| 开启辅助访问 DIY

广州丰田,中国人不是好欺负的!!!

楼主
fisk 发表于 2009-6-29 20:36:00
1019 7
杰作!!!申明我只是转载的
我是湖南人,04年毕业后在上海通用研究所工作.两年后,跳槽到了广州丰田研发中心,目前主要负责树脂材料的国产化。在广丰的这近两年时间里,我接触到了太多所谓“国产化”的内幕,使我如鲠在咽,不吐不快。没错,我受雇于广丰,他是我的衣食父母;但我更是一个中国人,这个大前提至死我都不会改变的。
本来,现在全世界都是叫嚣着降成本,进行国产化也在情理之中。但是这是有前提的,那就是“以更便宜的价格,买到相当或者同等规格的东西”。
然而,从上个月起,我的日本上司对我的命令却是:找到国内最便宜的树脂材料,用于目前KMR、Yaris等全系列的车型上。不管规格,不管品牌,不管来源,只要材料能打出制件就可以了。
  以高于国外的价格销售,却采用远低于规格的烂料,丰田,你当中国人是什么?
可能有的朋友会说,车子以超过120公里的速度撞上,就是金属也好,塑料也好,反正都是烂成一堆,  规不规格其实不太重要。那我只能对你的外行感到遗憾。一套标准的建立,绝对需要在理论和实践中进行反复论证,安全性能不用说了,气味,光泽,耐光老化,耐划伤等等.更不用说丰田立世70多年,工程标准是经过千锤百炼而逐渐完善起来的.而现在,到了中国,这一切的一切都开始变了味.更要命的是,南京一家汉奸材料厂为了  在低价中为了保证利润,据说加入了电子垃圾的回收料.国内的回收料技术确实让人担忧,为了掩盖气味,厂家可以加入香精和染料,甚至有可能重金属超标,轻者身体不适,重者则有致癌和胎儿致畸的作用.
  这还不算,最最让我义愤填膺的是,丰田的这些国产化的"杰作",只在中国大陆发行.日本车赚取了多少中国人的血汗钱.
  而他们却视中国人低人一等.作为一名广丰的员工,我倍感羞耻和气愤.
  我无力阻止这一切,我唯一能做到的,就是将一切的黑暗暴露在阳光下,让千千万万同胞知道洋鬼子们的狼子野心.
如果电脑前的你还有一点良知,那请不要犹豫,请将此帖广为传播,让洋鬼子们知道, 中国人绝不是好欺负的!
   一个良心未泯的中国人
收藏收藏 分享分享
沙发
stkeun 发表于 2009-6-29 23:21:21
貌似日本车在国内都是那么恶心....
板凳
Ben 发表于 2009-6-30 14:20:07
上次看到这个帖子 作者还说自己在东风日产呢  不信的 可以去网上查原帖,现在的国内汽车论坛才恶心 ,基本上就是一群托煽动一群愤青互相骂来骂去,时不时报个内幕,贴个撞成两截得车祸图片。我以前在aobo论坛看到一个哥们也贴过撞成两截的车祸图片,不过全是宝马奔驰法拉利之类的。什么是真什么是假 唉 反正看国内汽车论坛争论了这么多年 还是乱成一团 什么铁皮论 吸能论 国产的都是烂车论,操 现在我都不去国内汽车论坛了 80%的人根本没有车 或者是初次车主,什么都不懂。反正我的本田开着很爽 也磕碰过好几次 感觉也不是纸糊的 。这种事情 清者自清吧
地板
goldendx 发表于 2009-7-2 22:14:41
呃...国内嘛..情况就不清楚了!但是在这边我觉的日本车还是很硬阿!我的soarer倒车时撞到后面的ford...撞的都是右后bumper...ford凹了1大块...但是我的车就1点事都没有!!!
﹎īναńсе 发表于 2009-7-2 22:25:47
我朋友在广州丰田 没听说过这个情况.
ralf_111 发表于 2009-7-3 22:07:17
去国内汽车网站绝对不能看评论,只要是日本车全是一片骂声,不论什么车
lililll 发表于 2009-7-3 22:37:16
枪手文章~真假难辨~
stkeun 发表于 2009-7-3 22:54:00
大家持观望态度就好..