| 开启辅助访问 DIY
楼主: ENSAUTO

ENS AUTO专业汽车中心 ★保养★维修 ★轮胎优惠★RWC(可上门服务)!

楼主| ENSAUTO 发表于 2016-1-18 16:07:15
ENS AUTO 温馨提醒车主 不可不知的汽车保养常识 [呲牙][呲牙]。即便自己对汽车零件不熟悉, 对修车一窍不通, 但身为一车主之主的你,得知道何时应进行汽车服务, 这对于任何驾驶者都很重要。【每5千公里更换】: 更换机油(黑油 engine oil)及机油滤清器(oil filter)。如果使用合成机油(synthetic oil) 可以每8千-1万公里更换。 【每5千公里检查】:各种和引擎相关的液体的液位是否合格:冷却器液位(coolant),变速箱油液位(transmission fluid), 刹车油液位(brake fluid), 转向助力油液(power steering fluid), 洗窗液液位( washer fluid), 轮胎气压。【每2万公里或一年更换】刹车片(brake pad) 检查或更换。前后轮胎检查或对调(花纹深度小于2mm时更换轮胎)【每2万公里或一年检查】检查轮胎螺母并紧固;检查空气滤清器(air filter) 。【每4万公里或两年更换】空气滤清器。【每4万公里或两年检查】变速箱油,如果变色严重或可更换(一般每3年更换)。【每8万公里或四年更换】正时皮带(timing belt), 水泵(water pump)检查或更换(一般说明书10万公里换)。【每8万公里或四年检查】燃油滤清器(fuel filter)检查或更换, 刹车液更换(一般3 年更换),电箱(battery) 或更换。【每16万公里或8年更换】检查或更换火花塞(spark plug), 冷却器液(第一次18万公里或10年更换, 以后每5年更换)。【注】以上所列的汽车保养常识, 是基本汽车保养知识之普及, 但不同车型或不同的使用状况。比如经常进入建筑工地的车辆空气滤清器脏得特别快, 需要经常检查或更换, 而经常满载的车辆轮胎气压,轮毂螺栓以及变速箱油要经常检查或可能更换。所以保养的隔间因使用情况不同大不相同,则保养间隔会有所不同。 具体可参考手册或咨询ENS AUTO专业车行。

楼主| ENSAUTO 发表于 2016-1-20 10:56:24
谢谢大家惠顾。感谢大家。

楼主| ENSAUTO 发表于 2016-1-20 20:02:48
谢谢大家支持。感谢

楼主| ENSAUTO 发表于 2016-1-24 16:05:18
谢谢大家惠顾。感谢

楼主| ENSAUTO 发表于 2016-1-27 09:41:42
谢谢大家惠顾。感谢支持。

楼主| ENSAUTO 发表于 2016-1-29 10:28:35
谢谢大家惠顾。

西门吹气球 发表于 2016-1-29 20:11:02

你好 请问更换这个镜片要什么价····我的车是honda accord euro 2013 就是镜子碎了

楼主| ENSAUTO 发表于 2016-2-1 07:52:18
谢谢惠顾。感谢支持。

楼主| ENSAUTO 发表于 2016-2-3 21:13:40
感谢大家支持。谢谢惠顾

楼主| ENSAUTO 发表于 2016-2-10 08:16:47
谢谢大家惠顾,祝大家新春快乐~