| 开启辅助访问 DIY

澳洲人一般怎么面试应聘者的?

楼主
Shirley1001 发表于 2012-4-14 17:26:50
1068 13
前几天投了一家公司冬季实习生的项目,昨天对方回复要我过去面试。

澳洲人一般是怎么面试应聘者的呢?一对一,一对多,还是多对一呢?

面试一般会问什么呢?

跪求有经历的人指点!
收藏收藏 分享分享
沙发
一花无一 发表于 2012-4-14 19:08:26
没有面试过,不过,加油,祝福你成功

板凳
 楼主| Shirley1001 发表于 2012-4-15 00:24:40
一花无一 发表于 2012-4-14 19:08
没有面试过,不过,加油,祝福你成功

谢谢!

地板
batikit 发表于 2012-4-15 01:09:47
人家通知你去interview時你可以問panel有多少人, 會問什麼型式的問題 , 這是你的rights

楼主| Shirley1001 发表于 2012-4-15 02:08:58
batikit 发表于 2012-4-15 01:09
人家通知你去interview時你可以問panel有多少人, 會問什麼型式的問題 , 這是你的rights

当时一个心急就回复对方说可以去参加,也没问...还能再发邮件去问吗?

sunnycoast 发表于 2012-4-15 09:45:14
这个看具体工作内容和公司的安排,也许你直接打个电话过去问更直接?

wayne 发表于 2012-4-15 16:58:45
根据你职位的不同,可能会有电面,然后一面二面甚至三面,至于面试问什么内容,看你的职位是否technical,什么行业,是第几轮,这都会有很大的不同,本人参加过不少面试也有一些资料,你要有兴趣可以m我

fisk 发表于 2012-4-15 17:17:42
一般的岗位一对一面试的比较多,我遇到几个都是这样。一开始常规询问你的状况包括个人经历和你个人的计划等,口头或者填表格都可能。接下来会问些专业相关的,口头或者问卷,都是些很基本和粗略的,不必担心,你轻松应对就行,不会也不要紧张。最后会问你些调查你个人能力和素质的问题,但是很可能问题听起来很普通,比如你为什么要来我们这应聘,你为什么觉得我们非得选你而不选别人,你觉得你的加入能给我们team带来什么好处之类的,诚实回答就好。有的地方还会全面快速的介绍下自己公司,然后问你对他们还有什么问题,我不觉得这有固定的回答型式,你可以问如何开始第一天的工作,或者工资福利方面的等等。你看一下是什么样的公司招多少人,有的公司会让所有应聘者一起上,你得有临场发挥的心理准备。还有你最好问一下和此相同职业的人,不同职业的可能有所不同。

batikit 发表于 2012-4-15 17:23:07
Shirley1001 发表于 2012-4-15 02:08
当时一个心急就回复对方说可以去参加,也没问...还能再发邮件去问吗?

你知道通知你的人的名字嗎? 可以打電話要求confirm interview time, "順便"問一下你忘記問的幾個問題

楼主| Shirley1001 发表于 2012-4-15 18:32:38
wayne 发表于 2012-4-15 16:58
根据你职位的不同,可能会有电面,然后一面二面甚至三面,至于面试问什么内容,看你的职位是否technical,什 ...

你好,怎么m你?我明天就面试了。。。。。。。

高级模式