| 开启辅助访问 DIY
楼主: icar

iCAR出品——贝嫂限量版配色【路虎极光】

楼主| icar 发表于 2012-5-19 20:16:27
XR6 发表于 2012-5-19 19:59
楼主好手艺。。。贴一个全车不知要多长时间?

谢谢捧场~
贴整车的话要看车的大小,一般是2-3天。像这台极光属于比较大而且麻烦的车,用了3天。

cherise_0429 发表于 2012-5-19 21:28:49

Liuchaolun 发表于 2012-5-20 05:07:56 来自手机
为什么楼主老是学圈圈?

GTA900 发表于 2012-5-20 17:10:20
那台北京的M5 撕掉膜而受損的部位主要是Bumper的地方 Bumper是車用塑料材質所以才會撕成那樣 但看引擎和其他鐵製車面部分似乎沒有那麼嚴重

楼主| icar 发表于 2012-5-20 18:44:22
Liuchaolun 发表于 2012-5-20 05:07
为什么楼主老是学圈圈?

谁学谁,自己心里有数

Liuchaolun 发表于 2012-5-20 19:29:54 来自手机
icar 发表于 2012-5-20 18:44
谁学谁,自己心里有数

圈圈他有厂啊,你不是还常常去他厂里吗?

楼主| icar 发表于 2012-5-20 19:40:31
Liuchaolun 发表于 2012-5-20 19:29
圈圈他有厂啊,你不是还常常去他厂里吗?

哈哈,谁学过谁,谁教过谁 你知道吗?
我之前说了,谁学谁自己心里有数。

cherise_0429 发表于 2012-5-20 19:52:39
Liuchaolun 发表于 2012-5-20 05:07
为什么楼主老是学圈圈?

Liuchaolun 发表于 2012-5-20 20:36:26 来自手机
如果我没记错是圈圈先开始贴膜的啊~

圈o圈 发表于 2012-5-20 21:06:20
没什么学不学的,大家都没贴比较难的部分而已。

顺便说明一下,不让大家有误解,那个M5,原来贴的是镀铬膜,也许大家会觉得奇怪,为什么车上有两种三种颜色,因为镀铬膜在贴之前都得打底(用别的膜先贴在底下),再贴镀铬膜,从而保证施工质量和完美效果。不知道大家注意到没有,车子的原色是白色的,除了保险杠掉漆,为什么别的地方都没有掉漆的现象?1,可能是因为车主换过保险杠,后来喷的漆不是好漆,加上撕膜的时候不是专业人士撕的,没有用专门的工具直接撕下来就会出现掉漆的现象。2,可能因为之前车主前保险杠有刮蹭,后来补漆没有回原厂补漆,只是补了一般的漆,在强行撕膜的时候会把补的漆一起撕下来。这和膜没有任何关系,好的膜,在施工时不会有太大的粘性,便于施工时的矫正。在施工结束后24-48小时内背胶才会和车体完全结合,并且粘性很强。 而搂主所说的垃圾膜分为两种,1, 膜本身材料和背胶都很好,但是背胶粘性相比世界顶级膜来说,粘性稍大,在施工时相对好膜来说比较费时,费力,等于省略了好膜24-48小时完全附着这个过程,当然,也需要一段时间完全附着到车漆上。2,别的垃圾膜就是真的质量差的膜了,膜面和背胶都用质量很差的材料制成,毫不夸张的说,我试过几百人民币的膜,3天吊色,撕膜时出现不同程度的掉胶。  但是不管好膜还是垃圾膜,一旦施工完成后,膜的粘性都非常大,如果不是专业人士撕膜的话,我可以百分之两百的肯定,漆一定会和膜一起下来!!

以上只是给广大爱车的朋友普及一下各种膜,如何贴膜,以及揭膜的知识,让大家知道如何保护自己的爱车不受伤害!

顺便说下,贴的也不错~