| 开启辅助访问 DIY

[其他] 【本月:两场流星雨+月全食】有人详细内容么 还有布村在哪里看比较好啊?

楼主
飞翔的小妖精 发表于 2011-12-5 15:56:56
218 6
如题
在微博看到有人转发:
【本月:两场流星雨+月全食】12月10日晚上七点半开始【月全食】这是2001年之后,10年来我国观测条件最好的一次月全食,下一次将要等到2018年.12月14日晚至15日凌晨【双子座流星雨】将是最大流量,属较强的流星雨,仅次于狮子座流星雨.12月22~23日之间【小熊座流星雨】

从小到大只看到过1次小小的流星 很期待来场大的流星雨哇!!!

有人知道详情么?
在布村哪里看比较合适呢?

评分

badyzy + 5 很给力!

收藏收藏 分享分享
沙发
Goldfish 发表于 2011-12-6 07:44:36
要去看,那就去山顶,比较空旷且灯光很少,星空比较明亮

板凳
 楼主| 飞翔的小妖精 发表于 2011-12-6 17:15:22
Goldfish 发表于 2011-12-6 07:44
要去看,那就去山顶,比较空旷且灯光很少,星空比较明亮

还在犹豫要不要去。。。害怕等看天亮都看不到.....而且很多山不是晚上就关了么》。。

地板
漂泊的心 发表于 2011-12-6 17:30:52
我感觉2个地点,一个是去萤火虫洞,一个是去mount coot山顶。
但是我有个小小的疑问,你说的“我国”是不是在国内啊,澳洲和中国是在2个不同的半球,中国要是出现难道澳洲一定也出现吗?

Goldfish 发表于 2011-12-6 18:33:32
同问,没见这边有关消息。。 是不是得再搜搜?

楼主| 飞翔的小妖精 发表于 2011-12-6 19:07:46
漂泊的心 发表于 2011-12-6 17:30
我感觉2个地点,一个是去萤火虫洞,一个是去mount coot山顶。
但是我有个小小的疑问,你说的“我国”是不是 ...

不清楚哇 所以想上来咨询一下.....

楼主| 飞翔的小妖精 发表于 2011-12-7 09:45:16
袏誀 发表于 2011-12-6 22:24
这个只是指国内的吧?我们这边时间什么的也叫不准啊

这个是国内的 所以发上来问问有没有知道详情的朋友 我也是不确定的

高级模式