| 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 跪求帮忙啊汽车保险问题

楼主
ls05125 发表于 2012-4-29 21:55:44
1138 13

请问有没有哪位买了ANZ的汽车保险啊,全险

如果去claim的话,会不会调查很久?能不能自己选择修车的地方?
修的话,保险公司是先给钱还是分期给钱?

有经验或者了解的大侠帮帮忙啊
多谢多谢多谢……

我直行鬼佬没有give way 就撞了但是当时没有叫警察
已经和ANZ说了  

这种情况会怎么样啊

收藏收藏 分享分享
沙发
诚心小布 发表于 2012-4-29 22:26:23
绑定,,这个比较麻烦吧,

板凳
vj1000 发表于 2012-4-30 04:07:13
修理费?保险公司都是直接跟修车行算的,管他分期还是一次付清- 反正不会给你钱。先去修车行quote一下吧。听说ANZ的claim,申请后要等3-5天左右。你只要问需要几家的估价单就行。

至于老外没GIVE WAY,只要你是直行,你就是有理。除非有人受伤,否则不用叫警察的。保险公司也会评估,你只要把表格填好就行。话说回来,现在都是打个电话通知后,就直接开去修理了,怎么你的会这么复杂?

地板
 楼主| ls05125 发表于 2012-4-30 07:38:48 来自手机
vj1000 发表于 2012-4-30 04:07  修理费?保险公司都是直接跟修车行算的,管他分期还是一次付清- 反正不会给你钱。先去修车行quote一下吧。听 ...

保险公司要鉴定好才让我把车开去修

vj1000 发表于 2012-5-1 01:43:06
ls05125 发表于 2012-4-30 07:38
保险公司要鉴定好才让我把车开去修

ANZ怎么这么GY,保费又贵...鉴定归鉴定,早晚你也要去quote。然后再把估价单送上去。来来回回都几天了。。。大部分的修车厂都是各保险公司核准的。跟鉴定人员约个时间在修车厂,鉴定后立马入厂。顺带一提,中文报纸有家修理厂,修车时可以借车,不过要预先预约。

楼主| ls05125 发表于 2012-5-1 18:34:51 来自手机
vj1000 发表于 2012-5-1 01:43
ANZ怎么这么GY,保费又贵...鉴定归鉴定,早晚你也要去quote。然后再把估价单送上去。来来回回都几天了。。 ...

谢了啊

XR6 发表于 2012-5-1 21:04:38
不是你的FAULT为何要担心?还是楼主是想问可不可以找中国修车的一起坑ANZ一把是吧赚点CASH是吧。。。只要 报价不是贵的离谱,承保公司是可以让你选择自己的修车行的。他拿去鉴定也是为了确保不被坑的离谱。。随便找个有经验的华人师傅都能帮你搞定,除非ANZ POLICY很严格。不论怎样钱是不会到你手上的,所以要跟你的修车行谈好价先。。

楼主| ls05125 发表于 2012-5-2 23:19:41 来自手机
XR6 发表于 2012-5-1 21:04  不是你的FAULT为何要担心?还是楼主是想问可不可以找中国修车的一起坑ANZ一把是吧赚点CASH是吧。。。只要 报 ...

问题就是那鬼佬不承认是他的责任啊。。

楼主| ls05125 发表于 2012-5-2 23:21:22 来自手机
XR6 发表于 2012-5-1 21:04  不是你的FAULT为何要担心?还是楼主是想问可不可以找中国修车的一起坑ANZ一把是吧赚点CASH是吧。。。只要 报 ...

也没叫警察保险公司能查的出不。?

vj1000 发表于 2012-5-2 23:53:41
ls05125 发表于 2012-5-2 23:21
也没叫警察保险公司能查的出不。?

啊?还没送修啊?!!!
这事不用担心,不用查的。你是主线,他要GIVE WAY,永远只有一个答案- 他的错,不用去理他承不承认。随便问个人或修车厂都是一样的答案。保险公司又不是今天才开,每天大大小小的事件有多少?你这种只是小菜一碟而已。澳洲的保险制度很完善,出了事,双方保险公司会处理。你填好表格等送修就好了。事情不大,他也不会受罚,最多只是明年保费多一些。除非你想私下解决小赚一笔。这个我倒是不建议。车子修好是正经。

高级模式