| 开启辅助访问 DIY

奥运会开幕式细节遭泄露以及大韩民国国民性

楼主
eddy.ge 发表于 2008-8-19 02:50:17
                                (以前写的,放这里不算灌水吧,也算奥运哦)

我一般不讨论一个国家的国民性,我总觉得这像国家间干涉内政一样总是以偏概全,无法全解。我从没有出过这个国家,从实践出真理的角度上讲我也缺少资格这么做。但不是每件事情都不足以激起我在这方面的敏感,北京奥运开幕式细节遭韩国媒体泄露这件事就牵动了我讨论思考的神经,我的逻辑并由此展开。
北京奥运细节遭到了泄露,在韩国SBS电视台公开播出,北京方面在开幕式保密上做的工作遭到了严重的侮辱,奥运会的神圣也同时遭到了亵渎。尽管事后该媒体正式道歉,但是事情既然发生了,特别是一篇报道既然发生了就没有了收回的余地,报道是时效性的,就像避孕药一样,韩国SBS做出了“不雅行为”,却被迫在三天以后服用药物,仿佛是在告诉我们:我错了,但是我做了。
韩国自古都是中华名族的友邦,用到这个词我已经酝酿了许久,给足了面子。这个朝鲜半岛南端的国家自古以来都是中华民族的一部分,早在西周朝时期,亡商旧臣就流亡至朝鲜半岛,于当地土著建立了箕氏侯国,最后得到了当政西周朝的承认。这之后的朝鲜半岛一直在中华民族的实际影响下存在政权,之后就到了春秋战国,据史书记载燕国的将军卫满率移民来到朝鲜半岛,很快推翻了之前的王朝,并在平壤附近建立了新的王朝。汉武帝统一中华的时候又派兵征服了当时的卫氏政权,建立了4个郡。时光似箭就到了元末明初,当时朱元璋推翻元蒙古统治,并打算征服朝鲜半岛,最后获得成功,高丽国直接根据朱元璋的意愿改名叫了朝鲜,成为了明清的属国。直到清末甲午海战,中国才被迫放弃了这样的从属关系,我们与现大韩民国政治文化上千丝万缕的关系才打了一个小小的句号。
韩国总是强调自己是有独立的国民性的,对中国一直以来都是比较平等的关系,在这里我不用封建思想君臣国侯的不平等思想来说事。但是举一个例子,同样的事情日本也有,咱们的鉴真和尚从中土带去了当时先进的科学文化知识改善了当时日本的民生,但是从没有听说过日本人说鉴真是日本人,也从没有听说哪个日本人对于这个漂洋过海传播佛理的老和尚不感激的,同样也没有听说过鉴真曾经帮助了日本我们就认为日本现在的一切成果都来自于中国。但是韩国人似乎不能明白中国的宽容,他们有人说西施是韩国人,于是我猜测现在热播的韩剧女主角之所以如此光鲜动人都是来源于西施美丽的基因。韩国人说孔子是韩国人,于是我又猜测孔子的论语应该需要翻译我们才能看懂。韩国人说端午是韩国人的文化遗产,但是众所周知端午是纪念屈原所创,屈原又生于今湖北省秭归县,在自溺汨罗江之前连鸭绿江的水都没有见过。端午申遗成功了,韩国人的后国民性突然开始复苏,考经论点的申请中国名人拥有韩国血统,连国父孙中山都不放过,据韩国某教授研究所得,所有姓孙的中国人都有来自韩国的血统。我们错了,真的是大错特错,所有的华夏子孙都错了,错在我们有了你们的血统,这个错真是不可饶恕。回过头细想想,大韩民国姓“大”,那又和什么是一个祖宗呢?荒谬之至,呜呼哎哉。
这个美利坚的孩子,东亚的宠儿,南韩,你们用我们的太极八卦作为你们的旗帜,你们用我们明朝的服饰作为你们的传统服饰。你们在我们强大的时候接受我们的庇护,在我们危难的时候脱离了我们的宗主。在世界的危难的时候接受了美国,在民族危难的时候选择了分离。这个既过着端午节又过着圣诞节的大韩民国,你的国民性就是看着你的朝鲜同胞发呆,看着中国的悠久历史垂涎,看着枯竭的资源哭泣,看着狭窄的国土悲哀。当你们在与日本争夺竹岛的时候,在你们痛骂日本政府过去以及现在作出的错误事情的时候,在你们嘲笑中华民族根基浅素质底的时候,你们会被过度的自满淹没。你们的根基就像是一座防洪坝,而你们的野心和贪婪更像是百年一遇的洪水,被历史真相民族劣行的双双巨洪淹没了的时候,你们就什么也不是,又一次回到了被中华民族征服之前的蛮荒中去了。

评分

janetfm99 + 5 + 5 鼓励原创 分享有功
justin + 5 + 5 原创内容+精品

收藏收藏 分享分享
沙发
justin 发表于 2008-8-19 03:06:21
原创吗?写得不错.
板凳
 楼主| eddy.ge 发表于 2008-8-19 04:30:42
啊 原创 不会不信吧??
不过真的是原创 呵呵
地板
Prince 发表于 2008-8-19 17:19:01
我就听说,韩国媒体泄露了那个敲鼓的节目,难道他们还泄露其他东西么??{wz}
小小 发表于 2008-8-19 18:23:10
最近韩国人确实蛮嚣张的,总是跟中国抢,端午节都成了他们的民族节日,好要抢中秋节~郁闷
breakwater7 发表于 2008-8-19 19:35:55
为什么韩国会申遗成功啊,好奇怪啊,世界遗产组织是瞎的么,不会调查的么
FBI 发表于 2008-8-19 20:43:19
YY得高丽棒子什么都是他们得

大馨子 发表于 2008-9-11 20:08:13
写的不错
明天去学校和韩国同学讨论有下这个问题...

看他们怎么解释!$em97$
Mr.B 发表于 2008-9-15 14:44:35
这是个好帖子!!
不能沉下去!强烈支持!
民族的劣根性!
alice 发表于 2008-9-15 16:56:02
最看不惯的是他们狭隘的民族主义