| 开启辅助访问 DIY

L驾照换o牌

楼主
chaochao 发表于 2015-6-8 18:06:18 来自手机
2376 5
各位大侠们,有谁知道刚办了三年的L牌,现在又想到可以用香港驾照去换O牌。怎么操作啊?是不是得再买个五年的新驾照,那个L驾照卡是不是就作废了?求有经验的帮忙解答
收藏收藏 分享分享
沙发
打工高手 发表于 2015-6-8 21:29:12
只要 你有了L,你在昆士兰合法的驾驶身份就是L了,其他国际驾照一概无效。

板凳
Chinabobwang 发表于 2015-6-8 21:57:49
由于香港的驾照上面有英文所以可以直接使用
但要另加护照或身分证因为驾照上面没有照片。
无须换领国际驾照。
好像是从2013年开始凡是满25岁的话也可以免试换领澳洲驾照,收费按不同有效期计算,但是你已经有L牌的就不知道可不可以换了,有人说一旦在澳洲开始有L照了本国的驾照都作废
其实拿HK驾照 等同于 使用国际驾照....
如果你是直接二签.... 那不能再使用HK驾照或国际驾照!

HK & 国际驾照都只限最长一年,(原则上以当地法规决定.... 有的三个月。)
如果你需要开车....
建议你还是转成澳洲当地的驾照吧!
有当地驾照等同于第三证件。非常方便!具体可以去路局问问,毕竟你原本已经有香港驾照后面又办了澳洲驾照

地板
lara28 发表于 2015-6-9 13:16:37
直接上交通局打电话,要不去当面问清楚,最准确了

楼主| chaochao 发表于 2015-6-9 13:48:42 来自手机
谢谢大家,我有位朋友刚考了L牌,但是没有要三年的L卡片。不过他用香港驾照换O牌很顺利。其实我是想问过了o牌,那个学习驾照是不是就可以丢了,不管它有没有过期,还得重新买个O牌卡?

澳洲乐知教育 发表于 2015-6-10 19:15:58
chaochao 发表于 2015-6-9 13:48
谢谢大家,我有位朋友刚考了L牌,但是没有要三年的L卡片。不过他用香港驾照换O牌很顺利。其实我是想问过了o ...

就是这样,有了O,原来的L就可以弃掉了