| 开启辅助访问 DIY

今日之事请大家理论,房东有理我有理

楼主
yamatwj 发表于 2012-8-13 22:21:34
2726 39

由于工作需要要在gold coast附近租个房子,上周三去parkwood看了一家,租金135,定下来以后周四晚下班以后就入住了,七点钟左右到房东阿姨家里,还停电,饭都没法热了吃。阿姨第一印象人很好,还给我吃银耳汤。周四晚上给了房东阿姨一周的房租,两周的bond金总共405刀,阿姨给写了收据。本人上班的,早出晚归型,自己在brisbane有住处。周五下了班就直接回brisbane自己住处了。本来说大约在parkwood住三个月,但是由于突发事件,要取消parkwood的租约,立刻于周五晚上和房东商量,表示很抱歉,因为真的就是住了一个晚上,和房东商量愿意付一周的房租作为补偿,房东阿姨电话中表示同意,还约好了周一下午四点去拿行李,因为阿姨说她白天要上班,而且房租是付了却没有钥匙,进不去房子里拿东西。

于是,下午四点不到到了阿姨家里,福建阿姨正开着她的马自达回家。我和我老婆拿了很快收拾了东西,想拿回bond金。阿姨坚决不同意,一分钱都不肯退,不愿意是觉得我违约。然后我做退步,愿意付阿姨两周房租,让阿姨退一周bond金,阿姨依旧不依不饶,一份钱不愿意退。我不干了,以rta威胁,阿姨无奈愿意拿出135刀与我手中的收据做交换。

这位房东阿姨,拿了我两周的房租,还不停的说我占她便宜,说我不讲道理,说我遇上她这样的房东真是如何如何好。我就不明白了,我住了一晚上付了两周房租。大家都懂的,房子不住了要提前两周通知,我也算提前两周通知了吧,而且这两周还是要住在房子里的,我都不住了,让您白拿了两周房租,的了便宜还要卖乖,还要骂我不讲道理占你便宜。我都不明白便宜从哪里来。可能的确我之前说要住上大约三个月,但是有难言之隐事出有因不能租了也不是故意要为难这位房东阿姨。但是这位阿姨在电话里答应了收一周的房租的,碰面了就坚决一分钱也不肯退了。我询问原因,阿姨说这个在电话里不方便说。见钱眼开了不是,有什么电话里当时不方便说的,或者直接说碰面了再说也可以呀。然后这位福建姓陈的阿姨一直把我们骂出门口。大家出来混,要互相理解,我觉得我并没有不讲道理,也没有做错什么,奉劝这位姓陈的福建阿姨,见好就收不要太过分了。

出门的时候我跟阿姨说我要把这事贴在网上让大家评评理,到底谁有理,阿姨当时还非常的理直气壮。

另外就是要告诉在parkwood找房子的朋友,擦亮眼睛。这样的房东不能再被她们欺负,这样的房东不能去租他们的房子。
收藏收藏 分享分享
沙发
estyle 发表于 2012-8-13 22:56:51
他還真不錯 要是我退你6天房租。。。就算是口頭協議你的確是說要住三個月。如果按照rta來說估計你還不只損失兩個禮拜bond金。 先說rta一般四個禮拜押金 在你毀約需要搬走時一般都是房租付到有人租你房間的時候 外加一個星期房租的廣告費用,這樣你押金才可以全退。你要是直接就不住了你押金也不可能拿的回了。 如果是沒有住期的合同 那麼你起碼要一個月前通知。所以我覺得你可以拿回一個星期錢已經很不錯了。不過他罵人的確是他不對 但是你也要理解你是先毀約了 其實最後佔便宜的是你。

板凳
 楼主| yamatwj 发表于 2012-8-13 23:25:57
不要拿rta的规定来框我,这事能上rta吗?大家都懂的,能上rta阿姨能那么着急么?来这里不是一天两天,租房也不是一天两天,遇到房东无数,RTA也不是没去过,这样的绝对是第一个。

地板
crysisbillylee 发表于 2012-8-13 23:30:17
你先冷静   

楼主| yamatwj 发表于 2012-8-13 23:41:34
我很冷静了,我很愿意给两周的房租,房东阿姨不愿意,一开始还说一周阿姨都答应了,后来又反悔我也认了。就楼上说的给六天也算合情合理吧,不是我要挟了下一分钱都拿不回来,还要被骂。本来中国人租房就没rta那么多规矩,也不是没跟老外租过房。我只是觉得大家摸摸良心问问自己到底是不是对的起自己对得起别人。

iloveyoupp 发表于 2012-8-13 23:50:56
租房搞那么麻烦干嘛,大家都是学生,出来何必搞的那么麻烦,我根本不用合同,给多少钱包括BOND金,直接写个收条给你。要搬的时候提前2天通知我就行了,BOND金全部退还,出门抬头不进低头见。何必呢~~·

estyle 发表于 2012-8-14 00:17:38
yamatwj 发表于 2012-8-13 23:25
不要拿rta的规定来框我,这事能上rta吗?大家都懂的,能上rta阿姨能那么着急么?来这里不是一天两天,租房也 ...

我不是拿rta來框你 我只是針對你文章裡說到的rta來說而已。 我想表達的意思是說阿姨罵你是不對的 不過最後結果你拿回一週房租是不虧了 你也有不對的地方也就算了 沒必要把事情鬧大。你站在阿姨立場想想 只住了一天啊 肯定會不爽的。你們就算找上rta阿姨最多也就是把bond交上去 了不起被警告一下 嚴重點罰點錢 之後針對你們的事件不是也得照rta的規矩來?你既然知道rta的存在但你還是跟阿姨在沒經過rta的情況下租房子了你也一樣不對  鬧到rta對你們雙方都只有損失沒有好處吧。我就覺得結果是好的就好了 被罵幾句就算了 畢竟你理也不是直的。

楼主| yamatwj 发表于 2012-8-14 00:18:32 来自手机
哎,都象您这么好的看的开就好了啊!

楼主| yamatwj 发表于 2012-8-14 00:28:09 来自手机
estyle 发表于 2012-8-14 00:17
我不是拿rta來框你 我只是針對你文章裡說到的rta來說而已。 我想表達的意思是說阿姨罵你是不對的 不過最後 ...

就算是我半当中违约也不能一分钱也不退我,这是绝对不讲理的。要怎么解决为什么不能好好说,能像您这样说退六天也是合情合理,就算找rta租房半途中要退也可以帮忙找下家把合同转了。什么也不说也不商量直接说违约一分都不肯退也太过了吧。照这样谁敢跟她租房,没住满时间押金就一分不退。我是懂rta,不懂怎么办呢?不愣是被她框了去?我发这个帖子不是在争论钱的多少!我是觉得要讲道理。

estyle 发表于 2012-8-14 00:33:19
yamatwj 发表于 2012-8-14 00:28
就算是我半当中违约也不能一分钱也不退我,这是绝对不讲理的。要怎么解决为什么不能好好说,能像您这样说 ...

唉所以我已經說了兩次阿姨罵你是他不對啊。