| 开启辅助访问 DIY

[维修与保养] 车被追尾,对方全责,且有全险,我有第三险,该按什么步骤去处理呢?

楼主
snowy1228 发表于 2012-12-16 21:03:36 来自手机
2055 9
对方当场承认全责,就没叫警察了,他写了是他撞我之类的note,然后还签了字。我也交换了对方驾照,电话的信息,也照了相。
因为周末撞的,保险公司不上班,所以准备工作日就找保险。想问下这种情况需要联系我自己的第三险保险公司吗?还是直接让对方联系他的保险公司,然后安排我修车?安排修车是对方保险公司还是我的保险公司联系我?该怎么个先后去处理?不胜感激!
收藏收藏 分享分享
沙发
大佬秆 发表于 2012-12-16 21:21:37

如果你只有三险,那么似乎只能让对方去联系了。
在能够明确责任方的情况下,你有全险,那么建议使用你自己的保险公司,自己找地方修好了然后让它们去找对方保险公司理赔。要不然交给别人修,总是心里不踏实。

板凳
GinoZ 发表于 2012-12-16 21:30:49
你的三险是CTP还是TP  不一样的哦 很多公司的TP可以帮你追责的.但是貌似有个前提就是对方没有保险好像??

地板
 楼主| snowy1228 发表于 2012-12-16 21:43:04 来自手机
大佬秆 发表于 2012-12-16 21:21
如果你只有三险,那么似乎只能让对方去联系了。
在能够明确责任方的情况下,你有全险,那么建议使用你自己 ...

我只有第三险,那么我就直接联系他,让他联系他的保险公司,然后给我地址去做assessment和修车是吧?这过程中需要我先付修车费吗?

楼主| snowy1228 发表于 2012-12-16 21:44:17 来自手机
GinoZ 发表于 2012-12-16 21:30
你的三险是CTP还是TP  不一样的哦 很多公司的TP可以帮你追责的.但是貌似有个前提就是对方没有保险好像??

我就是coles的第三险,不知道怎么看ctp和tp啊,如果没追责的,是不是就不用联系coles的保险了?

大佬秆 发表于 2012-12-16 23:36:40
snowy1228 发表于 2012-12-16 21:43
我只有第三险,那么我就直接联系他,让他联系他的保险公司,然后给我地址去做assessment和修车是吧?这过 ...

对,等对方保险公司的电话就行了。

u122721 发表于 2013-3-21 11:42:00
最好先讓他拿他保險的policy number, 這樣子你好去跟他的保險公司追數.   我之前曾經等了2個多月
對方保險公司會讓你去他們的 assessment center驗車

lucyji 发表于 2013-3-21 13:19:43 来自手机
我也是哦。因为只有第三险自己又求又追磨了一个月对方才同意修车,然后book又在一个月之后。所以我开着被撞的破车两个月没能去修

蓝哥哥 发表于 2013-3-21 15:12:56

流程一般是你打电话给你的保险公司说这个事情(你要告诉你的保险公司撞你人的名字的地址,如果是公司的是要公司的名字和地址电话之类的信息),你的保险公司会book你去做车检,检好车你的保险公司会问你要在哪里修然后给你一个claim number ,你自己和那个将要格尼维修的地方联系booking一下时间就好了.希望有帮助

Bonanza 发表于 2013-3-23 14:56:01
have a look