| 开启辅助访问 DIY

[其他] 墨尔本买新车运到布里斯班上牌相关问题求指教

楼主
foxmail 发表于 2015-5-23 21:21:12
1764 9
想在墨尔本买新车,让dealer扣去了on road cost,准备让dealer运过来。想请问要上qld牌的话,stamp duty是按照我实际购车的钱算的吗?如果新车的话需要做rwc吗?除了stamp duty,rego,保险,还有什么其他费用需要吗?问题有点多,谢谢。
收藏收藏 分享分享
沙发
smallwhale 发表于 2015-5-24 07:27:45
那邊買車有便宜非常多嗎??
感覺很麻煩

我也不知道
也許可以打給 qld transport 問看看會比較快

板凳
 楼主| foxmail 发表于 2015-5-24 17:22:45
smallwhale 发表于 2015-5-24 07:27
那邊買車有便宜非常多嗎??
感覺很麻煩

便宜5000,布里斯班sales不松口。

地板
smallwhale 发表于 2015-5-24 20:28:49
5000 是去年車 還是今年車?
build 14 or 15?
現在 end of financial year
都可以砍

楼主| foxmail 发表于 2015-5-25 15:49:16 来自手机
smallwhale 发表于 2015-5-24 20:28
5000 是去年車 還是今年車?
build 14 or 15?
現在 end of financial year

15款新车,墨尔本比原价低1w5,布村只低1w不松口

smallwhale 发表于 2015-5-26 07:17:25
我只是提醒你
記得在合約上線寫 BUILD 2015
而不是MY15
MY = Model Year 15
車子可以2014build 2015 MY
在保險公司上面 你車子就是2014年車
也許是這樣才便宜到1.5w
不過我只是提醒你而已 記得看清楚

一定要買 BUILD 15 的車

楼主| foxmail 发表于 2015-5-26 14:22:29 来自手机
smallwhale 发表于 2015-5-26 07:17
我只是提醒你
記得在合約上線寫 BUILD 2015
而不是MY15

感谢提醒,是这个月刚下线的,因为马上大换代所以便宜这么多。QLD新车上牌交税是根据市场价还是购车价?如果是根据市场价也太黑了吧。

smallwhale 发表于 2015-5-26 21:34:48
QLD的車價就是所謂的 Drive Away, No more to pay
所以已經包了 delivery charges..
基本上是看業代可給你多少折扣
你也可以去另一間看看是不是可以給到1.5w折扣
不能的話就去墨爾本買

不過你沒看到車子本身的現況
所以有問題也幾乎不能回去處理
我還是提醒你 合約上面寫清楚
免得被騙了
賣車都是這樣搞
你也要確定對方是給你新車 而不是demo車

反正新車出來 到時候就款的車一定會更便宜
感覺上你買的是歐洲車 才會給這麼多的折扣

lara28 发表于 2015-5-29 08:40:08
自己飞过去,自己开回来就成了呗

楼主| foxmail 发表于 2015-5-29 12:42:10 来自手机
lara28 发表于 2015-5-29 08:40
自己飞过去,自己开回来就成了呗

歪楼太严重了。。我只是想问下裸车在QLD注册上牌相关费用。。