| 开启辅助访问 DIY

[改装与配件] A4 改装,大Turbo,全段排气,ECU Remap

楼主
reco 发表于 2012-10-8 01:24:17
6756 50

之前车子已经有部分改装,换过稍大一些的Turbo, High Flow CAT,440cc 喷油嘴和电脑remap. 当时觉得性能还不错,但是开着开着就觉得无聊了。车子永远都是不够快的,改装后性能好了,过一段就想要更好,到头来就是一个无底洞。

改装清单:

- Milltek 2.75 inch CAT BACK 排气
- Garrett GTRS Eliminator Turbo (GT2860RS的核心,外加特殊定制的housing)
- Bosch EV14 550cc 喷油嘴
- 3inch MAF
- ECU Remap

首先我必须说一句,在车库里改车真TMD苦逼! 窝在车子下边,一躺就是一天,现在浑身关节都痛,手指关节全都磨破了。下回一定要找一个有升降机的地方。周六早上开始,就开始躺在车底下一边拆零件一边骂街,骂了整整两天才大体完工,速度慢因为很多螺丝都生锈,很难拧开,外加材料和工具准备不充足,所以跑了不下10趟Repco。 在这里感谢9090GO同学慷慨前来帮忙,不然我现在可能还在车下边骂街呢。

废话不说了,上图:

车子开上ramp, 后边支起来

先看看排气是不是完整,万一装上后发现缺零件就惨了 (当时没认真看,后来真惨了)

尾箱里大包小裹的零件

新的turbo,外加exhaust manifold

车里旧的turbo连同高流量三元催化器一起拆下来了

对比一下新的和旧的turbo,小巫见大巫。因为 engine internal 没有换过,所以新的turbo只能low boost, 最多22psi, 预计车轮输出200--220kw, 再高的话活塞杆可能会断。 ECU remap 也很保守,不敢跑太高的timing

新的turbo装上了,过程相当苦逼,花了多半天的时间。 这款turbo本来就不是给A4设计的,所以很多配件都买不到成品,要自己加工

550cc的喷油嘴。 550cc是什么概念?简单点回答,一分钟可以喷完一瓶可乐

硬件装好了,开始remap ECU,中间电脑死机,差一点把ECU给报销了。 运气比较好,主体程序都刷完后,在check sum的时候死机的,没太大影响,如果再早几秒钟死机,就要悲剧了。

排气已经装好了

评分

OZYOYO管理 + 10 + 10 很给力!

收藏收藏 分享分享
沙发
 楼主| reco 发表于 2012-10-8 21:51:28 来自手机
MR33 发表于 2012-10-8 16:05
很厉害, 现在轮上应该有200kw+了吧? 还有ECU remap的那套东西是网上订的?

美国一个tuner给我的。他给我base file,我做log然后email回给他,他根据log在做调整。现在车轮上达不到200kw,因为只是base file,timing很保守,我预计完成后能达到200kw,这个功率喷油嘴接近95% duty cycle,差不多到安全极限了。只要不经常launch, engine internal 可以handle的了

板凳
 楼主| reco 发表于 2012-10-8 22:03:19 来自手机
oozhu 发表于 2012-10-8 17:15
仔细看了一眼,楼主本是1.8T?改了能有200千瓦以上?相当牛啊……

美国玩奥迪的车友在1.8t 引擎上跑出了300kw at all wheels。引擎只是换了forged piston and piston rods

这个引擎的潜力很大。

地板
 楼主| reco 发表于 2012-10-8 22:04:51 来自手机
wills 发表于 2012-10-8 15:31
Quattro嗎?

是quattro。前驱的根本handle不了这么大的功率,没有traction

楼主| reco 发表于 2012-10-9 00:29:34 来自手机
wills 发表于 2012-10-8 23:55
quattro特色在於全時四驅的差速  提出引擎功率輸出會對差速器齒輪有多大影響
以前本想入一台 ...

30% drivetrain loss... 有利就有弊。

B6 不错, 如果预算够的话,买一辆Sline, 引擎internal可以承受更高一些。公里数高不怕,如果你要改的话,反正都要重新翻修。改车之前必须确保车子是最佳状态,所有磨损的东西都换掉,不然绝对会劳民伤财。我的车几乎所有的管线都换过,悬挂也都换新,离合器换了clutchmmaster FX200。

楼主| reco 发表于 2012-10-9 00:31:06 来自手机
Royee 发表于 2012-10-8 23:34
厉害!!!
我也是玩audi的.. :)
我车有200kw唇上马力,哈哈

你什么车?都改了什么?

200kw 唇上, 吃饭的时候会不会把筷子咬断?哈哈

楼主| reco 发表于 2012-10-11 22:40:13 来自手机

S3 stage 2不可能达到230awkw。 APR 网站上的功率是引擎的理论输出功率,不是车轮上的.

你的s3是1.8t 还是新的2.0t?

1.8t stage 2 升级了380cc 喷油嘴和k04 turbo, 引擎输出不到190kw, 在车轮上能有140kw 就不错了。

2.0t stage 2 刷电脑外加down pipe, intake, exhaust, 引擎飞轮上的功率是240kw-250kw, 车轮上在210kw-220kw。mustang dyno will measure a lot lower. APR uses Dynojet. Dynojet always give higher reading.

我这次的改装和APR stage 3+ 的setup差不多,但是喷油嘴大一些,增压会第一点但是timing打算跑高一些,就这样也绝对不会达到230awkw. 原厂引擎承受不了这么高的,除非你升级活塞和活塞杆,630cc 喷油嘴并且把增压跑到25左右外加advance timing

楼主| reco 发表于 2012-10-12 06:51:49 来自手机
诺诺 发表于 2012-10-12 01:01
我操,你给A4上了GT2860.....太大了吧

哈哈、只跑low boost,最高22psi

楼主| reco 发表于 2012-10-13 18:17:18 来自手机
Hub dyno 测不出实际车轮的功率。 想象一下,少了四个车轮几十公斤的rotating mass, 其实drive train loss 被刻意减低了。带上车轮去Mustang Dyno测一下,肯定要低很多。

不过S3还是要快很多了,车子轻了很多,haldex四区系统的损耗也小很多。今天晚上要不要出来聚聚?和9090GO联系一下

楼主| reco 发表于 2012-10-13 18:20:38 来自手机

今天晚上有聚会, 如果想来的话给我打个电话