| 开启辅助访问 DIY

[其他] 紧急通告 紧急通告

楼主
pianochen 发表于 2012-7-6 10:20:58
2343 18
紧急通告所有在Sunnybank和 Macgregor地区居住的华人留学生  (特别是在晚上Sunnybank附近居住并在餐厅打工的留学生

昨天晚上又发生一起恶性抢劫事件 是我的室友 昨晚她在 sunnybank某餐厅打工之后 下班 当时是 10:00 PM 左右 她和她男友

一起下班 她的男友送她回家 因为很晚怕有危险 (其实从餐厅走路到我家只有几分钟的路程) 走在 NEW WAY后面 的那条马路上

(那里很黑)几乎没有什么路灯 突然冲出两人 把她的男朋友打倒在地上 并抢走了他们身上的东西和包 手机等  她的男友满脸身上

全是血 后来我报了警 特别提醒所有现在居住在Macgregor附近的同学 如果晚上9点以后 尽量找有车的同学和朋友接送 或者 不要

独自出门 即使你身边有朋友 也是很不安全的  几周前千里香的厨师也是在那个地方被抢劫 而且也被打 伤的也不轻  当时他是和她

爱人下班走路回家 时间也是在10:00多左右 也是这个地方  请大家高度重视!!!!!!!!!昨天发生抢劫事件的地址Carnaby st Macgregor在这条路的 弧形拐弯处 !!

收藏收藏 分享分享
yinbangguo 发表于 2012-7-14 10:59:06
我跟朋友就干过反击的事情,给小贼打了一头血哈哈,后来警察来了,小贼也被救护车拉走。 结果去警局做完笔录警察竟然问我要不要告他,我们说告吧,结果小贼倒霉了,白被揍了一顿,还要吃官司。我们没事

lucyji 发表于 2012-7-12 19:57:37
我曾经在SHOPPING CENTER被偷过包,当时我就打电话报警了。最可悲的是我拨打了000,接电话的不是人工,而是电脑还让我选择1,2,3等等,我当时哪有心情听那,把我给急死了,还让我选择什么是关于什么类型的案件,我昏,感觉在考听力。当时就挂了电话。后来是别人给我找了个分局电话叫了警察,后来把人捉到了,是一群teenagers.
还被抢过一次,也报警了,警察做了下笔记,就不了了之了,也是被TEENAGER抢的

abcddcba 发表于 2012-7-12 13:44:27
组织下开个帖子报名 不用20几个10个就够了 我也去

大佬秆 发表于 2012-7-12 11:24:33

鬼佬中间估计也流行一个帖子:快来抢亚洲留学生吧,他们“胆小,钱多,人傻,速来”。具体解释如下:
胆小:一般这种抢劫犯都是小鬼,抢的钱也不多,抓住了最多判个社区服务,根本不会留案底。但是留学生一旦反击,弄出个 “不正当防卫”或者“防卫过当”(比如说随身携带刀具等防身武器,抄起板砖反抗等),搞不好就是取消签证遣返回国,为了保住一个手机或者钱包,损失十几万父母的血汗钱,不划算。所以从经济学角度来说,反击的成本太高,所以就没人反击了。
钱多:全身挂满了带有明显标志的奢侈品,就是在告知别人“我的东西值钱,快来抢吧”。大部分鬼佬都是先买车,再买奢侈品,因为车是生活必须品。但是留学生正好颠倒。
人傻:这里面的傻主要意为不懂或者说从鬼佬的角度来看咱们比较傻。1) 有几个人被抢以后会马上用英文喊“HELP”的 (估计我也不会)。没办法,英语不是母语所以不属于本能反应之列。这样就不能引起邻居的注意,也就失去了潜在的人证。(澳洲不像中国,是个城市就来了什么无缝隙监控);2)有几个人知道要马上报警并且叫救护车而不是回家以后打电话?擅自离开案发现场以后就没法证明这个是贼打的而不是自己弄得了。而且从警察的角度,回家以后报警就不能打000了,因为不属于Emergency, 只能打131444。3)绝大多数OSHC里面包括ambulance service的(Medicare可是不包括的),不用怕额外费用;更重要的是,救护车的出勤和诊断可以作为呈堂证据帮你的;4)另外,有谁曾经打过000?知道先按几,再按几之后才能接通接警员吗?在中国都没打过110,更别说在澳洲报警了。鬼佬不一样,他们一辈子会为很多小事情打000的。如果能够及时报警,多辆巡警车会马上赶到周围街区搜查的。(一般贼都不会傻到在自己门口犯案的,那样碰上熟人就麻烦了)。5)大部分留学生来澳时间比较短,你分得清楚希腊人,意大利人,南美人,中东人,阿三(尤其是晚上),土著,岛人等少数族裔的基本长相和外形么?说不清楚的话警察没法帮你找的。来澳洲十几年的人都不敢说100%能猜得准,更甭说留学生了。

不要怪我的语气,我没有恶意。其实就是想建议并且告诫广大学生兄弟姐妹应该如何在合理合法的前提下保证自己的生命安全,维护切身利益并且使用自己应有的权利。

909OGO 发表于 2012-7-11 21:50:53
顶起!!让大家都注意下安全

老衲要色 发表于 2012-7-11 21:02:52
skeriksson 发表于 2012-7-11 13:55
你组织的话,我第一个报名参加,最近练了一套拳脚,正愁没人试试呢

我真觉得这办法倒不失为一个办法。

Bania 发表于 2012-7-11 20:42:28
扩散,大家一定要注意安全!!

skeriksson 发表于 2012-7-11 13:55:24
photomonk 发表于 2012-7-8 03:52
组织20几个人,做个局,把那俩干几顿就老实了。组织起来的人越多越好,警察连证据都找不到,都不知道谁打的 ...

你组织的话,我第一个报名参加,最近练了一套拳脚,正愁没人试试呢

嘻哈世 发表于 2012-7-8 05:12:19
那地方也是乱到一定境界了。。。