| 开启辅助访问 DIY
楼主: bluestamp1

X-trail想去沙岛,不知可行否??

楼主| bluestamp1 发表于 2012-5-24 00:13:15
asdasd 发表于 2012-5-24 00:06
我们当时开的自己的车

啥车啊,肯定不是X-trail了,哎

asdasd 发表于 2012-5-24 00:19:58
bluestamp1 发表于 2012-5-24 00:13
啥车啊,肯定不是X-trail了,哎

holden 的colorado。

andmaple 发表于 2012-5-24 08:14:56
上去前轮胎放气,尽量走在干沙上, 不然软沙容易限车。四驱时开的慢点注意油温,车陷了表着急, 挖沙子或者找石头做支点,实在不行就嘴甜一点看到路过的帮你拖一下,买好牵引绳再去吧。新手最好两台车同行,互相有个关照。 最后看看做好底盘防锈,最不济装个电子防锈器。租车干嘛呀, 自己有4wd,不玩买他做什么。。。

Liuchaolun 发表于 2012-5-24 09:13:53 来自手机
andmaple 发表于 2012-5-24 08:14
上去前轮胎放气,尽量走在干沙上, 不然软沙容易限车。四驱时开的慢点注意油温,车陷了表着急, 挖沙子或者 ...

干沙不就是软沙吗?
楼主只要有技术什么都不用,也别放气,根本没必要,在家让你又不是专业off roader,金沙滩的时候二挡冲进去,沿着海水打过的沙子走,比较硬,一般在沙子上都用二挡,起步的时候慢慢来,我上过三次,总的来说就是你要有个好的差速锁就什么都不用担心..

andmaple 发表于 2012-5-24 11:25:36
Liuchaolun 发表于 2012-5-24 09:13
干沙不就是软沙吗?
楼主只要有技术什么都不用,也别放气,根本没必要,在家让你又不是专业off roader, ...

打错了。 还是要放气的, 之前和朋友在沙滩上卡了3个多小时没有一辆车, 痛苦死了, 后来每次都乖乖的放掉一点气加大摩擦面积。光在沙滩上问题不大, 如果想要去玩沙丘还是要小心点的, 之前朋友3台车陷了2台, 后来搞了好久才弄出来,第一次上还是小心点的好,特别是一台车去。我隔壁老头退休了就整天上岛玩,一个月出去两次off road,打猎钓鱼什么的, 但是每次出去都是很小心,准备很齐全,楼主还是小心为上。

joe_xia 发表于 2012-5-24 20:57:29
楼主运气好了,我碰巧前些日子去的,虽然是自己租车,但是碰到一个从墨尔本过来的童鞋,开x trail还很新,他说除了内陆有一点点地方不太敢跑,其他的都ok,我个人觉得是没问题,回来坐船的时候租车的大家都被虫子咬,就他一辆x trail 紧闭门窗开空调, ps我们租车的都很烂的车,基本没空调,岛上回来的时候有吸血小飞虫,很猛!!!
所以觉得自己开过去也蛮不错的,回来洗个地盘就ok

楼主| bluestamp1 发表于 2012-5-24 23:07:04
asdasd 发表于 2012-5-24 00:19
holden 的colorado。

啊,这车看起来就比较offroad,真不知道我的X-trail上去有希望不!!

练手车 发表于 2012-5-24 23:16:19
应该差不多,X-trail的四驱系统也算是正八经的四驱系统了

楼主| bluestamp1 发表于 2012-5-24 23:29:42
andmaple 发表于 2012-5-24 11:25
打错了。 还是要放气的, 之前和朋友在沙滩上卡了3个多小时没有一辆车, 痛苦死了, 后来每次都 ...

电子防锈听起来不错啊,大概多少钱,不知道管用不

楼主| bluestamp1 发表于 2012-5-24 23:31:01
joe_xia 发表于 2012-5-24 20:57
楼主运气好了,我碰巧前些日子去的,虽然是自己租车,但是碰到一个从墨尔本过来的童鞋,开x trail还很新,他 ...

啊,你们在岛上租的车吗,怎么还没空调那么破啊,我听朋友说他们上次去租了一个8个人的车,你们也是吧??