| 开启辅助访问 DIY

原创——简记我的英雄同学王润泽

楼主
金口玉言 发表于 2010-1-20 20:02:12

首次看到海地地震新闻那天,我在厨房炒菜,老公不顾灶台上还点着的火,急急地把我叫到了电脑前说:“海地地震了,王润泽还在那儿呢!”

我一下子懵了。慌慌地扫了一眼电脑屏幕,入眼的尽是“被埋”、“失踪”,“伤亡”类的字眼。定下神来仔细查阅,确定了——没错,是的,地震了,很严重,维和人员失去联系。

在这之前,几乎每天都可以看到润泽QQ上亮起的头像,看她QQ签名里不断变化的心情。而这次再看去,头像灰白,签名居然是“一月微凉”!我当即哭了:“什么一月微凉啊,会不会写签名啊,太不吉利了!”

润泽是我和老公从幼儿园到初中的同学兼朋友。作为昆明边防检查站的一名军人,这是她第二次去海地执行维和任务了。当我们最初知道她是光荣的维和警察的时候就感到非常地骄傲。记得她第一次维和回来,回到家乡找我玩儿的时候,我还带着一种好奇问她“那里苦不苦?你害不害怕?那么危险你为什么要去啊?”的时候,她就以听似轻松实则庄严的语气回答了我——“这是国家给我的任务也是军人的责任啊!”

当我看到新闻标题写着“云南125名维和人员失去联系”的时候,操作鼠标的手一直抖个不停,眼泪啪嗒啪嗒往键盘上砸,却因身在澳大利亚,无法得到更多的信息而着急。这时,老公说:“给妈妈打个电话,她跟润泽的父亲是老同学,也许这时他父亲已经有了她的消息!”我抓起手机,拨了越洋电话给妈妈。妈妈接到电话时在工作,对地震的事一无所知,但当她得知润泽正在海地执行任务的情况后,心也跟着揪了起来。我催促妈妈给润泽的父亲打个电话问一下情况,妈妈答应尽快给我答复。

漫长的一夜,我不停地更新着页面,想要看到最新的消息。也不断地给各位同学发着QQ信息,询问情况。同学们也都在为润泽的状况担忧着,同时也祝福着,希望着。

终于,15日上午,我收到了妈妈的短信:“润泽的爸爸打电话说润泽一切平安,请转告所有关心着的老师同学!” 我悬着的一颗心终于放下了。马上向同学转达了这一好消息。大家的言语立刻变得轻松起来。还有人开玩笑说是自己带给润泽的好运气。

然而,当我再次浏览新闻的时候得知,中国驻海地维和部队中,仍有8名人员被埋在了建筑下,还没有消息。我的心情随之又沉重了下来。据润泽的父亲说,被埋的人员中唯一一位女性,和志虹,是润泽的指导员。心里很难过。他们都是维护世界和平的英雄,不应该有这样的不幸。

今天看新闻,还是没有他们的消息。在心里为他们祈祷,祝我们的英雄们都能平安。

润泽和她的队友们还在海地继续执行着任务。他们现在冒着余震、瘟疫、暴动等等危险,奋战在第一线,我们要向他们致敬。

因为,“维护世界和平”是每个人的愿望,可当我们还在愿望着的时候,他们已经在行动了。

祝所有英雄们平安凯旋!

(奇迹没有发生,8名被埋的维和人员永远地离开了我们。沉痛悼念中……)

评分

yb1201 + 30 + 30 原创内容
提拉米苏 + 10 + 10 原创内容

收藏收藏 分享分享
沙发
 楼主| 金口玉言 发表于 2010-1-20 21:07:38
转载?原创?
二炮 发表于 2010-1-20 20:51

原创!我的同学,是的,我的,就是我的。
现在还在海地。
板凳
大馨子 发表于 2010-1-21 15:47:09
真的希望好人一生平安:)
地板
fcuking 发表于 2010-1-21 16:39:02
维和。。。
提拉米苏 发表于 2010-1-21 18:34:14
有很多人在为他们祈福,他们会没事情的!
miyako 发表于 2010-1-21 19:18:10
好人有好抱的
anguslee0905 发表于 2010-1-22 07:40:36
支持中国救灾队员,希望他们平安完成任务归来

现在海地主要是局势不稳,还是人为因素大.

天灾+人祸
 楼主| 金口玉言 发表于 2010-1-23 01:21:24
看到新闻图片里同学哭泣的样子心里就难受。
solid.snake 发表于 2010-2-1 14:42:53
没事就好 没事就好
其实警察在海外维和是不错的差事。除了这钟天灾的外
 楼主| 金口玉言 发表于 2010-3-12 23:57:29
试验