| 开启辅助访问 DIY

二手车到手后的怎样保养?

楼主
左左ぺ右右 发表于 2009-2-2 04:18:26
1554 13
如题,我的第一辆小车终于在磕磕绊绊买到了手....不过因为是俺第一辆车,所以想说给她好好保养下,好让她今后对我好好的,别给我找麻烦...所以...还是请坛子里的高手支招...怎么给她保养?
NO.1 她的"脸"吧因为澳洲太阳太晒有点小雀斑....本来想给她全身美白换肤来着,结果一问价钱4000刀....我当时就晕了...所以看说先给她局部美白好了...
高手请问哪家面部美白比较价钱公道?

NO.2 因为她也到中年了,2000年的,13万,之前的车主保养就还好,所以想说需要不需要给她做个全身保养一类的?重要的部分更新换代下什么的...但是因为完全不懂车,所以看坛子里的高手,给点建议,要不要更换,要不要保养...还有哪家维修比较好?因为不懂车,所以及其怕被黑.....

NO.3 之后可能还要和她 好好相处好长一段时间...所以 她是不是需要我定期做点什么才能对我死心塌地不找麻烦?

暂时就这么多问题,高手看到不要小气,解答下吧.

大不了....有机会请吃icecream拉~~~
收藏收藏 分享分享
沙发
stkeun 发表于 2009-2-2 12:38:22
如题,我的第一辆小车终于在磕磕绊绊买到了手....不过因为是俺第一辆车,所以想说给她好好保养下,好让她今后对我好好的,别给我找麻烦...所以...还是请坛子里的高手支招...怎么给她保养?
NO.1 她的"脸"吧因为澳洲太阳太 ...
左左ぺ右右 发表于 2009-2-2 04:18

你买的是车还是人哦。。。什么雀斑有图么?之前的车主是否有做过大保养?还有。。是什么车。。
板凳
stkeun 发表于 2009-2-2 12:45:02
真的要大保养的话,女孩子建议去kmart,好找,服务也不错,技师也过得去,价格嘛。。一般般拉
以后就1万或者1万5千公里做一次保养差不多了,不过真的不知道你是什么车。。
地板
TIM 发表于 2009-2-2 13:07:13
进来看看 学学
jls 发表于 2009-2-2 13:51:52
No1. 面部美白建議不需要,去洗個車,然後給寵物車打打蠟就好(自己打蠟可以體驗手酸的無限樂趣)。

No2.
可以考慮換一下機油、方向盤潤滑油、煞車油、排檔油(前車主沒換過的都換一下吧)。另外冷卻劑也可以檢查一下,wheel alignment 可以考慮看看要不要做,煞車採不習慣也可以去車廠調整鬆緊。

No3.
照stkeun所說的,10k ~ 15k 保養一次,換個機油就好(學會自己換機油可省錢)。

评分

stkeun + 2 + 2 助人为乐

stkeun 发表于 2009-2-2 14:17:21
不过如果长期放在太阳下的话,建议不打蜡,lz是女生,还是出点钱在外面弄吧。。
ACE23S 发表于 2009-2-2 22:55:05
lz可以把车子的型号列出吗?
按时每1wkm或半年去做一下service和勤洗车(最少1个月1次)就行了
stkeun 发表于 2009-2-3 00:09:28
lz可以把车子的型号列出吗?
按时每1wkm或半年去做一下service和勤洗车(最少1个月1次)就行了
ACE23S 发表于 2009-2-2 22:55

哈哈哈...我快4个月没洗过车了...- -........脏的不行了....
 楼主| 左左ぺ右右 发表于 2009-2-3 02:33:51
多谢楼上的大虾帮忙
我的小白  2000年的 collrola 白色  13万左右 自动 4门 ...
今天小跑了下 突然发现 下雨后 刹车有卡卡的声音 不知道是什么原因 要不要去做检查阿?
另外 楼上大虾还是没说哪家作美容比较公道阿?
还想顺便 把mirro换成 auto的 那大概要多少大米阿?
另外 车的 remove钥匙有点 老化了 那个可以重新配么?要到少钱啊?
stkeun 发表于 2009-2-3 03:11:21

"今天小跑了下 突然发现 下雨后 刹车有卡卡的声音 不知道是什么原因 要不要去做检查阿?"
刹车的问题最好不要拖延,换个刹车片没多少钱,如果整个都要换得话前面2个加人工费大概不超过200吧,我以前也修过...咔咔~~

"还想顺便 把mirro换成 auto的 那大概要多少大米阿"
你说的是调节用,还是锁车自动闭合?调节的话..没意思..你调好一次..估计1年都不会再去动它...浪费钱..自动闭合..更没意思,别考虑了
还是你指的是power door mirrors这个的话...工程相对较大..还是那个问题..有意思么- -...要换的话..我建议直接把4个门一起换2手的比较方便...一个门估计150到200刀吧(猜的)..颜色看运气来..不行就顺便把车都喷了...有意思么- -

"车的 remove钥匙有点 老化了 那个可以重新配么?要到少钱啊?"
sunnybank plaza coles边上的卖墨盒配钥匙的地方,他们貌似有,价钱不知道..不过我看了很多国内的,很漂亮啊...也很便宜...还很好玩..

有说错的..大家指点..