
出国在外,做好自己就好了 ...

以前的台灣人被蔣介石洗腦
現在的台灣人被各自不同的政黨洗腦
全世界的政黨都在洗他們支持者的腦
差別在於
在中國洗出來的腦只有一種
除了某些少數不想被共**洗腦的人例外
在台灣洗出來的腦有很多種
洗腦的途徑最好的就是媒體和網路
當你看到某些言論是在宣揚某種觀念或看法
這就是洗腦
要如何知道你被洗腦了呢
其實很簡單
如果當你的言論和行為沒有是非對錯的時候
那你就可能被洗腦了
要如何不被洗腦呢
其實也很簡單
要有自己的想法去判斷是非對錯
同時要去求證某些言論的真實性
不要人云亦云
就行了

作者: 雙雙的老公    时间: 2012-8-25 23:50
MMT 发表于 2012-8-25 23:01

不,你錯了,有三種一種是自保派(小資知識份子
一種是忠實派(前輩口中的“一種”

一種是反共派(反對派

补充内容 (2012-8-25 23:51):
看錯了,只是表達洗腦還是有失敗品,不好意思
作者: MMT    时间: 2012-8-26 09:09
雙雙的老公 发表于 2012-8-25 23:50
不,你錯了,有三種一種是自保派(小資知識份子
一種是忠實派(前輩口中的“一種”

你說的自保派
在台灣應該是叫中立派
也就是不偏向某一政黨
這也是我上面所說的 "例外" 的那一種

作者: black899    时间: 2012-8-26 10:42
MMT 发表于 2012-8-25 23:01

这个我是知道的,看到的东西,先自己去分析分析,然后再思考思考
其实人一出生什么都不知道,都是外部灌输的思想,当我们学会了思考后,就知道如何处理这些事情了··

作者: 雙雙的老公    时间: 2012-8-26 14:20
black899 发表于 2012-8-26 10:42
这个我是知道的,看到的东西,先自己去分析分析,然后再思考思考
其实人一出生什么都不知道,都是外部灌 ...

你的想法顯然有些理想化,建立的基礎是閱讀量很大
顯然大部分“群眾”是不會花時間看書的
先入為主佔了很大成分

作者: 雙雙的老公    时间: 2012-8-26 14:23
MMT 发表于 2012-8-26 09:09

你說的自保派
在台灣應該是叫中立派

以前應該是“失敗品”
現在應該是走向“自保”
顯然提升個人價值比花時間在“英雄主義”上的成就感來得快
何況“英雄”要和“群眾”打交道,這是很累的事情

作者: nakedrambo    时间: 2012-8-26 17:37
求同存异,即使统一的国家也要允许不同言论,何况事实上还没有统一呢。

分裂问题归根到底是美国佬在作怪,没了美国佬,台湾问题也就不存在了。

就想在东海和南海的争端,那些小国家都是在春秋战国时期纵横联合,都在争取自己的利益。

台湾问题,规格到底是政客为了自己利益的噱头,早晚就是那么一块小地方嘛,不要太耿耿于怀,早晚是囊中之物。
作者: MMT    时间: 2012-8-26 17:51
雙雙的老公 发表于 2012-8-26 14:23
以前應該是“失敗品”
現在應該是走向“自保”
顯然提升個人價值比花時間在“英雄主義”上的成就感來得 ...

哈哈
通常英雄都死的比較快
勇氣不夠還當不成英雄呢
可見你是聰明人

作者: 雙雙的老公    时间: 2012-8-26 18:02
MMT 发表于 2012-8-26 17:51
哈哈
通常英雄都死的比較快
勇氣不夠還當不成英雄呢

我當“聰明人”,就是怕死,哈哈
作者: MMT    时间: 2012-8-26 18:09
black899 发表于 2012-8-26 10:42
其实人一出生什么都不知道,都是外部灌 ...

你可能忽略了一點
你的分析和思考
會不會被別人的洗腦所影響呢
也就是說
雖然你分析了也思考了
可是
無形中你的分析和思考已經被框在某個洗腦過後的框架內
逃不出如來佛的手掌心
所以自己的分析和思考是不夠的
要多聽聽不同的意見後
再加以分析和思考
為什麼這些不同意見的人會這樣想呢
這樣你才不會被原來的思想所左右了
其實孫悟空的金箍咒不在頭上
而是在他的 "心裡"
只要跳脫自己原來的想法
那就沒有所謂的金箍咒了
聽起來很簡單
只是看你願不願意而已
大部分的人都做不到
因為要跳脫自己原來的思考邏輯
有難度

补充内容 (2012-8-26 23:34):
原來有人比我更懶得打字呢
作者: MMT    时间: 2012-8-26 18:16
雙雙的老公 发表于 2012-8-26 18:02
我當“聰明人”,就是怕死,哈哈

可以理解

作者: 雙雙的老公    时间: 2012-8-26 18:48
MMT 发表于 2012-8-26 18:16

可以理解

我怕死第一是本能,和隔壁家的狗沒什麼區別,第二是因為還想看書
不過本能到底佔多少呢

作者: MMT    时间: 2012-8-26 23:33
雙雙的老公 发表于 2012-8-26 18:48
我怕死第一是本能,和隔壁家的狗沒什麼區別,第二是因為還想看書
不過本能到底佔多少呢

我以為你會說
你家裡還有妻小要養呢

作者: black899    时间: 2012-8-26 23:33
MMT 发表于 2012-8-26 18:09
你可能忽略了一點
你的分析和思考
會不會被別人的洗腦所影響呢

高见高见···我也听不同的声音,不同的见解,自己有没有被洗脑,我也不知道了,反正很多时候,道理都是通的·
作者: black899    时间: 2012-8-26 23:38
雙雙的老公 发表于 2012-8-26 14:20
你的想法顯然有些理想化,建立的基礎是閱讀量很大
顯然大部分“群眾”是不會花時間看書的
先入為主佔了 ...

那是啊,大家都在忙着为生活而奔波,哪会读很多书

作者: MMT    时间: 2012-8-26 23:42
black899 发表于 2012-8-26 23:33
高见高见···我也听不同的声音,不同的见解,自己有没有被洗脑,我也不知道了,反正很多时候,道理都是 ...

其實
聽不同的聲音和見解是一回事
有沒有理解又是另一回事
就算理解了
有沒有實踐又是一回事
同時
道理又分很多種
真理是一種道理
歪理也是一種道理
無理又是另一種道理

作者: fisk    时间: 2012-8-26 23:51
他们说自己是台湾人又怎样?这是人家的自由嘛,人家要说Taiwanese要过Taiwanese new year你管的着嘛。台湾是中国的,人可以不要
作者: 雙雙的老公    时间: 2012-8-27 00:06
MMT 发表于 2012-8-26 23:33
我以為你會說
你家裡還有妻小要養呢

未有妻子,所以才能安心做“聪明人”

作者: black899    时间: 2012-8-27 00:20
MMT 发表于 2012-8-26 23:42
其實
聽不同的聲音和見解是一回事
有沒有理解又是另一回事

在我看来道理真的都差不多,无论歪理,还是真理,都是从一个起点开始的,就像阴阳,混沌一样,变来变去,返到头还是一样,只不过,这个“象”变得太多了。当年王阳明就在天理和人欲上纠结了很久,因为朱熹说了一句话“存天理,去人欲”,让他百思不得其解,之后,他就悟出了,“天理即人欲”的心学学说,这些都是道理,只不过看人如何去思索了···但在我看来,其实他们都对····
可能离题了···见谅

作者: 雙雙的老公    时间: 2012-8-27 00:34
black899 发表于 2012-8-27 00:20
在我看来道理真的都差不多,无论歪理,还是真理,都是从一个起点开始的,就像阴阳,混沌一样,变来变去, ...

我倒是理解成三個時期
大家都說是對的事情,就對了
知識份子把天才小眾思想確定了,於是知識份子們說的對了

最後是,誰說的即對又不對了

作者: MMT    时间: 2012-8-27 11:52
雙雙的老公 发表于 2012-8-27 00:34
我倒是理解成三個時期
知識份子把天才小眾思想確定了,於是知識份子們說的 ...

我認為大家都說是對的事情不見得就是對的
只能說是潮流
這已經與對錯無關了
有時候
對錯在你自己的 "心裡" 其實已經有定見了
雖然大家都說那是對的
如果你認為那是錯的
可是為了順應大家的意思
你可能會說那是對的
但你心裡很清楚
那根本不是對的
只是你不想讓大家覺得你是奇怪的人罷了
這時候
這件事情就與對錯無關了

作者: MMT    时间: 2012-8-27 11:56
雙雙的老公 发表于 2012-8-27 00:06
未有妻子,所以才能安心做“聪明人”

其實有了妻子才能做聰明人否則
壯烈成仁了
你的妻子怎辦

作者: black899    时间: 2012-8-27 12:13
雙雙的老公 发表于 2012-8-27 00:34
我倒是理解成三個時期
知識份子把天才小眾思想確定了,於是知識份子們說的 ...

so complicated````道理的对错真的很难界定,只有意识形态才能让人去界定这些东西,不过这个真是复杂···

作者: crysisbillylee    时间: 2012-8-31 15:23
张口闭口说别人被共**洗脑的人, 自己才是最严重的被洗脑者
因为这些人不管什么事情, 只要是关于共**的, 就一阵批评, 只要是有人说共**哪里好, 不管说的对不对, 就说他们被共**洗脑
这种没有理智, 没有是非分辨力, 甚至根本就不去分辨是非的人, 不是最悲哀的么?
作者: Tamanegi    时间: 2012-8-31 19:07

作者: Tamanegi    时间: 2012-8-31 19:08
改天站在sunnybank十字路口中间大喊
中国人不打中国人
一部分香港妹太不懂事,无可救药
一部分中国人洗脑太深,可悲可怜
一部分台湾人以卵击石,不自量力
既然都出国了,就要团结,圈老外的钱,骗老外,实在执迷不悟就没办法了。
最后大喊一句
中国人不打中国人

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2