| 开启辅助访问 DIY

“说脏话可耻吗?”

楼主
陶潜 发表于 2013-5-17 11:39:04
2599 43
脏话和粗口是我泱泱中华之国粹,由来已久,进来渐渐呈现衰亡之态。

纵观历史,凡是名著都带“脏口”,例如《诗经》中相鼠就很语言暴力,(相鼠有皮,人而无仪!人而无仪,不死何为)。《论语》里也很多,“小人哉”这个词就是孔子发明的,《春秋》拐着弯的骂人,所以后世称这种做法叫“春秋笔法”。此外,《史记》《汉书》一直到24史,最后到《清史》,民国,可以说本本带脏字,鲁迅先生是我的偶像,也写过《论他妈的》。

四大名著里,红楼梦满篇都是俚语脏话,还带粗鄙诗,三国也有,水浒更别提了,西游记里直接就骂开佛祖了,捎带着也骂菩萨,骂人就能出名,带脏话就能当名著,这是规律。因此,现在那些所谓的名人,例如方舟子,周立波等等,整天就憋着骂人或者找骂。

由此可见,说脏话不仅不可耻,反而是一种文化积淀,骂的越多,说明文化底蕴越丰富; 嘴越脏,说明越有知识和修养。都是我们应该效仿的楷模。

评分

阎曦 -1 -1 你让我恶心

收藏收藏 分享分享
chen8 发表于 2014-5-25 07:48:59
西人企业赃话文化有点不一样,面对面Fxxx张口就来多是好同事,对外人反而相敬如宾

小流氓 发表于 2014-5-16 01:03:32
只是博取看客一笑,大伙何必斤斤计较,落了下乘不说,也显得不美。

鹿港小镇风景美 发表于 2014-3-24 11:58:17
脏话确实会影响好多人

psvwwj0823wwj 发表于 2014-3-20 22:46:24

王栗纸 发表于 2014-2-26 20:56:29
说脏话有啥的  说脏话的女生不代表不是好女生  装清纯的女生那可不一定了  

光明顶 发表于 2013-5-24 01:16:34
可以委婉点‘我X你妈,我去年买了个表’

Priest 发表于 2013-5-23 21:59:50

thegamegh 发表于 2013-5-22 22:29:47
不可耻 说吧

Terrence 发表于 2013-5-22 21:41:15
shame