| 开启辅助访问 DIY

[维修与保养] 请车身维修的师傅解释一下这个疑问,谢谢!

楼主
光摸石头不过河 发表于 2016-5-3 09:39:53
1896 13
我想买一架旧车,2010年的,在付款之前我先付款查了一下这架车的历史,结果报告显示:

The vehicle has:

2 write-off record(s);

Collision, QLD, 08 Jan 2016, Inspected
        Collision, QLD, 02 Oct 2015, Economic Repairable Write-off

看起来好像是两次事故,一次是下面那一行的Collision, QLD, 02 Oct 2015, 第二次是上面那一行的Collision, QLD, 08 Jan 2016, 但我联系车主时,他解释说下面那一行是修理,上面那一行是验收,是同一次车祸。由于对行业专业的报告不是很熟悉,所以希望专业人士解释一下究竟是什么情况,谢谢!
收藏收藏 分享分享
沙发
MR33 发表于 2016-5-3 10:30:18
是一次事故, 15年十月2号撞的,可修复性报废。 修完后要通过政府验车后才能重新上牌上路。 2016 1月8号做的政府检查。

板凳
 楼主| 光摸石头不过河 发表于 2016-5-3 10:58:05
MR33 发表于 2016-5-3 10:30
是一次事故, 15年十月2号撞的,可修复性报废。 修完后要通过政府验车后才能重新上牌上路。 2016 1月8号做 ...

谢谢指点。

《可修复性报废》这个词太专业,能不能解释一下?看到报废这两个字有点恐慌,难道那次车祸很严重?已经达到报废的边缘?

地板
MR33 发表于 2016-5-3 11:35:23
光摸石头不过河 发表于 2016-5-3 10:58
谢谢指点。

《可修复性报废》这个词太专业,能不能解释一下?看到报废这两个字有点恐慌,难道那次车祸 ...

应该算撞得比较严重, 但又可以修复。

再严重的就是彻底报废, 终生不能再澳洲境内上路。

楼主| 光摸石头不过河 发表于 2016-5-3 11:41:03
MR33 发表于 2016-5-3 11:35
应该算撞得比较严重, 但又可以修复。

再严重的就是彻底报废, 终生不能再澳洲境内上路。

有可能会伤到引擎或冷却系统等部件吗?我试了一下车,状况不错,无论是引擎和刹车系统都没有明显的问题,如果引擎被撞到并且损伤的话,一般保险公司或车行会修理吗?在我看来如果前面撞击严重的话,一般会撞击到引擎,而引擎似乎比较难修复。

楼主| 光摸石头不过河 发表于 2016-5-3 11:52:42
我刚才查了一下有关Economic Repairable Write-off这个信息,反应的情况不是很好,很多负面的观点,说这种情况是保险公司觉得这种车祸不值得修理,所以赔钱给车主,而车主自己去找车行修理再通过RWC,会有安全隐患,是这样的情况吗?希望能得到比较专业的分析,谢谢!

MR33 发表于 2016-5-3 12:07:32
光摸石头不过河 发表于 2016-5-3 11:52
我刚才查了一下有关Economic Repairable Write-off这个信息,反应的情况不是很好,很多负面的观点,说这种 ...

具体情况具体分析, 只要车的大梁没有受到损伤, 车子在修复完后一切function都正常运作,就没有安全隐患。 举个例子(受到冰雹损伤的车机械部分不会因为冰雹受到损伤, 但也会因为维修成本过高被write off)。 所以要看这台车具体报废原因, 和维修的好坏。

楼主| 光摸石头不过河 发表于 2016-5-3 12:53:57
你分析得非常正确。

我犯了一个错误,我在看中了一架车,然后我就上网查这架车的价值,网上显示VTi只有1.5的,所以我错误地以为这架车就是1.5自动,而我刚查到的实际情况是2010年的VTi有1.3的,而这架车就是1.3,而网站上的广告没有写明发动机功率的这个细节,很容易使人误解,而我却以为这么便宜的价钱可以买到自动1.5的车,幸好及时发现,应该在试车时先看Log book查明细节,我太自信啦!

MR33 发表于 2016-5-3 18:46:09
之后有问题可以直接微信我: G46590933

楼主| 光摸石头不过河 发表于 2016-5-4 20:15:41
MR33 发表于 2016-5-3 12:07
具体情况具体分析, 只要车的大梁没有受到损伤, 车子在修复完后一切function都正常运作,就没有安全隐患 ...

报废的具体原因一般很难查到,车主肯定不会说实话。我想买的那驾车肯定不是被冰雹打过,而是前面撞过,我担心的是发动机和冷却系统等受到损害,只不过修理得不错罢了,还是有潜在的风险。

我现在询问车主主要问他这架车有没有撞过的历史,如果有,再问是不是报废型的撞车?无论他说是还是拒绝回答一概不考虑购买。