| 开启辅助访问 DIY

沒在澳洲開過車, 想問一下

楼主
brianchang 发表于 2012-7-28 01:30:42
1662 9
澳洲開車有什麼規矩?REGO, RWC是什麼?多久要交一次?費用多少?
澳洲的車有沒有規定多久要驗一次?還有什麼是需要知道的?
小弟來沒多久, 想了解清楚再決定要不要買車代步, 請指教, 謝謝!
收藏收藏 分享分享
沙发
诺诺 发表于 2012-7-28 03:51:17
规矩...遵守交通规则吧,靠左开,GIVE WAY要让行,STOP标志停3秒,十字路口左转没有红绿灯,GIVE WAY就好,右转的时候在没有右转红绿灯的路口,要给直行车辆让行,黄灯你要是开第一辆尽量不要急刹车,澳洲黄灯很少有人等,黄灯急刹追尾虽然是后车责任,但也会给自己带来不便,澳洲屁民都是闯黄灯的,还有全车人都要系安全带..貌似就这些了,其他的跟我大天朝交规差不多,找个教练问问会比较靠谱,本人中国驾照所知有限...
REGO就是你的牌照,你可以半年续一次也可以一年续一次,费用取决于你车的汽缸数,汽缸越多费用越高,6缸车一年的费用不到900刀,没开过4缸车,大概600多一年
RWC全称是Roadworthy Certificate,是你买卖车辆过户时必须要有的一份材料,有效期是从你拿到RWC之后的2个月或者2000公里,80-100刀一次,除非你要买卖车辆过户,不然你不需要RWC
澳洲车没有年检的说法,每半年或者一年续一次牌照就好。

评分

andmaple + 6 赞一个!

板凳
Restart 发表于 2012-7-28 11:53:54
LS真详细。。这边不能像天朝那样抢道,一定要守规矩。普遍车速比天朝快,所以抢道或不守规矩很容易撞车。变道一定要打灯,路口车一定要让直行车先走,直行车看到路口有车不会减速的,像天朝那样乱冲就挂了。。。

开起来其实也比天朝轻松很多,不用太担心突发状况,开自己的道也不用担心有车会硬挤进来。这边的大卡车也不像天朝那么恐怖

地板
crysisbillylee 发表于 2012-7-28 11:56:54
找个教练学2节课, 你就什么都懂了

规则, 是一定要精通的, 不然出事了你全责

楼主| brianchang 发表于 2012-7-28 12:47:00
謝謝大家的回答
看來這邊跟我那邊的開車方法, 都一樣
那保險呢?要買嗎?

楼主| brianchang 发表于 2012-7-28 12:48:02
還有就是這邊油價是多少一升?

crysisbillylee 发表于 2012-7-28 14:38:47
加油站不都写着了啊   油价

楼主| brianchang 发表于 2012-7-28 22:31:41
因為跟我家的不一樣, 能方便的告訴一下嗎?

圈o圈 发表于 2012-7-29 18:48:54
brianchang 发表于 2012-7-28 12:47
謝謝大家的回答
看來這邊跟我那邊的開車方法, 都一樣
那保險呢?要買嗎?

一般很多人买第三方保险,要是撞倒别人了,可以直接让保险赔,但是也根据你买的什么车了,要是你买好车,建议买个全险,毕竟有个保障。比如最近看到两辆比较好的德国车撞了,车主没买保险,所以3000左右的修车钱全得自己掏,比较不划算。

cold2130 发表于 2013-10-10 13:58:37
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽