| 开启辅助访问 DIY

关于驾照的问题

楼主
夏娃 发表于 2009-3-28 15:31:57
1439 15
我想知道,L牌,绿色P牌,红色P牌有啥区别,有啥限制。
我们在国内带过来的驾照,翻译以后,要挂这些标志不?
如果想挂,是不是随便都可以挂的?
收藏收藏 分享分享
沙发
stkeun 发表于 2009-3-28 16:40:39

L是leaner需正照者陪同上路,红色P牌的P1牌司机(25岁以下的临时驾照司机),绿色P牌的P2司机(25岁以上)
重复一遍,你用了国内的驾照(你不是citizen),翻译过后,你就别去管这边的照,就是什么也不用挂,开着吧
如果你一定要挂,就去transport从L考起吧
板凳
stkeun 发表于 2009-3-28 16:42:32
补充:25岁以下的临时驾照司机(红P)晚上11时至凌晨5时只能载一个21岁以下的乘客,直系亲属除外。
地板
stkeun 发表于 2009-3-28 16:43:04
我没有考过这里的驾照,不对的地方大家补充
xiao5 发表于 2009-3-28 16:48:23
详情见http://www.transport.qld.gov.au/
L 牌: 通过笔试, 才可以练车
有国内驾照,要看你的年龄是25以上还是一下,如果25以上,刚登陆的3个月以内,带着翻译件可以直接开,而且在这期间参加路考不用申请L牌,比较经济实惠。考过可以直接那OPEN牌。但是25岁以下好像就是P牌。具体细节也记不清了。。。。
笨小孩 发表于 2009-3-28 16:50:40

p1是红色牌,不管你年龄,只要你是按这边的笔试,路考来考试的,没有用国内驾照来考,那么从用learner去参加路考考出后的第一年就是p1,开车前后贴红p,到一年后交通部会寄信给你,叫你去网上免费考试,考过之后就是p2,然后去交通部换驾照,这时开车就是贴绿p,一年后就可以换成open。

p牌开车规矩还是蛮多的,只有6分,而且开车不能开音乐等

25岁以上是说在Lerner的时候要考p1,25岁以上的不用等一年,也不需要100小时经验,只要半年就可以考或随时可以考(这个我不确定),而25岁以下的就必须要learner满一年后,还要有100小时经验才能去考p1

国内带过来的不用挂什么牌,但是如果你考了这边的learner,你国内的驾照就不能用了,就要挂L牌,然后开车时旁边还要有一个已经拿到open驾照一年以上的人。

国内带过来的驾照可以直接跳过p1,p2去考open驾照,这样也不需要挂什么。

挂牌是说明你还是个新手,如果你想挂也可以,如果遇到警察检查就说是别人开时挂的,你开时没拿下来
stkeun 发表于 2009-3-28 16:52:48
详情见http://www.transport.qld.gov.au/
L 牌: 通过笔试, 才可以练车
有国内驾照,要看你的年龄是25以上还是一下,如果25以上,刚登陆的3个月以内,带着翻译件可以直接开,而且在这期间参加路考不用申请L牌,比 ...
xiao5 发表于 2009-3-28 16:48

没问题得啦,我25岁以下的国内翻译驾照,法庭也上过了,可以用
 楼主| 夏娃 发表于 2009-3-28 20:29:59
没问题得啦,我25岁以下的国内翻译驾照,法庭也上过了,可以用
stkeun 发表于 2009-3-28 16:52

你还上过法庭?
牛逼啊。
说来听听
stkeun 发表于 2009-3-28 21:25:10
你还上过法庭?
牛逼啊。
说来听听
夏娃 发表于 2009-3-28 20:29

不光彩,不说了
petertang 发表于 2009-3-29 01:11:04
不光彩,不说了
stkeun 发表于 2009-3-28 21:25

要不要我来帮你说说?