| 开启辅助访问 DIY

关于水箱加水问题

楼主
zeushan 发表于 2009-11-17 13:45:46
936 9
上次听一个朋友说车的水箱要加特殊的水,不能直接用自来水,不知道是不是这样,要是的话在哪里可以买到水箱用的水呢?还有防止水箱生锈有没有什么添加剂可以加的?
有知道的朋友么?
收藏收藏 分享分享
沙发
stkeun 发表于 2009-11-17 13:56:30
去kmart买一桶cooling
板凳
panda 发表于 2009-11-17 13:59:49
貌似。。。普通水也可以吧。。。。冷却效果没那么好而已。。。。
地板
Evan 发表于 2009-11-17 15:47:53
自来水容易长锈,记得别加太满了
jh22 发表于 2009-11-17 18:01:43
水是肯定不行了 沸点不够

coolant/anti-freezer 不知道你是粉色的还是绿色的

一般情况不该有消耗

观察看看吧

评分

stkeun + 3 + 3 123

efan21cn 发表于 2009-11-17 18:48:04
买coolant 的话千万别加错了。不同的混合可能会出问题。

我觉得买纯净水就好了。超市里的,de-mineral water, 好像是放在染发用品旁边的。

除非晚上冷到了会结冰,不然我觉得买专门的防冻的没什么意义。

评分

johnnyhan 发表于 2009-11-17 18:50:43
coolant啊 对发动机好 自来水也行 反正车者东西 你对他好 他关键的时候也会对你好 要不让 你开车去考试 他就阴你 给你挂路上 到时候就后悔不如多花十几块钱买COOLANT了 贵在保养啊

评分

ACE23S 发表于 2009-11-18 01:41:00
去保养吧,换原厂的coolant最保险,换之前还要flush一次。

评分

楼主| zeushan 发表于 2009-11-19 17:55:47
谢谢各位的提示,我回头还是买水加吧,从前都是加自来水,换水箱还是比水贵
cuizhuoyi01 发表于 2009-11-19 22:55:34
加水没问题    不是一定要纯净水的。  普通自来水混合点100%coolant最好了。