| 开启辅助访问 DIY

修车保养经验分享

楼主
Ben 发表于 2009-4-18 00:08:24
5900 25
各位车友都知道,有车就会坏,坏了就要修,即使不坏也要定期保养。但是澳洲修车保养价格都比较高。所以建议大家把自己修车保养或者diy的经验说出来给其他的朋友做个参考,说不定能帮大家省点银子呢。我先来,跟贴参考我的格式吧,呵呵。
车型:1992 honda civic
故障:1。冷车启动冒黑黑烟,汽油味大,油耗大。
        2。发动机抖动,噪音大。
        3。刹车或者起步时,车底有吱吱声
处理:1。冒黑烟是因为化油器油气混合比过高,调化油器解决。自己动手,花费0刀
        2。发动机抖动和噪音问题在更换了火花塞之后好了大半。自己更换,火花塞每个4.5刀
        3。确定原因为悬挂衬套老化(损耗件)。车厂更换,花费400刀
另外:自己更换了喇叭和mp3播放机,喇叭每个20刀,播放机100刀,supercheap买了连线用的接头(保证无杂音),喇叭接线就两根不说了。机头更换的接线图印在机头上,和拆下来的老播放机上的接线图一一对照,确定各个喇叭线,电源线,记忆线,信号线的颜色,一一对应了之后利用上面说的接线头连接在一起,最后用电工胶布包裹。
ps:相同的状况可能是不同的原因引起的,确定故障原因时一定要多方面参考,不以本文为准

评分

stkeun + 10 + 10 谢谢分享原创

收藏收藏 分享分享
johnnyhan 发表于 2009-10-12 12:24:06
我过来看看 呵呵 我只会开车 不会修车 也没什么跟大家分享的 但是过来学学经验还是不错的 哈哈哈
ACE23S 发表于 2009-10-12 03:05:00
爆倒不会只不过安装后比原厂灯泡的照明性能还差
stkeun 发表于 2009-10-11 22:52:44
22# ACE23S
后来见过拉,太容易暴了那个,而且效果不好
ACE23S 发表于 2009-10-11 22:40:19
有没有发动机更换diy
siner1989 发表于 2009-10-11 18:32

有你也先要买一大堆工具
ACE23S 发表于 2009-10-11 22:38:50
9# stkeun

HID氙气大灯一定包含变压器,灯泡和连接线组。只换灯泡的那些HID都是挂羊头卖狗肉
stkeun 发表于 2009-10-11 19:20:04
20# siner1989
你车库要够大,还必须有台起吊机
siner1989 发表于 2009-10-11 18:32:21
有没有发动机更换diy
MR33 发表于 2009-4-24 11:19:26
13# MR33  
关于贴膜的小泡泡,我是用厨师摊饼用的类似于小铲子的厨具一点一点赶的,贴之前要先喷上大量的水,这样泡泡才容易被赶出来
Ben 发表于 2009-4-23 20:04

yeah, i will try it, got few instructions on youtube, so should be alright with DIY.  cheers
 楼主| Ben 发表于 2009-4-23 20:04:35
13# MR33
关于贴膜的小泡泡,我是用厨师摊饼用的类似于小铲子的厨具一点一点赶的,贴之前要先喷上大量的水,这样泡泡才容易被赶出来