| 开启辅助访问 DIY

[维修与保养] 求解 这边三菱的售后在哪里?原厂保养多少钱?以及机油的问题

楼主
无风嗜烟 发表于 2012-11-19 16:54:38
2069 9
如题 买了个5w公里的lancer 但是貌似保养有点问题 logbook上写的上次保养时3w5km 但是4w5的没做 上面贴了个小条 意思大概是不需要做次保养?? 买车的时候上个车主给我说6w的时候再做。 但是我现在启动的时候 行车电脑显示了一下机油图标才出现welcome 是不是意思是该换机油了还是机油有问题(行车过程中没有出现过)  
还有就是怎么看机油的成色? 黄的? 深黄?咖啡色? 黑色?
求解
收藏收藏 分享分享
沙发
大佬秆 发表于 2012-11-19 22:32:01
随便找个三菱的dealer或者midas之类的做保养就行了,我知道midas最贵不超过200刀一次,4s店估计也差不多。
我估计那个标就是提示要做service了,你试试打开一下引擎盖,然后再关上,应该就没有了。5万多公里的车,还是应该完整地做保养,对于你以后出手有帮助。

板凳
蓝哥哥 发表于 2012-11-19 22:44:52
自己能搞就自己来youtube很有帮助,自买个oil filter$11-15之间 和一桶机油 好的合成有Mobile 1 5-30W 价钱在$70-80 之间吧 一般情况开车时5000公里做一次 ,如果你玩的就是加速 那建议3000公里做一次比较好~ 一般咖啡色就是必须要换了,不要等黑色在换,希望对你有帮助。

地板
大佬秆 发表于 2012-11-19 22:50:17
蓝哥哥 发表于 2012-11-19 22:44
自己能搞就自己来youtube很有帮助,自买个oil filter$11-15之间 和一桶机油 好的合成有Mobile 1 5-30W 价钱 ...

旧机油没有合理回收的话,对环境会有很大污染的。而且不填好logbook以后也卖着不方便。

蓝哥哥 发表于 2012-11-19 23:02:32

旧的既有就放在你用过的那个新的机油桶里面或者在家里搞一个桶攒着,倒是去垃圾场倒垃圾的时候一起处理~  担心logbook的话还是找人做吧。

楼主| 无风嗜烟 发表于 2012-11-20 00:14:06
蓝哥哥 发表于 2012-11-19 22:44
自己能搞就自己来youtube很有帮助,自买个oil filter$11-15之间 和一桶机油 好的合成有Mobile 1 5-30W 价钱 ...

依然是咖啡色了
我之前有朋友超了6千多公里没做保养 原厂说要flush engine
这个。。。。。。。。。需要吗?

楼主| 无风嗜烟 发表于 2012-11-20 00:15:48
大佬秆 发表于 2012-11-19 22:32
随便找个三菱的dealer或者midas之类的做保养就行了,我知道midas最贵不超过200刀一次,4s店估计也差不多。
...

是啊 我买了以后才反应过来这个问题
因为看车的时候合适的本来就少 所以没多想就买了
结果现在发现这个保养得问题= =

蓝哥哥 发表于 2012-11-20 11:52:14
无风嗜烟 发表于 2012-11-20 00:14
依然是咖啡色了
我之前有朋友超了6千多公里没做保养 原厂说要flush engine
这个。。。。。。。。。需要 ...

这个简单的买一瓶可以用两次,换机油的时候先到进去车子发动10分钟趁这机油是热的就放掉就好了。 一瓶也就10-12刀 supercheap repco 都有卖的~

u122721 发表于 2013-3-12 14:12:28
換機油要鑽車底下  還要擰螺絲 ( 車子艇熱的)...and 機油也很難清 如果你弄地上的話...建議還是找人弄吧

一般車子  大概1w公里做一次,  其實 貴的機油 便宜的 差別在於 衰敗的速度..濫機油 3000公里大概就不行了  好機油可以撐到5000~8000公里  (這是在一般使用情況).. 在日本 跑首都高速的 跑一次就換一次  因為是重度改裝車

bazinga 发表于 2013-3-19 13:18:29
我也是lancer,准备做6w公里保养,4s店里跟我说要360刀啊。。纠结中