| 开启辅助访问 DIY
楼主: jyhsouth

目擊今午頂好超市外车祸全過程,建議童鞋還是該買全險,沒牌莫上路

楼主| jyhsouth 发表于 2011-4-24 15:56:48
LZ 我车子是BUDGET DIRECT的全险 想请问发生交通事故之后 一般的流程是怎么样的啊? 我应该要做什么啊? ...
fengxinxia 发表于 2011-4-24 15:09

BUDGET DIRECT 的保費也是蠻有競爭力的, 剛剛查了下, 可去電1300 139 591 或上網申請理賠 24/7 Online Claims Notification
4. What if I have to make a car insurance claim?
If you need to make a car insurance claim call 1300 139 591 and one of our claims consultants will help you get back on the road as soon as possible.
Alternatively, you may also wish to notify us of your claim online through our 24/7 Online Claims Notification system. We will then endeavour to call you back during your preferred time to complete the lodgement of your claim.
In most cases you will be able to deal with any car insurance claims requests over the phone. We aim to have all claims processed promptly to avoid any inconvenience.
In case of an emergency, please call our customer service staff on 1300 139 591 for immediate support and advice.

最重要的是, 萬一發生事故, 重大車禍先call 警察, 一般的話要記下對方駕照資料, 最好見到正本, 及車款車號資料及時間,地點天后路況車速等等, 最好要有目擊證人的姓名電話, 當場不需氣急敗壞的爭辯誰是誰非, 就算是你的錯最好也別說 sorry, 在這邊只要記好所有訊息交給保險公司就等著排期驗車修車了, 如果是對方的錯的話你無需任何花費修車且不影響明年保費, 所有支出將由對方買單, 反之, 責任在你的話, 你也只需支付保險的自付額而已, 一般約為500~1000不定,端視你保約內容而定,如果是 young driver 和新手駕駛, 自付額會更多, 查下你的保單內容吧, 希望有助你多了解一下, 最好備而不用 ^^

评分

justin + 10 + 10 社区以你为荣

楼主| jyhsouth 发表于 2011-4-24 16:44:55
回复  jyhsouth

啊是吗,那是我眼拙了。。。扫了一眼就过去了,光注意尾灯了。。我4月份保险到期 ...
赵兄 发表于 2011-4-24 14:08

哇   1845   越兄是開 1845 年的古董奔馳嗎? 無法想像, 是俺全險保費的3倍耶

去年底就考慮裝台行車紀錄器了, 也許是時候付諸行動了, 幾個月前見了個很誇張的事:

Sunnybank 的大十字路口, 就在俺前方一部小車從 McCullough St 要右轉 Mains Rd 往GU 方向,
右轉燈亮了, 小車很正常的起步接著轉入 Mians Rd, 結果駕車的女人竟沒回正方向盤,
車子就兜圈似的繼續右轉,結果當然是撞上了Mains Rd 的中央分隔島的護欄, 當場見到真是既誇張又好笑 ,駕駛是怎麼考到牌的?
所以全險真是必須的, 備而不用最好 ^^
cuckoored 发表于 2011-4-24 16:51:28
这不1300了么,好久以前的事了。AAMI还可以
cuckoored 发表于 2011-4-24 16:56:04
跟上面提到的右转那个锤子司机相比,我技术还过得去阿。
 楼主| jyhsouth 发表于 2011-4-24 17:06:49
cuckoored 发表于 2011-4-24 16:56

呵呵, 技术及經驗是會累積進步的 ,  恭喜你也熬過那青澀期了 ^^
fengxinxia 发表于 2011-4-24 17:37:14
BUDGET DIRECT 的保費也是蠻有競爭力的, 剛剛查了下, 可去電1300 139 591 或上網申請理賠
4. What  ...
jyhsouth 发表于 2011-4-24 15:56

太感谢了, 学习了.
FNL 发表于 2011-4-24 21:07:07
顶一下...   也奉劝大家, 开车小心,保险一定要买, 驾照能考就考, 没坏处的...  像这种情况.. 就算你技术好,但止不住别人撞你啊。。        等过了节我就去把小车换成全险,3险出了事情还是麻烦...  宁可多花点钱,省得烦啊  
 楼主| jyhsouth 发表于 2011-4-24 22:08:13
顶一下...   也奉劝大家, 开车小心,保险一定要买, 驾照能考就考, 没坏处的...  像这种情况.. 就算你技术 ...
FNL 发表于 2011-4-24 21:07

正確 !
食人魚 那還 OK吧? 最近很少上 harbour 了, 以前說不定見過  ^^
FNL 发表于 2011-4-25 00:30:23
正確 !
食人魚 那還 OK吧? 最近很少上 harbour 了, 以前說不定見過  ^^
jyhsouth 发表于 2011-4-24 22:08

谢谢关心哈, 现在还好, 努力ing...  不管之前见没见过, 以后一定很多机会见的
 楼主| jyhsouth 发表于 2011-4-25 02:05:12
cuckoored 发表于 2011-4-24 16:56

現在才猛想起 那右转的不正是妳嗎 ?  別否認了   哈哈