| 开启辅助访问 DIY

关于驾照的一些问题。。

楼主
kojo1949 发表于 2009-4-9 08:06:56
1314 6

我现在在国内是没有驾照的,我准备去澳洲之前考一个国内驾照,去了之后翻译一下就可以用的是么?  

我是陪读签证,我老婆念书。因为我听说学生签证是可以不用当地驾照,直接拿国内驾照翻译就可以,我是不是也一样呢?

还有就是如果考澳洲驾照的话是不是中国驾照驾龄长的好考一点呢?我如果考新驾照的话,新驾照上反映出来的驾龄基本是0啊。(虽然我实际驾龄已经6,7年了,我有日本驾照(过期作废了),没有国内驾照),那样的话我如果弄个驾龄长一点的假驾照会不会被澳洲当局发现?还是只能老老实实的考个新驾照?

希望兄弟姐妹们能赐教,谢谢,谢谢
收藏收藏 分享分享
沙发
MR33 发表于 2009-4-9 08:10:50
回答:如果弄个驾龄长一点的假驾照会不会被澳洲当局发现?
不会, 只要你用假驾照在这里的翻译机构做一个翻译。 再拿翻译件去交通局注册一下就可以用了。

评分

stkeun + 3 + 3 助人为乐

板凳
笨小孩 发表于 2009-4-9 10:13:31
拿着假驾照过来再考个当地驾照就可以安心地开车了么
地板
笨小孩 发表于 2009-4-9 10:14:33
这样只要参加路考就可以了,还是直接拿o牌的
china_doll 发表于 2009-4-9 11:17:03
不懂~~
但是帮忙顶一下~~
MR33 发表于 2009-4-9 18:29:10
回答: 这样只要参加路考就可以了,还是直接拿o牌的?

拿来之后可以直接用, 如果你转成移民或居民后, 3个月内要转成澳洲驾照,那就需要路考了,路考通过就直接拿O牌。。

评论:拿着假驾照过来再考个当地驾照就可以安心地开车了么。。

开车不是看什么真假驾照,也不是看什么等级的驾照, 关键还是看驾驶员本身的对车操控的技术和信心。 如果他是好的驾驶员, 那就大胆的开吧。。。这里开车比国内安全。
Marshal 发表于 2009-4-9 18:56:39
1# kojo1949 建议最好还是不要弄假驾照,尽管很多人都这么作,开车还是踏踏实实得好,何必提心吊胆呢?有没有驾照是个问题,会不会开更是一个问题,人命关天的事还是谨慎点好,你觉得呢?