| 开启辅助访问 DIY

关于卖车的问题,急急急!!!

楼主
laubeck 发表于 2010-12-23 19:25:19
888 9
请问各位,我想把我的车卖了,有人也愿意买。是不是一定要提供RWC,我没有RWC是不是不能卖,如果别人愿意买车,不在乎有没有,是不是可以不用提供RWC,还是说一定要提供RWC,否则违法。。。谢谢了
收藏收藏 分享分享
沙发
3x1984 发表于 2010-12-24 00:18:07
同问,还有RWC要在哪办?
板凳
蓝桥翼 发表于 2010-12-24 04:45:20
当然可以不提供RWC啊?过户必须要RWC,但是没指定是卖家做还是买家做,有些车做不出RWC,卖家就便宜卖了,相反价格会稍贵。汽车本来就是个PROPERTY,完全合法的途径就是做RWC(不管谁做,卖家做的更多)然后去交通局过户,然后完全就是这辆车是你的,政府那边名义也是你的,如果你不做RWC给他,那么政府那边名字还是你的,他万一闯了祸条子还得找你算账。建议,如果你车不是很好,做不出RWC,卖的时候就不要带牌照卖,裸车给他,然后去注销牌照,这样就可以了,剩下的就不是你的事了

评分

弋凝single + 6 + 6 热心回复

地板
 楼主| laubeck 发表于 2010-12-24 16:08:53
谢谢了,那还是做一下RWC稳妥点
3x1984 发表于 2010-12-24 20:48:09
回复 4# laubeck

请问一下,RWC是在修车行办吗?
Restart 发表于 2010-12-24 22:20:14
回复 5# 3x1984

一般修车店就有办,60块左右
3x1984 发表于 2010-12-25 00:12:37
回复 6# Restart

知道了,多谢
jyhsouth 发表于 2010-12-25 00:38:41
回复 5# 3x1984

一般如果是在加油站付設的修車廠,當心被敲一筆,太嚴格就不夠客觀, 為的是修車的想賺一筆.

除非是幾個月的新車, 不然他們都會要你換東換西的,上回還誇張到說車子的遮陽紙有皺折,會影響視線等等,要幫我取下,200~300  ....
又說引擎蓋滲油. 6~7 年的車當新車驗,無非是要讓你破財.

當初貪方便才上 pinelands Rd, sunnybank hills 的加油站做RWC的,結果不僅多花錢, 浪費時間還受氣.
最後還是乖乖回到已光顧 3 次以上的 Logan City Automotive 做 RWC, (No.5 Monte ST, Slacks Creek ) T: 3808 9577 需預約,澳人經營, 親切客觀, 不亂敲竹槓.

因為車子平時自己都有維修保養,車況當然也清楚, 當其他加油站付設的修車廠要你花 5~6 百元時 , 在他那兒才花了10 元澳幣, 只換了個腳煞車的橡皮套子(皮套磨損),差別真是大.

所以將來要做 RWC 時, 還是會去那裡, 也順便推薦推薦 ^^

评分

弋凝single + 6 + 6 热心回复

bobsu 发表于 2010-12-25 01:10:32
有人专门给人做RWC,只收点钱,不换件,好象是印度人
3x1984 发表于 2010-12-25 02:31:31
回复 8# jyhsouth

谢谢啦,等我卖车时也去那了