珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 大家都说说自己那个区的治安吧。我先来,另有金币拿 [打印本页]

作者: 佐川藤井    时间: 2012-11-13 16:48
标题: 大家都说说自己那个区的治安吧。我先来,另有金币拿
发这个帖子的原因也主要是真的感觉到澳洲这边的治安是越来越差了,看见被偷的朋友不仅也有点后怕,所以想发动网友们做个讯息帖,先是解决了自己的问题,同时造福大家
最近想和女友一起搬去studio,因为现在房东家有小孩子好吵,但是真的害怕搬到不好的区,然后被偷个精光,所以也下想问下这边哪个区比较好,有比较安全的studio。如果大伙儿有更好的建议,那更是万分感谢。听说,studio这样的房子貌似都需要从中介手上找,不知道有没有知情人士可以说说具体的流程和佣金情况,如果讯息有用,我会送50个金币,希望不要嫌少。

我现在住在eight mile plains那边,这个区相对治安我觉得还可以,但是也有很多人被偷过,在bp加油站对面的townhouse区就有朋友被偷过。我家房东是老人常年在家看孩子,有人看门比较安全,但我和我女友都是比较容易被外界噪音影响的所以真的受不了。其实小孩的声音真的还好,我室友就完全无压力,真的是因人而异吧。

看到论坛上有人说在macgregor 和coopersplains 还有gu山脚下有studio租。 我个人感觉现在sunnybank周围都不是很安全啊,coopersplain 我听说治安也不好,所以真的不知道往哪里搬了。

希望此贴不要沉
一楼沙发,求给力啊

作者: kiki_yi    时间: 2012-11-14 11:38
别租sunnybank附近,我住runcorn,感觉治安可以。city或者老外多点的地方治安相对好点。
作者: fisk    时间: 2012-11-14 11:40
北区还可以
作者: xiaohao    时间: 2012-11-14 18:33
南区是不是不好
作者: fckya    时间: 2012-11-14 18:40
runcorn 过铁路南边还行,铁路这边特别是townhouse那一带不安全
作者: penny5886    时间: 2012-11-14 18:40
COORPAROO不錯 靠近ANNELY 治安不錯~住了一年多小unit 除了被烏鴉吵之外都還滿能接受的
作者: MMT    时间: 2012-11-14 19:13

runcorn 不好
我以前住過那裡
附近很多人都被偷過
我一個朋友也住過 city
最近被偷了
想搬到南區來

點評 kiki_yi :
很不幸的我以前就是住在鐵路南邊
我現在住八里坪
一樣遇過小偷或打劫的
我認為 Sunnybank 之所以不好
都是因為這些來自 Sunnybank 附近區域的所謂房東
別有用心故意把它的名聲給搞壞了
我認為
無論住哪裡
都會有很多小偷或打劫的
沒有所謂特定區域
請別把自己的別有用心合理化

作者: C.K    时间: 2012-11-14 20:41
住小区里面应该安全点吧?
作者: sunnypark    时间: 2012-11-14 21:58
calamvale 附近,还没有被偷。。。。
作者: sunnypark    时间: 2012-11-14 21:59
不会说没有偷,过几天就给偷了吧
作者: bleach    时间: 2012-11-14 22:13
有金币拿?
作者: MMT    时间: 2012-11-14 22:53

其實每個區都幾乎都會被偷過
沒有哪裡好
哪裡不好的道理
都一樣
作者: chucky1    时间: 2012-11-15 08:35
作者: caohaomadou    时间: 2012-11-15 19:46
kiki_yi 发表于 2012-11-14 11:38
别租sunnybank附近,我住runcorn,感觉治安可以。city或者老外多点的地方治安相对好点。

你在开玩笑吗, chermside老外多吧,我同学在那儿被砸过2次鸡蛋

作者: fckya    时间: 2012-11-15 19:54
caohaomadou 发表于 2012-11-15 19:46
你在开玩笑吗, chermside老外多吧,我同学在那儿被砸过2次鸡蛋

操根铁棍子闭着眼睛乱挥(别打到人就是了),装作很愤怒的样子(演技很重要),一般情况下鬼仔就吓得趴下来求饶或者逃之夭夭了

作者: caohaomadou    时间: 2012-11-15 20:20
fckya 发表于 2012-11-15 19:54
操根铁棍子闭着眼睛乱挥(别打到人就是了),装作很愤怒的样子(演技很重要),一般情况下鬼仔就吓得趴下 ...

LOL,他们是开车然后扔的哈哈,扔完一脚油就跑了哈哈

作者: 空荡荡。    时间: 2012-11-15 20:28
澳洲的治安越来越差了。
作者: coal    时间: 2012-11-15 20:35
路过来拿金币
作者: huarong8585    时间: 2012-11-15 20:59
eight mile plains   治安还可以   比较和谐   没有比我还穷的人  
我这么穷都不偷  别人就更不会偷了
作者: SunJane    时间: 2012-11-16 08:01
runcorn还不错

作者: kiki_yi    时间: 2012-11-16 08:30
caohaomadou 发表于 2012-11-15 19:46

..............北区最远住过lutwytch,还真没去那么远果。。。
作者: MMT    时间: 2012-11-16 09:18
我發現很多在這帖子裡說哪裡比較好的人
都有房子在那個區出租
所以
這些數據一點都不准
作者: kiki_yi    时间: 2012-11-16 09:21
kiki_yi 发表于 2012-11-14 11:38

我自己在这里住了5、6年了啊,确实感觉还不错。别的住过的地方不多,也不能多加评论啊。但是sunnybank附近治安不好那是出了名的啊。
作者: MMT    时间: 2012-11-16 09:39
kiki_yi 发表于 2012-11-16 09:21
我自己在这里住了5、6年了啊,确实感觉还不错。别的住过的地方不多,也不能多加评论啊。但是sunnybank附近 ...

我現在住八里坪
一樣遇過小偷或打劫的
我認為 Sunnybank 之所以不好
都是因為這些來自 Sunnybank 附近區域的所謂房東
別有用心故意把它的名聲給搞壞了
我認為
無論住哪裡
都會有很多小偷或打劫的
沒有所謂特定區域
請別把自己的別有用心合理化

作者: kiki_yi    时间: 2012-11-16 10:04
MMT 发表于 2012-11-16 09:39
我現在住八里坪
一樣遇過小偷或打劫的

好吧,你非要那么认为的话,我也没办法了。就当我没说过,纯粹拿金币好了。
各位走过路过的童鞋,本人表示之前发言都不作参考。

作者: smallwhale    时间: 2012-11-16 12:39
west end
大馬路旁
可能每間都破破爛爛
所以沒人偷
作者: pvpvalkyrie    时间: 2012-11-18 12:43
browns plains
异常安全

作者: wadleystreet    时间: 2012-11-18 13:12
尽量住在出租房少的区域,
作者: caohaomadou    时间: 2012-11-18 15:03
kiki_yi 发表于 2012-11-16 08:30
..............北区最远住过lutwytch,还真没去那么远果。。。

CHERMSIDE还好吧,那里很多澳洲小青年,比较乱我觉得
作者: 糖火烧    时间: 2012-11-18 16:20
molendinar区治安贼好了
作者: MMT    时间: 2012-11-18 16:55
wadleystreet 发表于 2012-11-18 13:12
尽量住在出租房少的区域,

那就只剩西區了

作者: zxlbb1314    时间: 2012-11-18 20:12
那TOWN HOUSE不是有大门锁着啊,怎么偷啊
作者: Heart    时间: 2013-4-28 17:54
Fairfield, 非常棒,安静的小社区
作者: nihil    时间: 2013-4-29 03:35

作者: panda    时间: 2013-4-29 08:27
这东西,即使你住不好的区,只要自己没被偷,都觉得还行,就算你住再好的区,被偷了都觉得不安全,没绝对的,一般有人在家的比白天没人的安全
作者: 优本移民    时间: 2013-4-29 14:11
我觉得楼上有人说的对,哪里都会有这样的事情发生,只是自己要多注意,尽量低调!
作者: ddbb    时间: 2013-5-2 16:25
住st lucia, 治安非常好,没住过南区,貌似听住过的朋友都有抱怨治安不好,但因为我住的地方的原因我觉得这边治安好好
作者: yzllinda    时间: 2013-5-2 20:10
我住在北区,我感觉北区相对安全一点
作者: roughfool    时间: 2013-5-3 07:53
这个好像在政府的网站上可以查到各个区的犯罪率。我推荐一个区,graceville,那里我记得犯罪率好像在倒数三名中。那个小区好像很少有人往外租房子,邻居之间都很熟悉,看到陌生人都会主动招呼。
作者: juankk    时间: 2013-5-3 09:02
runcorn, streton的入室盗窃案据说频繁到发指啊…………买保险都贵一截。
作者: Chablis    时间: 2013-5-3 19:50
garden city不错呀,挺多留学生住呢
作者: woodsands    时间: 2013-5-3 23:22
Sherwood! 绝对好治安。 Indooroopilly和Toowong看运气
作者: heyvivien    时间: 2013-5-4 00:21
朋友一直住chapel hill感觉不错,我一直住st lucia 治安是好。不过房子多破旧而且贵
作者: soraclover    时间: 2013-5-4 13:14
到哪都會被偷...肏

作者: salebooks    时间: 2013-5-10 16:17
buy a dog
作者: 白痴畅    时间: 2013-5-10 22:09
我住sunnybank hills~我觉得我这还行~晚上打工回家走路都没啥人挺安静的
作者: huludiandian    时间: 2013-5-11 11:42
哈哈哈哈
作者: cottoncandy    时间: 2013-5-11 12:38
city 公寓吧。。。
作者: oscarlam0604002    时间: 2013-5-11 14:07
住GARDEN CITY 感覺不錯  
作者: douglaslin    时间: 2013-5-12 10:59
sunnybank周围不是很安全啊
作者: m2158430    时间: 2013-5-12 12:55
runcorn 不好
Sunnybank hills好些!!
Sunnybank 看房子的狀況!!!
作者: Heart    时间: 2013-5-19 17:54
Heart 发表于 2013-4-28 17:54
Fairfield, 非常棒,安静的小社区

我表达自己的思想,需要看报纸后在表达报纸的思想么?我住的Fairfield河边小房子的确非常安全。

作者: fiona_liu瘦身馆    时间: 2013-5-19 22:38
有金币拿吗?
作者: ththfish    时间: 2013-5-20 19:57
其实住在哪个区都有可能被偷或者被抢,概率问题而已。其实我是来拿金币的
作者: 海盗男人    时间: 2013-5-22 10:35
北区好
作者: zhqazxsw    时间: 2013-5-29 21:22
St Lucia的治安还是很好的。
作者: rickrick2010    时间: 2013-5-29 22:28
住St Lucia,基本可以算夜不闭户,经常车库忘关门开通宵
作者: MarieAntoinette    时间: 2013-5-31 12:19
city有很多新的apartment的studio啊
作者: cheen0718    时间: 2013-6-1 14:33
其实Parkinson也不错啊。。。
作者: 华人电信    时间: 2013-6-1 16:56
治安其实澳洲还不错,关键是澳洲警察不给力
作者: 华人电信    时间: 2013-6-1 16:56
澳洲警察不给力~~~
作者: "莫忆。    时间: 2013-6-1 20:55
其实每个区差距都不会太大·有人的地方都有江湖·
作者: 言语者    时间: 2013-6-1 20:58
每个区都有好有不好吧

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2