| 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 急!!!! 請大家幫忙看看他是不是病了!! 幼犬

楼主
minnie1999 发表于 2012-6-23 11:10:22
867 14
宠物版分类
宠物版类:  

我家小吉娃娃 現在12周 一周前 剛帶去給做了第一劑疫苗 還有基本的vet check,
他之前有worm問題 也吃了驅蟲藥!!一起給獸醫弄得

這兩天開始出現拉果凍狀有時候帶淡紅色 有時候帶青綠色的 便便, 但是還是有正常排便在其中
吐了兩三次 都沒吐出東西, 胃口不太好, 平常活潑亂跳的 現在也是精神旺盛 但是比較常想睡覺!!

小吉沒有跟其他朋友接觸過, 只有被我帶到前院的水泥地上走兩圈 兩次!
前天給他吃了洗過沒煮的lettuce混乾飼料,平常只吃乾飼料!

請大家幫幫忙!!

他大前天開始這樣, 昨天觀察一天 又沒事了!! 可今天睡醒看了一下他的便盆 又是一樣, 他還在我面前吐了兩次泡泡!!
有經驗的 請給小妹一點建議!!

收藏收藏 分享分享
沙发
老衲要色 发表于 2012-6-23 11:31:01

回帖奖励 +1

建议去看医生,拿着他吐出来的东西,或者大便,去化验。
我的狗之前也有这毛病,查完后是病毒性感染,肠胃,打的吊瓶吃的抗生素。
拉稀的时候就要注意了,如果里面有血,或者吐出的东西带血,就要马上去医院。

板凳
 楼主| minnie1999 发表于 2012-6-23 13:15:50
老衲要色 发表于 2012-6-23 11:31
建议去看医生,拿着他吐出来的东西,或者大便,去化验。
我的狗之前也有这毛病,查完后是病毒性感染,肠胃 ...

我也有這打算! 可是今天已經都預約滿了! 醫生建議我 先讓他禁食一天, 明天休診,最快也要禮拜一才可以去看醫生!!
請問你那時候花了多少錢! 現在快月底了 口袋沒剩多少

地板
 楼主| minnie1999 发表于 2012-6-23 18:31:34
急求建議!

kenny218 发表于 2012-6-23 20:28:06
赶紧去CALAMVALE VET 他们周末也开门的

老衲要色 发表于 2012-6-23 21:45:26
minnie1999 发表于 2012-6-23 13:15
我也有這打算! 可是今天已經都預約滿了! 醫生建議我 先讓他禁食一天, 明天休診,最快也要禮拜一才可以去看 ...

花了不少,我记得得1000+,因为我家狗每次病偏偏就挑public holiday,所以普通vet不开,只能去emergency,在spring wood那边,当然花费要贵很多,而且当时他的情况不稳定,不能回家,所以还需要留院观察。
如果你钱不够的话,只能希望你的狗周日情况可以稳定,周一赶紧去医院,如果周日出现吐血拉血,那没办法了,就必须去emergency,狗出血基本上都是大事,可以危及到生命。

楼主| minnie1999 发表于 2012-6-23 21:59:31
老衲要色 发表于 2012-6-23 21:45
花了不少,我记得得1000+,因为我家狗每次病偏偏就挑public holiday,所以普通vet不开,只能去emergency, ...

謝謝你!! 今天都沒給他吃東西 , 他不肯喝水 所以只能勉強給他喝點牛奶! 目前情況還不錯, 繼續觀察中!
希望他明天都沒事, 我就會開始餵食, 如果他明天還是有拉西的狀況, 禮拜一立馬帶他去看醫生!

今天google了一下, 有人說 他可能是體內有球蟲, 不知道有沒有人有經驗的??

老衲要色 发表于 2012-6-23 22:43:44
别喂牛奶,他现在肠胃不稳定。
只有清水就可以,可以试着给他做boil chicken breast plus rice.(这是我狗肠胃不舒服我这么喂他,医生告诉的,因为他的胃活动很剧烈,吃一些他可以容易消化吸收的东西反而对他好)
anyway, 你周一带他去看医生,医生会告诉你这些,对了记着明天看着他,如果吐或者拉稀,提取sample,见到医生好化验。

老衲要色 发表于 2012-6-23 22:45:56
如果他今天到明天早晨还是不喝水,你就带他去看医生吧,因为他吐或者拉稀,加上他不喝水,很快就dehydration(脱水),医生会给他打葡萄糖

小Q逗 发表于 2012-6-23 23:14:43
12周的狗狗还是PUPPY,所以吃的用的一定要买PUPPY的。千万不能给他吃我们吃的食物,比如鸡肉牛肉之类的,有些熟食过于油腻很容易引起狗狗呕吐。看你的情况像是狗狗吃的食物的问题。除虫一定要按时,每两周除一次。PUPPY容易睡觉是正常的,你把吃的食物调整过来估计就会好很多。可以先调整食物两天,还是同样的情况出现建议看医生。希望你的狗狗早日康复。