| 开启辅助访问 DIY

[其他] 求助 Lancer ASC off 问题

楼主
cindy_in_au 发表于 2013-1-20 18:14:22
2131 14

定的车子今天早上做70k的保养 昨天下午就出现了图上的问题 ASC off

还显示了service required 以为做了service就好了

还有今天早上开去时恢复正常了

可是service过后问题又出现了

google了一下 ASC可以防止轮胎打滑

因为平常都在上班 送修要等到周末 不知道这样开会不会有危险

另外屏幕还显示后备箱是开着的 但其实的关的 不知道是不是电脑出了问题

请大家帮帮忙啊 多谢多谢

收藏收藏 分享分享
沙发
尤悠@_@Ecy 发表于 2013-1-20 18:50:52

是不是不小心按到了ASC的开关?你试试看再按一下开关看有没有用。
或者直接把电池负极拔掉然后重新接上试试。

板凳
 楼主| cindy_in_au 发表于 2013-1-20 19:00:45
尤悠@_@Ecy 发表于 2013-1-20 18:50
是不是不小心按到了ASC的开关?你试试看再按一下开关看有没有用。
或者直接把电池负极拔掉然后重新接上试试 ...

谢谢回复!!
应该是没有碰到过
车上是有 ASC OFF 的按钮 我后来试过 按 和 长按 想要打开 都没反应
还有拔电池这个 有没有很复杂 我不太懂 可以告诉我一下吗 谢谢

地板
尤悠@_@Ecy 发表于 2013-1-20 19:12:29
cindy_in_au 发表于 2013-1-20 19:00
谢谢回复!!
应该是没有碰到过
车上是有 ASC OFF 的按钮 我后来试过 按 和 长按 想要打开 都没反应

电池上面有正负极,正极一般是红色,另外一个就是负极。上面有个螺帽,你弄个工具给他弄松了,拔下来,等一会,逆向操作装回去,试试看。

楼主| cindy_in_au 发表于 2013-1-20 19:23:55
尤悠@_@Ecy 发表于 2013-1-20 19:12
电池上面有正负极,正极一般是红色,另外一个就是负极。上面有个螺帽,你弄个工具给他弄松了,拔下来,等 ...

好的 谢谢啦

EdisonMC 发表于 2013-1-20 20:01:26
应该不会危险吧,个人建议还是去三菱4S弄。

GinoZ 发表于 2013-1-21 13:13:55
轮胎换过吗最近

楼主| cindy_in_au 发表于 2013-1-21 22:13:28
GinoZ 发表于 2013-1-21 13:13
轮胎换过吗最近

去年8月换过 请问是这个的问题吗

楼主| cindy_in_au 发表于 2013-1-21 22:14:29
GinoZ 发表于 2013-1-21 13:13
轮胎换过吗最近

还有今天下雨 在坡上等红灯 再起步的时候 明显感觉到在打滑 好恐怖。。

尤悠@_@Ecy 发表于 2013-1-22 02:33:16
cindy_in_au 发表于 2013-1-21 22:14
还有今天下雨 在坡上等红灯 再起步的时候 明显感觉到在打滑 好恐怖。。

一般是换电池的原因。

和轮胎是两回事。
正常来说,你打滑了应该ASC灯一直闪。显示OFF打不开是CAN总线和电脑的问题。

如果你感觉打滑,那是另外一回事了。
你换的是综合胎还是雨胎还是夏胎?summer tyer雨天很滑晴天很猛。
如果晴天你感觉抓地特别好,但是一下雨就打滑,你换的可能是summer tyre。。。雨天慢一点吧。