| 开启辅助访问 DIY

湖南卫视太过分了!!!武汉的童鞋注意一下!!!(转)

楼主
飞翔的小妖精 发表于 2012-5-16 16:54:49
948 10
事情就发生在武汉的583上!!!就在我们出校门就要坐的车上啊!!        而且就是正被我的一个老同学遇到了!!看到她写的日志,我的愤怒难以言状!!!!
        事情大概就是湖南卫视的平民英雄节目!到武汉的公交583上,找了一批人假扮乘客和小偷,来测试武汉乘客的道德问题,并且录制成节目。。。。      
       刚刚看到了那个视频,我现在心跳很快,紧张和愤怒包围我了。。。。难免有点语无伦次,见谅!
        下面是我同学日志大概内容:

4月23日,星期一。因着我的运气,近代史被踢了,便不与大家一起上课,相较于星期天下午回到学校,我更喜欢在家多睡一晚,上午从家赶回学校。583,起点站是二七路,终点站我不太清楚,只知道,大概倒数第三站边能到学校东门,因此,我算得上是这辆车的常客。583这一路,大多是双层车,我喜欢坐在双层车的2楼,听听歌,看看风景。那一天,我带着耳机,边听歌边上了一辆583,与平时不同,当我想上2楼时,一个长得极为强壮的男子挡在楼梯上,不让我上楼,因为听着音乐,我并不太明白他在讲什么,但看着他的手势,我还是坐在了最靠近司机的位置上。
          车开了,一年轻女孩子走到我的面前,问司机这路车到不到光谷,要多长时间到。说完她便一直站在我的面前,我好奇地望了望她,不明白我旁边有空位她为什么不坐下,却没深想,只是埋头在和同学发短信。这时,一个身穿白衣的男子走到我的面前,开始摸那女子的包。我看了看,那女子背的包是水桶包,并且一直放于腰后(妈妈们一直告诉我们,包包是要放在身前的),于是那男子很顺利地拿走了手机。当时我一直处于一种死机状态,不敢吱声,只敢暗自给朋友发短信,诉说自己的无能。但是我一直都在偷偷打量那个小偷,发现到了头道街的那一站,他没有下车,心里更加惶恐,觉得这个小偷好生猖狂,莫不是有同伙在车上?越想我心中越为害怕,正在我悄悄发短信抱怨时,只见那女生走到车厢后部,似乎是拿回了手机。
            我心中大定。原来,那两个是认识的,我心中还暗自猜想,那个男生定是在耍那个女生,好让她长记性,免得以后被人偷了手机。我笑了笑,将短信内容改了改,发了出去,我记得那时正是11点22分。可是,这个女生再一次走到了我的面前,我觉得万分奇怪,望了望那个男子,发现他正同阻止我上楼的强壮男子说话,原来他们认识。公交行驶在二桥的引桥上,我百无聊赖,与朋友说我的发现,猛然抬头,发现那男子又走到了我的面前,又偷了一次手机。我笑了笑,觉得作为朋友,他似乎太过敬业了,正准备将现场情况播报出去,那女子开始翻动自己的包包,似是在寻找什么。我暗自笑了笑,笑她终于发现了,可是她却立马抬头,焦急地同我说着什么。我感到十分诧异,只听见她问我:“你知不知道我手机去了哪里?”我诧异地回答了一句:“不是又被他拿走了吗?”她立马问我:“谁?”
           我顿时惊呆了,说不出话,原来他们不认得!但是没有给我更多思考的时间,她问了我一句:“你偷偷告诉我是穿什么衣服的人?”我咬着唇,声音越来越小,支吾着说道:“那个穿白衣服的人。”
             她立马走到后面,同那位小偷理论,我惊呆了,茫然地看着后面,不住地看着那个小偷同伙,生怕他走到我这边来。这个时候,车行驶在二桥上,那女子要不回手机,立马走到司机那儿(我以为走向我……),要求司机下了桥停车,她要下车解决这件事。司机下桥停车了,说了一句大概意思是有一位乘客手机丢了,有事的乘客立马下车,没事的乘客大家一起去派出所。因着下午有课,又因为心底的害怕,我下了车,走到下一站继续搭车。
              走在路上,我止不住地害怕,因为车上根本没有多少人下来,我觉得车上的人好像都是一伙的,又想了想那些怪异的举动,似乎是特意为我设了一个套,要我跳进去,可是我一个大学生,没钱没势,他们又图我什么?那天本身天气闷热,我一直止不住地出冷汗,害怕地给妈妈打了电话,心情始终无法平静下来。
                到了学校,我的情绪一直稳定不下来,不住地跟周围的人讲我的奇遇,有种歇斯底里的感觉。但是大家都很包容我,安心地听我描述,不住地安慰我,在倾诉的过程中,我突发奇想,觉得是不是有人在做调研,不让我上二楼,一是因为放了摄影设备什么的额,二是为了制造偷窃的环境。一旦有了这种想法,我觉得当时的一切都合情合理,但大家都说我有了幻想症。我却发了疯似的上网,查找武汉的新闻网,想找出一些苗头,但是无果。在周围人的劝解下,我也慢慢安静下来,似乎忘了这件事。
              今天当我知道一切如我所想时,并没有感到推理正确的快乐,只是觉得无尽的荒谬。慌张地打开视频,发现与事实有所出入的播报,我感到初期的愤怒。按理说,我还是以一个还算正面的形象出现的,理应感到高兴,为着能在著名的“湖南卫视”上露脸。
               我不知道该怎么办,只能不停地骂湖南卫视,但是心里那种说不出来的感觉让我一直无法平静。大家安慰我,我依旧有些歇斯底里,打电话给爸爸妈妈的时候,所有的感情似乎找到了出口,说着说着眼泪不住地留了下来,觉得心里有无尽的委屈无尽的苦楚。一遍又一遍地循环播放那个视频,心里的空洞似乎无法填满。看着网上有些说我们没挺身而出的人,我感到出奇的愤怒,明明情况不同于视频中的情况,他们为什么要这样指责我,我觉得,我做到了我所能做到最好的地步!
           现在心情慢慢平复了,可以正确看待整件事,我承认,我讨厌湖南卫视的做法,但我是不是依旧得感谢他让我第一次亮相就站在这么高的舞台?这些不得而知。
但我在这里,要很诚恳地感谢我的朋友,你全程都在陪伴着我,没让我产生被全世界蒙骗的感觉,一直在第一时间安慰我,给予我力量,感谢一直给我帮助的家人、朋友、同学,我相信我会安然度过,平复心情,一直这样坚定的走下去!!

----------------------------------------------------------------------------------
      就这几天,湖南卫视播出了这期《平民英雄》的节目,我去看了看。

虽然有的人确实成为了所谓的“平民英雄”,可是他们难道没有一种被欺骗的感觉吗?!!!
      当你为了正义挺身而出,却发现周围的一切全部都是假象!!!!
      在车上,看到小偷,当然会紧张害怕,特别对于女孩子而言,挺身而出是需要勇气的!!!人们鼓起勇气,却发现是别人为你设的一个圈套!!!!!自己鼓起勇气,克服恐惧,不是为了帮别人吗!?可是并没有帮到谁,只是换来一车演员的掌声················
      而且,湖南卫视有资格去测试别人的道德问题吗!!!???人之初,性本善,大家其实都会想去帮助别人,只是这种时候也是很危险的!一个小偷随时拿出一把匕首也是常有的事,生命不是最宝贵吗?
      我为我的同学感到愤愤不平!!如果是我,遇到这么诡异的情况,也会害怕,他们节目组难道不会考虑别人的心态吗?敏感一点的人,就像我这个同学,就能够感到事情不对劲,像个圈套!让别人紧张害怕,最后还不落个好名声,如果一个脆弱内向的人一直忘不了这个经历,那岂不是一辈子都要背着这个负担了!?

试想一下,如果你无缘无故被一个娱乐节目这样测试了一下,你会有什么样的感受???
     而且居然不辞辛苦跑到武汉来做这个测试,请问有什么意图!!???

评分

小小 + 10 + 6 赞一个!

收藏收藏 分享分享
沙发
wuhanguandi 发表于 2012-5-16 18:33:40
淡定

板凳
zcy85611 发表于 2012-5-16 21:53:25
淡定淡定,认真就输了,武汉人飘过~

地板
佑威1989 发表于 2012-5-17 02:24:00
呵呵,找找那期节目看看~~

ryan0929 发表于 2012-5-22 09:14:14
个斑马,武汉话骂死~

小爆 发表于 2012-5-22 12:50:13
好长啊。。。

一花无一 发表于 2012-5-22 20:59:02
娱乐而已啊

大炮打蚊子 发表于 2012-5-23 11:52:28
不想多说什么,只想告诉你同学,他是来找骂的。现在的中国人就是缺少了血性。回去好好看看2战的德国吧,他们是怎么欺辱其他的民族的,如果大家都不站起来,那么下次倒下的就是你。

大炮打蚊子 发表于 2012-5-23 11:56:10
不要天天喊着闹着和日本,菲律宾朝鲜干架。把自己身边的事情做好吧,试问下,连抓小偷这么个天经地义的事情你朋友都不敢 做,他还敢 做什么?不要去责怪人家的节目组,现在的中国人就需要这样的良知和血性。

Shiny_吱吱叫 发表于 2012-7-27 22:20:57
这样的节目最能凸显人的真实本性!