| 开启辅助访问 DIY

[其他] 關於camry的平均油耗

楼主
smallwhale 发表于 2013-5-5 16:24:59
2978 22
目前在開camry v6
我發現汽車上的電腦資訊
每次只要我把整台車加滿油
大約只可跑38x - 400km
我清楚明白油耗跟自己開車習慣有關連
只不過請問電腦上的資訊準嗎?
如果跑到0 是不是等於車子已經沒油了?
還是電腦上的資訊只是參考運而已?
還是一切已儀表板上的指針為準?
收藏收藏 分享分享
沙发
有烟冒的火 发表于 2013-5-5 16:41:58
到0基本还可以开30km左右,那个读数不准的,有时候开空调,或者高速的话,油耗很不一样,所以那个只是个参考,一般来说,高速平均12个油左右,市区14-15个左右

板凳
 楼主| smallwhale 发表于 2013-5-5 16:54:14
可以我滿油情況下
電腦最多就顯示388公里
也就等於我每公升只能不到8km
對了 我幾乎都跑市區
我有習慣加滿油就會把儀板表上的旅程數歸0
所以我才認為我的車每公升才跑8km
很耗油

地板
裏表布衣。 发表于 2013-5-5 19:56:55
我的老凯美瑞一升油能跑9公里~~

goldendx 发表于 2013-5-5 21:41:12
厄...那还蛮费油的...我亮灯加58L左右...满油到亮灯可以开个530公里...车里没显示平均油耗的飘过

hinsc 发表于 2013-5-6 00:58:05
我的4.0 跑CITY最多400

楼主| smallwhale 发表于 2013-5-6 07:00:40
那我的車不就是吃油機器
我看真的沒解
我一個禮拜大約要加一次油
每次都要$70-$80
真是沉重的負擔

蓝哥哥 发表于 2013-5-6 10:05:49

Camry V6 市区里面正如楼上说的一样多的时候电脑显示13-14L  一箱油跑450-500KM 高速的时候我最好的成绩是9.8-10.2L 每公里耗油! 最多一次跑了680KM 但是全程高速一箱油一般都会过600KM 电脑不准,主要看你的个人开车习惯,好习惯例如: 下坡就收油,起步慢点给,黄灯过不过要判断好!不要老猛给油,毕竟Camry不是performance car! 但是该出力的时候也不要犹豫! 这样长时间久可以省下不少油~ 希望有帮助。 PS( 现在车上的电脑显示油耗 12.6L)

asdlo1205 发表于 2013-5-6 10:57:54
楼主一箱油跑400呀..... 那的确蛮耗油的了...对于camry来说 不过不知道camry油箱多大... 我一箱油也跑400km 还是68L的油箱><

楼主| smallwhale 发表于 2013-5-6 11:00:18
一桶也差不多70L吧 我猜
我回去再看看吧
最主要車子都是開市區
所以走走停停
只是沒想到這麼耗油