| 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 家里煤气泄漏的问题如何发现?

楼主
hydan 发表于 2012-5-27 13:50:05
1989 11
澳洲的房产安装的煤气管道都是暗装的,年代用久了,难免会出现管道泄漏?大家买房的时候注意检查了吗?
收藏收藏 分享分享
沙发
DianElectrical 发表于 2012-5-27 16:17:49
一般7年新房子的房子才有煤气, 老房子都是用电的

我还没听说过谁家煤气漏气的,毕竟都是执照的gas fitter作,而且以前都是铜管而且都是焊的。

只是现在变成了塑料管外边包一层铝,好像现在有煤气探测器,像smoke alarm一样

板凳
tnplofadam 发表于 2012-5-27 19:36:40
遇到煤气泄露不用怕,先点支烟,冷静一下。。。

地板
 楼主| hydan 发表于 2012-5-27 22:28:44
在家里不用煤气的情况下,仔细看看家里的煤气表每小时消耗多少煤气?
就可以看出漏不漏煤气。
我不觉得澳洲的施工质量很过硬,看看自家的煤气表就知道了

DianElectrical 发表于 2012-5-28 19:11:05
, 不要怎么说,我还没听过有事的,毕竟安装完还要进行压力测试。 而且这边大部分人应该是用煤气筒,没有煤气表的。

好像到现在我只看到在GC和North lakes附近有天燃气管道

DianElectrical 发表于 2012-5-28 19:12:23
我只见过一次是换煤气的没有把煤气铜连接好

楼主| hydan 发表于 2012-5-28 21:23:54
南澳煤气管道泄漏的情况很多,好多人家把暗管改成明管了。
难道布村不怎么用煤气管道?
我正准备搬家去布村呢?难道布村比南澳还落后?

DianElectrical 发表于 2012-5-29 21:18:50
你说的nature gas还是LPG,nature gas是小区预先埋好,然后各家按装就按装煤气表,就可以使用了(就像自来水), 这样的小区在brisbane很少(目前我还没见到), 大部分都是lpg(筒装的)。

以前家里的煤气管都是铜管而且都是焊的除非人为破坏怎么会漏气?不管你是明管还是暗管在你安装完毕, 你都是要测试压力的

还是南澳煤气不是有执照的人做的

笨小孩 发表于 2012-5-30 01:21:18
拿个打火机在管道旁测试就知道了,如被爆菊了,就说明漏气,如果没爆,就说明没漏

楼主| hydan 发表于 2012-5-30 14:57:26
nature gas

高级模式